ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
  • Подробности
  • Пальба в «Салюте». Неизвестные превратили спальный район в стрельбище
 

Пальба в «Салюте». Неизвестные превратили спальный район в стрельбище

 
Поздней ночью 15 марта жильцы комплекса на Заводской проснулись от громких выстрелов. Журналист портала Свойкировский разбиралась в этой истории.
 
Автор: Александра Коробейникова
16 марта 2017 года, 14:23
 
 
 

Жители комплекса на ул. Заводской не на шутку встревожены стрельбой в районе жилых домов. Сегодня, 16 марта, в социальных сетях появилось видео, на котором отчётливо видна проезжающая иномарка. Из окна с водительской стороны в момент движения появляется рука, предположительно, с огнестрельным оружием. Видеокамеры также зафиксировали яркие вспышки, вырывающиеся из него.  Журналист портала Свойкировский выяснила, что же произошло минувшей ночью в спальном районе Кирова.  



15 марта около трёх часов ночи жильцы ЖК «Салют» проснулись из-за необычного шума, который представлял собой серию хлопков. Источник шума находился в районе первого корпуса шестого дома. У припаркованных поблизости машин сработали сигнализации. Жители микрорайона высказывали разные версии произошедшего: кто-то предположил, что за рекой идёт охота, кто-то -  что хулиганы взрывали петарды.

- Я подумала, что у меня террариум в комнате разбился. Похоже было на три сильных удара в толстое стекло или просто металл, причём источник очень близко совсем (высокие этажи). Затем дальние - уже как хлопки салюта, - поделилась жительница ЖК «Салют» Ольга в группе жилого комплекса Вконтакте.

Утром выяснилась причина шума. Оказалось, что по территории жилого комплекса прокатилась иномарка, из которой неизвестные из оружия палили в воздух.


Ольга Груцина, жительница одного из домов на ул. Заводской:

- Стрельба началась в 3:17. Первый выстрел был очень громким, у меня дома все проснулись. Через несколько секунд последовала серия из пяти выстрелов. Потом я слышала ещё выстрелы, уже в удалении от нашего дома. Затем стрелки уехали в сторону Профсоюзной. В нашем районе располагается много саун, ночных клубов, отелей. То есть район, грубо говоря, красных фонарей. Мы боимся повторения ситуации. Это может произойти даже в дневное время, потому что видно, что люди просто развлекаются. Но неизвестно, какое у них оружие. Пусть даже это «хулиганка»,  и стреляли холостыми патронами, но никому не дано право палить, пусть даже в воздух и вводить людей в панику. В жилкомплексе много молодых семей с детьми. Сейчас они боятся отправлять их гулять одних. Многие возвращаются поздно ночью с работы… Очень хочется, чтобы полиция разобралась в данной ситуации.

Вспышки хорошо видно на видеозаписи с камеры наблюдения, которая размещена на 2-м корпусе шестого дома. Правда, ни лиц пассажиров, ни автомобильный номер на ней разглядеть невозможно. На кадрах видеозаписи не виден и источник вспышки, рассказали в УМВД по Кировской области.


Сергей Баранцев, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Кировской области:

- 15 марта поступил звонок от анонимного гражданина о том, что около трёх часов ночи на Заводской были слышны хлопки, похожие на выстрелы. На место тут же был выслан наряд-экипаж дорожно-патрульной службы. По прибытии на место происшествия никого обнаружено не было. До настоящего времени никаких сообщений, заявлений от граждан либо организаций о повреждении имущества не поступало.



Как пояснил Сергей Баранцев, чтобы по данному факту началась проверка, в полицию необходимо подать заявление. И только после этого будет принято процессуальное решение. По информации Ольги Груциной, накануне вечером она сообщила о происшествии участковому. Заявлений пока действительно не было, так как отсутствуют пострадавшие. Но проверка проводится на предмет выявления состава преступления, либо его отсутствия . Мнения жителей дома о том, удастся ли найти стрелявших людей и привлечь к ответственности, расходятся.

- Ждём новостей. Если бы можно было делать ставки, я бы поставил на то, что никого не найдут. Да и предъявить с такой записью будет нечего. Там видно, что это стрельба? Видно автомат? Даже если найдут, скажут что салют пускали и всё, - высказался житель ЖК «Салют» Дмитрий.

Ситуацию осложняет ещё и то, что камеру на шестом доме, которая могла бы зафиксировать автомобильные номера, не так давно развернули в сторону мусорных баков.


Отметим, что это не первый подобный случай в Кирове за последние дни. Похожий автомобиль, из которого раздаются звуки выстрелов, видели и в других районах города. Одни опознают его как Infiniti QX, другие - как Nissan PATROL.


Анна Смирнова (имя изменено по просьбе респондента):

- 11-го или 12-го марта я шла ночью с молодым человеком по улице Романа Ердякова. Сначала мы услышали хлопок, я испугалась. Потом мимо проехал чёрный джип, из которого раздался мужской смех. По всей видимости, внутри были люди кавказской национальности. Они проехали метров пять и опять выстрелили в окно, после чего поехали дальше по улице и повернули около дома № 14. На следующий день мы видели тот же джип, который поворачивал в ту же сторону. В полицию обращаться не стали, так как они быстро уехали.

Согласно кодексу административных правонарушений, за стрельбу из оружия в не отведённых для этого местах виновных наказывают штрафом от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия либо лишением права хранить и носить оружие на срок от 1 года до 3 лет (так же с конфискацией).


Если вам известно что-либо о машине и неизвестных с оружием, сообщите нам, мы передадим эту информацию в компетентные органы и разберёмся в ситуации.



Фото и видео: vk.com/zavodskaya_kirov

 
ТЕГИ: киров, жк салют, стрельба, происшествия
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев:  12
 
2651
 
 
0
 
 
 
 
 
 
 
 
ОТЗЫВЫ (12)
 
 
 
 
Гость
16 марта 15:07
 
 
Национальность нисколько не удивила.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
16 марта 15:41
 
 
Значит есть сам факт стрельбы,есть множество жителей,которые слышали и проснулись в испуге,но нет самого нарушения???интересно получается...ждать когда по человеку или машине выстрелят?тогда только правоохранительные органы найдут и накажут?
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
16 марта 16:28
 
 
на заводской еще пишут, что узнают эту машину, в ней армяне ездят
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
16 марта 16:56
 
 
порезать козлам колеса и лобовуху вынести, и монтажкой запенить двери
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
16 марта 17:04
 
 
Гость, на бегу?)
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
21 марта 09:00
 
 
Гость, ты что ли резать и пенить будешь?
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
16 марта 18:04
 
 
Странные вещи творятся в спальном районе.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
16 марта 18:34
 
 
А где народные дружинники которые пьяных водителей ловят?, по ящику каждый день показывают, а что "чурбанов" с пушками слабо показать, эх вы, дешёвые показушники.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
17 марта 13:55
 
 
на видео видно, что палили в конкретное окно на 1 этаже, может стоить допросить жильцов этого дома, кому они могли "насолить"?!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
20 марта 00:17
 
 
Не могут смириться, что район спальным называется. Вот и палят.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
20 марта 00:57
 
 
Я вот тоже подумал о дружинниках,которые везде видят пьяных за рулем, да и таксистов ночью хватает. Кто то же должен был их запалить.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
21 марта 15:16
 
 
неужели наши доблестные органы не могут установить авто по видео, не так уж и много таких тачек, а любой спец марку определит без труда. Может чьи-то мажорные детки?
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ