ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
ПОДРОБНОСТИ
 
 
Инесса Ярая, 26 лет История кировской татуировщицы, начавшаяся с первой татуировки, сделанной на мамины деньги.
655
 
 
Группа «Trubetskoy»: «Мы привозим апокалипсис с собой» О гонорарах на фестивалях и кировской непогоде – солист популярной рок-группы Павел Булатников.
539
 
 
 
Привезти и закопать. Почему в Марадыковском хотят захоронить отходы из Удмуртии и что получат взамен местные жители 19 апреля в Оричевском районе прошли общественные слушания, на которых власти озвучили планы утилизировать на полигоне объекта «Марадыковский» отходы аналогичного производства из города Камбарка Удмуртской Республики. Несмотря на жаркие дебаты, в которых приняли участие более 150 человек, чиновникам, военным и местным жителям все же удалось кое о чем договориться. Свойкировский побывал на слушаниях и теперь рассказывает, как это было.
2417 15
 
 
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Коллапс на карте ЦДС Мы заглянули на сайт Центральной диспетчерской службы и увидели схему Апокалипсиса.
3432
 
 
 
 
«Это иной взгляд на то, что нам преподают с юных лет» Предприниматель Дарья Шпорт рассказала об исторической правде в книге Януша Леона Вишневского «Бикини».
514 1
 
 
 
Анна Павлова: «Живое общение стало редкостью, поэтому люди потянулись к нам» Руководитель нетворкинг-проекта рассказала, как отсутствие связей между людьми может стать модным трендом.
845 2
 
 
 
Продавец одежды: «Закрытие ярмарки на Комсомольской было катастрофой, в которой выжили единицы» Скитания по рынкам, или Как сложилась судьба торговцев с опальной ярмарки. Читайте на портале Свойкировский.
1659 22
 
 
 
Большая вода. Следим за половодьем в режиме онлайн и делаем ставки Уровень воды в районе Кирова можно узнать в несколько кликов.
1673 13
 
 
 
Бессмертный полк. Как стать участником самой масштабной акции в День Победы? 1200 городов, 12 миллионов наших соотечественников уже успели отдать дань памяти тем, кто так и не вернулся с войны
479 1
 
 
Чистка крови на двоих. Зачем Кирову ещё одно отделение гемодиализа 17 апреля в Кировской областной больнице открылось второе по счёту отделение гемодиализа. В отличие от первого, которое находится в управлении частной организации, второе отделение создано и функционирует на бюджетные деньги. Зачем нужен «государственный» гемодиализ и что от этого выиграют пациенты, выяснял Свойкировский.
1864 5
 
 
«Подстава» или контрабанда? Что мы знаем о задержанном за наркотики бизнесмене Алексее Лопаткине Известный в Кирове предприниматель, бывший чиновник и депутат, отец четверых детей задержан в московском аэропорту за перевозку наркотиков. Кто такой Алексей Лопаткин и как развивался его бизнес.
6280 15
 
 
 
Мария Тетерина: «Самые неожиданные вещи иногда могут «выстреливать» Кировский визажист рассказала о вещах, которые делают её счастливой.
772
 
 
Перемена мест слагаемых. Почему не все рады новой поликлинике в Чистых Прудах 14 апреля в Чистых Прудах открылось новое подразделение детской поликлиники. Одни жители микрорайона довольны просторными холлами и уютными кабинетами, другие уверены, что дополнительные площади без новых педиатров не решат проблему огромных очередей. Свойкировский побывал на открытии поликлиники и выслушал мнения всех сторон.
4749 6
 
 
«Мы не можем подъехать к своим домам!» Как жители Комсомольской добиваются ремонта разбитой дороги Жители улицы Комсомольской устроили ожесточённую перепалку с чиновниками на публичных слушаниях в мэрии. Они не могут ездить по дороге, которую разбили большегрузы и затопило водой. Что из этого вышло, увидел Свойкировский.
2080 15
 
 
Культурное наследие - в частные руки. Зачем производителю мебели одно из старейших зданий Кирова Часть здания на углу улиц Ленина и Спасской, которая в последние годы принадлежала кировскому краеведческому музею, 6 апреля ушла с молотка. Новым владельцем помещения стал малоизвестный местный предприниматель. Зачем потребовалось продавать здание музея и что его теперь ждёт, разбирался Свойкировский.
2695 10
 
 
 
Книга «Укуситель и укусомый» прокачивает мировосприятие на ура Юлия Митяшина рассказала, чем интересен сборник рассказов и повестей Михаила Веллера.
506 1
 
 
«Доходы африканские, поборы европейские». Дальнобойщики разбили протестный лагерь в Кирове Водители большегрузов требуют отмены системы «Платон» и нормальные дороги. Свойкировский побывал в их лагере и узнал, насколько решителен их настрой.
3908 24
 
 
 
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ  
 
 
На большинстве кировских заправок цена на АИ-92 увеличилась на 30 – 50 копеек.
23 апреля
79
 
 
 
О появлении вертолётной площадки Игорь Васильев рассказал во время визита в Лузу.
23 апреля
243
 
 
Переменчивая погода не помешала охотникам за удивительными кадрами.
23 апреля
828
 
 
 
Содействие в преступлениях девушке оказывал сотрудник полиции.
22 апреля
664
 
 
 
Палатки с мороженым, игрушками и сувенирами развернутся в наиболее популярных местах.
22 апреля
413
 
 
 
В честь этого в городе запустят фейерверк.
22 апреля
565