ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
ПОДРОБНОСТИ
 
 
Очарованные Чарушиным: проекты архитектора за пределами Вятки Что общего у Ижевска, Воткинска и Кирова? Где есть замок, подобный Булычевскому? Читайте в нашем историческом блоге.
449 3
 
 
 
 
Алина Норсеева: «Для меня не существует табу» Эксперт красоты и стиля раскрыла секреты своего гардероба.
531 2
 
 
Появится ли в Кирове улица Фиделя Кастро? И что не так с вятской топонимией? Свойкировский разбирался, кто и по какому принципу даёт названия улицам и скверам нашего города.
807 11
 
 
 
«Автор смотрит на исторические события с другого ракурса» Диджей Европы Плюс Киров Женя Невская рассказала о романе Фредерика Бегбедера «Уна и Сэлинджер»
523 1
 
 
 
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства Судьба крупнейшего в Кировской области  производителя куриного  яйца, на которого приходится 75% этой продукции в регионе, под большим вопросом. А мясное птицеводство в Кировской области почти полностью исчезло. Почему – читайте в материале.
2167 15
 
 
Лера, ВИЧ-положительная: «Когда мне сказали, я думала, что умру» 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. Мы публикуем историю 29-летней девушки, которой пришлось бежать из Кирова после того, как о её диагнозе узнали.
1416 6
 
 
Кич или бренд. Нужно ли раскрашивать город в дымку? Архитекторы, дизайнеры, мастерицы и специалисты по брендингу высказали своё мнение на этот счёт.  
1602 28
 
 
Богдан Фролов. Мальчик из Кирова, который покорил Сергея Зверева Журналист портала Свойкировский.рф пообщалась с мамой новоиспеченного «звёздного школьника»
1914 8
 
 
 
Мемненько: Владимир Жириновкий против кировского Андрея Петрыгина Кто же победит в конкурсе дьявольского смеха: известный политик или заместитель директора Кировского САХа?
938 6
 
 
Где в Кирове можно быстро и недорого постираться? Почему американцы не полюбили стиральные машины? Чем прачечная самообслуживания так хороша, и есть ли в нашем городе место, где можно за час выстирать всё, что накопил за месяц? 
977 14
 
 
 
Долги, растраты, высокие тарифы. Как работают в Кирове управляющие компании? УК задолжали за отопление полтора миллиарда рублей. Но история помнит и многие другие огрехи руководства «управляек». Разбираемся, кто и когда успел накосячить.
632 3
 
 
Дефицит новых идей и людей. Кому и зачем в Кирове нужен Гражданский форум С 24 по 26 ноября на площадке ВятГУ прошел шестой по счёту Гражданский форум Кировской области – масштабная дискуссионная площадка с участием активистов и органов власти, которую каждый год организует Общественная палата региона. Свойкировский побывал на форуме и попытался разобраться, почему на подобных мероприятиях так мало «обычных» граждан.
1194 6
 
 
 
Фемис Ламбрионидис: «Ради галочки и фото в инстаграме заниматься «железом» не стоит» Чемпион по пауэрлифтингу, всемирно известный спортсмен, рассказал, почему отказался от мечты стать бодибилдером, как относится к моде на ЗОЖ и каким, по его мнению, должен быть настоящий мужчина.
1753 8
 
 
 
Бариста Волчонок, 20 лет Волчонок – одна из самых милых и светлых людей, с кем мне приходилось общаться. Она рассказала свою тату-историю, которую просто невозможно читать без улыбки.
990 2
 
 
 
Притягательная магия Нижнего Новгорода О культуре, шаурме и майских прогулках рассказывает Ульяна.
793 3
 
 
 
История Коминтерна: коммунистический интернационал и микрорайон Какая улица одна из самых длинных в Кирове? Как обувной завод превратился в городской микрорайон? Читайте в нашем историческом блоге.
1159 10
 
 
 
Надежда Бушмелева: «Сам себе психолог – это больно и неудобно» Нужна ли профессиональному психологу помощь коллег? Как «врачеватели душ» справляются с собственными проблемами в семье, и почему иногда лучше «отключить» профессиональные навыки? Ответы на эти вопросы – в нашем интервью.
1816
 
 
Заплатить за недогрев. Что будет, если снизить температуру горячей воды? Разбираемся, какие последствия ожидают простых людей, если температура горячей воды в кране станет ниже на 10 градусов.
1538 6
 
 
 
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ  
 
 
Чиновника подозревают в присвоении и растрате бюджетных денег. Сумма пока не называется. 
04 декабря
893 1
 
 
 
04 декабря
751 1
 
 
 
Предварительная причина пожара – непотушенная сигарета.
04 декабря
492
 
 
 
Глава кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александр Куликов и его помощница Мария Суслова летели на съё...
03 декабря
745
 
 
 
Приблизительную дату собрания сообщили борцы за детский санаторий.
03 декабря
558 2