Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Тесты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Скандалисты, убийцы и горе-кулинары. Истории о тех, кто живёт у вас за стенкой

Автор:
1 февраля 2020, в 10:00
Просмотров: 1090

Многоквартирные дома - кладезь странных, интересных и даже безумных историй. Портал Свойкировский собрал несколько случаев, с которыми могли столкнуться жители абсолютно любого дома. Кстати, во время опроса многие вспоминают в основном негативные события, но мы нашли и кое-что доброе.

Ночная скандалистка

Когда мы с моим будущим мужем только съехались, то снимали красивую светлую квартиру со свежим ремонтом, приятной ценой и милейшими хозяевами. В первую ночь на новом месте я осталась практически одна. Смена на работе у мужа заканчивалась примерно в час ночи. Закрывать входную дверь я не стала, чтобы он меня не разбудил по возвращению. Вообще для меня не закрыть дверь было в порядке вещей. За год жизни на предыдущей квартире к нам никто не врывался, да и соседи всегда были более чем адекватные.

В общем, включила я сериал и легла в кровать. Звук на включенном без колонок компьютере был минимальный. Через пару серий я благополучно заснула. Проснулась от неприятного ощущения. Открыла глаза, а в темноте рядом с кроватью кто-то стоял и пристально на меня смотрел. Честно, я впала в оцепенение и боялась пошевелиться. Прикинулась мёртвой. Но в коридоре горел свет и, видимо, тот, кто стоял у кровати, заметил, что я открыла глаза.

Это была женщина. Она начала вопить, чтобы я выключила телевизор и не терроризировала соседей. Она кричала пару минут, а я даже ничего не смогла сделать, потому что была в шоке. Потом она резко удалилась из квартиры. Меня трясло, я посмотрела на часы - половина первого. Я быстро закрыла дверь и выключила ноутбук. После такого я ещё долго не могла прийти в себя. Мне до сих пор не даёт покоя то, что соседка просто прошла в квартиру, даже не постучавшись. Я, конечно, хорошо сплю, но стук в дверь услышала бы точно!

Скандалисты, убийцы и горе-кулинары. Истории о тех, кто живёт у вас за стенкой

После этого случая ко мне приходила другая (или та же) соседка и расспрашивала о нас и о квартире. Просилась пройти внутрь и посмотреть ремонт, спрашивала телефон хозяина для решения общедомовых вопросов. Телефон я ей дала, и в итоге она позвонила нашему арендодателю и просила нас выселить, чтобы в эту квартиру заехал её сын. Было забавно, потому что ей отказали.

Теперь из-за этой истории у меня иногда бывают приступы паники. Могу, например, встать ночью и проверить, закрыта ли дверь и не стоит ли кто за ней. Паранойя.


«Бойцовский» пёс и боевая соседка

Этот случай произошёл года 1,5 назад. Тогда у меня была собака породы Тайский риджбек, практически щенок - полгода. Пёс был добрейший, несмотря на довольно крупные размеры. Выгуливала я его либо рано утром, либо днём, когда все уже ушли на работу, либо ночью. Причём всегда в шлейке и наморднике. Люди нам на прогулках практически не попадались: за домом был пустырь, рядом - бетонированная площадка и парк, а за гаражами - пожарный водоём.

Скандалисты, убийцы и горе-кулинары. Истории о тех, кто живёт у вас за стенкой

Как сейчас помню, было это в четверг, примерно в 7:30 утра. Я выгуляла пса, и мы зашли в подъезд. У лифта стояла пьяная женщина. Она увидела нас и начала кричать, что у меня бойцовская собака, при этом оскорбляя меня. На это мой «бойцовский» пёс чуть не по-пластунски обполз эту женщину - и шнырк на лестницу.

Мы поднялись на третий этаж, закрыли дверь в крыло. Я уже открывала входную дверь в квартиру, как эта дама вышла из лифта и начала угрожать натравить на нас своих бойцовских собак. Говорила, что посмотрит, какая я буду смелая тогда, когда они будут рвать на части моего милого пёсика. Дверь я открыла, запустила собаку в квартиру и заскочила сама, захлопнув дверь практически у самого носа этой женщины.


Творческая УК

Мы живём на третьем этаже, а буйный сосед - Семён - на четвёртом в квартире сразу над нами. Горизонтальной слышимости нет, а вот вертикальная довольно сильная. Сосед у нас не простой: ветеран то ли Афгана, то ли Чечни, за что получает пенсию от государства и, по слухам, неплохую. Как-то так получилось, что жизнь в мирное время у него не сложилась, и после контузии единственный круг его общения - это алкаши разных видов и мастей, которые периодически устраивают знатные гулянки у него в квартире.

Один раз я проснулась от дребезжания стёкол в спальне, звука разбитого стекла и криков «За ВДВ!». А ещё у этого чудного соседа дверь обита железом, и когда товарищи приходят к нему на ночное рандеву, то, чтобы дозваться хозяина, они эту дверь пинают. И это часа в 2-3 ночи - чтобы у всех соседей сердце заходилось в панике от чудесного пробуждения!

Но это всё мелочи. У нас очень творческая «управляшка», которая считает, что современные проблемы требуют современных решений. И решили они, что должникам будут затыкать слив канализации. Сказано - сделано. Дом на 110 квартир, но даже шесть должников способны превратить жизнь всех остальных жильцов в ад. Чудо-соседи стали справлять нужду в вёдра, а потом выливать это под окна, зачастую прямо с балконов.

Скандалисты, убийцы и горе-кулинары. Истории о тех, кто живёт у вас за стенкой

Семён был совестлив - ходил выносить «добро» в кустики на пустырь. Однажды пошёл он пьяненький с полным ведром. До лифта добрался нормально, а вот внутри его повело. Художественные брызги по всей кабине и нестерпимая вонь летом в жару даже из бабушек с инвалидностью сделали спортсменок. В лифте потом сменили линолеум, отмыли от пола до потолка и проветривали пару недель.


Гурман

Мы только переехали в новую квартиру и из жильцов знали только главную по дому – деятельную женщину лет за 60. Был тёплый июльский или августовский вечер, и створки балкона были открыты. Мы с подругами пили чай на кухне, как вдруг почувствовали лёгкий запах дыма, но у нас ничего не горело. Спустя полчаса запах стал сильнее. Мы выглянули на балкон - тянуло от соседей снизу, но не очень сильно.

Скандалисты, убийцы и горе-кулинары. Истории о тех, кто живёт у вас за стенкой

Не выдержали мы на моменте, когда в квартиру буквально залетело облако гари. Спустились на этаж ниже - соседи сказали, что это не у них. Уже все вместе пошли на первый этаж. Долго стучали в двери, хотели даже вызывать пожарных. В итоге нам открыл сосед в тулупе на голое тело и в штанах, за спиной у него клубился дым, и очень неразборчиво он ответил: «Ребят, всё нрмально, нырмально всё, я это, мясо жарю!» И закрыл дверь.


Товарищ «ага»

Мы жили на четвёртом этаже обычной пятиэтажки 70-х годов постройки. Товарищ «ага» жил на пятом. Это был мужчина неопределённого возраста и пропитого вида, он очень любил поговорить «за жизнь», при этом речь у него была, как у человека с задержками развития, а любимое словечко было «аагаа» - так манерно и нараспев.

В один день он, видимо, очень сильно перебрал и стал приставать ко всем в подъезде. Досталось и мне: отловил между первым и вторым этажами и давай угрожать. Орал, что откроет в квартире газ и всё взорвёт, ведь его никто не ценит и не понимает. Я вежливо покивал и поспешил домой. Вызвал полицию. Они приехали, побеседовали с соседом - и всё. Когда полиция уехала, сосед стал бегать по подъезду, ломился во все двери подряд и орал: «Какая тварь меня сдала!»


Убийца со второго этажа

Мы снимали квартиру с мужем на первом этаже. Я днём погуляла с ребёнком, занесла малышку домой, развернула, положила на кровать, а сама побежала поставить коляску в подъезд. В этот момент выскочил из квартиры мой котёнок и понёсся куда-то на верхние этажи.

Я завезла коляску и побежала за котёнком. Думаю: «Сейчас поймаю быстро - и домой». Из квартиры, что была над нашей, выглянул мужчина, спросил, не котёнка ли я ищу, и открыл дверь - вроде как пригласил зайти. Я зашла, а он дверь за мной захлопнул и ключ повернул.

В этот момент увидела, что глаза у соседа такие дикие, словно он не понимает вообще ничего. Я перепугалась до смерти. В глаза ему смотрю, стараясь не паниковать, и прошу: «Вы мне кошечку отдайте, у меня там внизу ребёнок маленький, плачет, наверное, без меня, она у меня ещё совсем крошечка - три месяца». Мужик медленно за кошкой на кухню прошёл, взял её, в руки мне передал и дверь открыл. Из квартиры я вылетела пулей, у меня волосы дыбом стояли, честное слово.

Скандалисты, убийцы и горе-кулинары. Истории о тех, кто живёт у вас за стенкой

А вечером пришёл муж, и мы снова с ребёнком пошли гулять. Вернулись часа через два, а в подъезде темно - лампочки нет. Под ногами что-то захлюпало так неприятно. Оказалось, этот мужик со второго этажа убил в своей квартире приятеля и тащил его вниз. Соседи вызвали милицию (в 2003 году дело было), мужика арестовали. Я до сих пор думаю, что, скорее всего, это безумие в глазах было желанием убить человека. И как-то даже страшно представить, что это могла быть я.


Одинокий дядя Боря и дружные соседи

В детстве в соседнем подъезде с нами жил одинокий старик дядя Боря. У него были дети, но сын сидел в тюрьме, а дочь не общалась с ним. Он всё время нас пугал, кушая крапиву прямо «с куста». А ещё развлекал нас, кидая «бомбочки» - бутылки с водой - с 5 этажа. Нас радовал и сам радовался. Он адекватный был, просто одинокий.

А у моей подруги весь подъезд очень дружный - все друг друга знают. Они даже двери в квартиры не закрывают и спокойно ходят в гости друг к другу. Она на меня как на инопланетянина смотрела, когда я у неё дома дверь на замок закрыла, придя в гости. У них там своя тусовка: все вместе подъезд оформляют, цветы выносят, картины вешают - уютненько.

Фото: pixabay.com


Все соцсети
Комментарии
5
 
Комментарии (5)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2020, в 17:11
А у нас соседи -молодая семья, год назад приехали и начались проблемы- места общего пользования не убирают, очередь игнорируют, свой хлам составляют в общий коридор, на замечания не реагируют. Таких нерях у нас не бывало (живем 20 лет).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2020, в 20:52
им здюлей и всё окей)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 февраля 2020, в 08:55
А они на тебя заяву и все дела)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2020, в 17:21
Не бойцовский пес, а бойцовый пес, грамотеи!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 февраля 2020, в 18:26
Это Киров,детка! Опять ссали возле подъезда?
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!