Эндокринолог рассказал о продуктах, употребляя которые человек может улучшить работу своей печени. Эксперт уверен, что на работе органа благоприятно скажется употребление артишоков, жирной рыбы, клетчатки и других полезных продуктов, сообщает информационное агентство Ura.ru.
Врач уверен, что правильное питание может положительно сказаться на работе печени.
Для этого нужно регулярно употреблять следующие продукты:
- Яйца;
- Арахис;
- Cубпродукты;
- Продукты с высоким содержанием клетчатки.
Работа печени связана с желчным пузырём, поэтому нарушение оттока желчи может негативно повлиять на орган. Чтобы этого не произошло, следует добавлять в свой рацион продукты с желчегонным эффектом:
- Артишоки;
- Жирную рыбу;
- Икру;
- Оленину;
- Лосятину;
- Льняное масло.
Напомним, что диетолог рассказала о вреде обезжиренных продуктов. Большой вред организму наносят добавляемые в них пищевые добавки, которые сбивают обмен веществ.– Есть такая группа препаратов как гепатопротекторы. Одна из подгрупп, это препараты, которые содержат эссенциальные фосфолипиды. Эти же фосфолипиды содержатся в таких пищевых продуктах, как соевый, подсолнечный, яичный лецитины. Для здоровья печени на регулярной основе, тем более если она сталкивается с повышенной нагрузкой, продукты, богатые лецитином, либо лецитин в чистом виде, будет хорошо,– рассказал врач Антон Поляков.