ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
 

Прокуратура вмешалась в судьбу скандальной школы в Сырьянах

 
Основанием для проверки послужила публикация на портале «Свойкировский.рф».
 
Автор: Дмитрий Лещ
06 октября 2016 года, 18:00
 
 
 
Напомним, 1 сентября мы писали о том, что в сельской школе села Сырьяны Белохолуницкого района чиновники отсрочили начало учебного года. К слову, позже один из кировских интернет-порталов опубликовал материал с частичнымопровержением нашей информации. Издание процитировало слова начальника управления образования Белохолуницкого района Елены Огневой. Чиновник заявила, что все туалеты доделаны, работают, и дети учатся, однако местные жители настаивали на обратном

Сегодня, 6 октября, на сайте областной прокуратуры появилась информация о том, что по факту нашей публикации была проведена прокурорская проверка, в ходе которой обнаружились нарушения. 

– Установлено, что при отсутствии проектной документации в МКОУ ООШ проводился капитальный ремонт с целью размещения в здании школы дошкольной группы, библиотеки и сельского дома культуры, – сообщили в ведомстве. 

Надзорный орган выяснил, что для проведения ремонтных работ директор школы заключил договор с подрядчиком на сумму более 642 тысяч рублей, однако денег и разрешения на их получение из бюджета на выполнение заказа у школы не имелось. Оплата работ до сих пор не произведена. 

– Дошкольная группа в здание учебного заведения не переведена, продолжает функционировать в помещении детского сада с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно тепловой режим не соответствует санитарным нормам (на момент проверки температура воздуха в групповой комнате составляла +18 С, в спальной комнате +17 С), – отметили в прокуратуре Кировской области. 

Котельная, которая обеспечивает поступление тепла в детский сад, не была готова к отопительному сезону в связи с тем, что не была определена эксплуатирующая организация; оборудование и помещение самой котельной не были подготовлены к работе, а также не был обеспечен запас топлива. 

– В связи с этим прокурором Белохолуницкого района в адрес главы администрации Белохолуницкого муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений, – сообщается на сайте ведомства. 

Также к дисциплинарной ответственности привлечён и директор школы. Ей сделан выговор.
 
ТЕГИ: Кировская область, Сырьяны, школа, Белохолуницкий район, прокурорская проверка
 
 
 
 
 
 
 
Оставьте свое отзыв
 
1030
 
 
0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все новости сюжета
 
 
 
КОММЕНТАРИИ: 0
 
 
 
 
 
Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ