ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
  • Подробности
  • Москвич на вятском бездорожье. Что известно о новом руководителе «Дирекции дорожного хозяйства»
 

Москвич на вятском бездорожье. Что известно о новом руководителе «Дирекции дорожного хозяйства»

 
Муниципальное учреждение, отвечающее за содержание и ремонт дорог в Кирове, возглавил бывший гендиректор столичной туристической фирмы Андрей Менькин. Свойкировский попытался понять логику этого назначения и пообщался с новоиспечённым чиновником.
 
Автор: Елена Жолобова
13 марта 2017 года, 15:45
 
 
 
Официально Андрей Менькин занял пост директора «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова» в четверг, 9 марта. Широкой общественности об этом стало известно спустя два дня благодаря депутату Кировской гордумы Алексею Кузьмину. Именно он сообщил о новом назначении в соцсетях.

Смена руководителя «ДДХ» вызвала большой резонанс в СМИ. Журналисты, заглянув на личные страницы Менькина в соцсетях, тут же окрестили его тусовщиком и светским львом. Аккаунты теперь уже кировского чиновника пестрят фотографиями, на которых Менькин запечатлён с представителями шоу-бизнеса. Среди них - звезда телевизионного шоу «Дом-2» Степан Меньщиков, музыкальный продюсер Роман Жуков, участник команды «Уральские пельмени» и актёр телесериала «Реальные пацаны» Сергей Ершов, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский и многие другие. 

Менькин и Меньщиков.jpg
Участник шоу «Дом-2» Степан Меньщиков и Андрей Менькин

Кроме того, предыдущим местом работы нового руководителя «ДДХ» была московская туристическая фирма «Академия развития туризма», где он трудился гендиректором, а также фирма по продаже автомобильных запчастей ООО «ТД «Автофильтр», где он до сих пор значится в соучредителях. Насторожило кировчан и то, что лишь в этом году новоиспечённый кировский дорожник должен был получить диплом о высшем образовании.

В пресс-службе администрации города Кирова назначение Андрея Менькина подтвердили, но комментировать причины кадровых перестановок не стали. Также в мэрии сообщили, что прежний директор «ДДХ» Алексей Ишутинов, который не проработал в этой должности и года, после прихода Менькина переведён на должность заместителя директора. 

Ишутинов Алексей.jpg
Прежний руководитель ДДХ Алексей Ишутинов. Фото: mo-kirov.ru

Что говорят кировчане

В кулуарах городской администрации говорят, что смена руководства в «Дирекции дорожного хозяйства» была инициативой отнюдь не муниципальных властей. «Мы сами немного в шоке!» - поделился на условиях анонимности один из сотрудников мэрии.

Другие источники, близкие к руководству областного центра, считают Менькина креатурой правительства региона и полагают, что назначение в чисто городскую структуру иногороднего человека говорит о том, что врио губернатора хочет усилить свои позиции на муниципальном уровне. Не в последнюю очередь это связано с тем, что в этом году Киров впервые за много лет получит на ремонт дорог более миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. Именно «ДДХ» является главным заказчиком и распорядителем бюджетных средств в этой сфере, а потому Игорю Васильеву важно взять этот вопрос под свой контроль.

Кое-кто из общественников уверен, что дорожная отрасль в Кирове давно нуждалась в кадровых ротациях, однако отношение к «варягу» пока настороженное.

- Деятельность «ДДХ» уже давно потеряла свою актуальность и была не способна отвечать современным требованиям, - поделился участник региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог, координатор движения «Делай дороги!» Виталий Брамм. - Я не раз говорил, что система дорожного хозяйства в области подлежит скорейшему реформированию, об этом было сказано и в итоговом акте общественной проверки ремонта дорог. А без смены кадров, к сожалению, это было невозможно сделать. Предыдущий директор «ДДХ», на мой субъективный взгляд, был не готов к каким-то значительным изменениям. Что касается нового руководителя, по существу сказать ничего не могу. Есть масса вопросов относительно компетенций и опыта. Но на эти вопросы можно ответить только после личного знакомства.
Менькин Андрей.jpg

Что говорит сам Андрей Менькин

Как связаны туризм, шоу-бизнес и кировские дороги и ради чего 47-летний предприниматель бросил бизнес в столице и прибыл в Вятку, мы поинтересовались у самого Андрея Менькина.

- Бизнеса у меня уже нет. Я уже вышел из обеих своих компаний, сейчас идёт перерегистрация, - сообщил он. - Видимо, продажи - это не моё, поэтому с запчастями как-то не пошло. Туризмом занялся недавно, потому что думал, что это будет что-то новое, просто предложили поучаствовать, но меня это не привлекло абсолютно. Лучше, наверное, делать то, что умеешь. А так я много лет, с 1988 года, занимался гражданским и дорожным строительством и просто благоустройством. Мы строили энергоцентр на территории бывшего завода ЗИЛ в Москве, были торговые и бизнес-центры, много работали с «ДСК-1» (крупный московский застройщик - прим.ред.). Мы делали почти все пандусы для инвалидов в Москве. Благоустройством в новых микрорайонах занимались. Просто сейчас строительство в столице пошло на спад, и я решил попробовать себя здесь, в регионе. Тем более, что в Кировской области я в своё время отслужил два года в армии, так что здесь уже всё почти родное.
Кто именно пригласил его в Киров, Андрей Юрьевич не сказал, пояснив, что у него есть знакомые и в правительстве области, и в администрации города. К слову, среди его друзей в Фейсбуке значится нынешний и.о. зампреда правительства Кировской области Ольга Куземская. Но справедливости ради надо сказать, что друзей у Менькина в Фейсбуке почти пять тысяч человек. 

- У меня очень много знакомых во всех сферах, если в соцсетях посмотреть, все у меня знакомые. Просто, не знаю, может быть это стечение обстоятельств, что здесь очень много людей с Москвы, и я с кем-то лично знаком, - пояснил новый руководитель «ДДХ». - Мне предложили, сказали, что нужно помочь региону, и если интересно – приезжай. Вообще, человек должен всегда расти и развиваться, поэтому что-то новое - это всегда как мозговой штурм. Но я шёл на обычных условиях, писал заявление о приёме на работу, чтобы меня проверили, приняли решение. Получится - хорошо, не получится - поеду домой. Но я бы хотел, конечно, чтобы получилось. Хотел бы встретить поддержку здесь, и в местной администрации, и в правительстве.
Менькин и шоубиз.jpg

На вопрос, откуда у него столько знакомых в шоу-бизнесе, Андрей Менькин заметил, что их не так уж и много, не более десяти человек, и что с каждым из них он познакомился при разных обстоятельствах - кто-то, как и он, оказался родом из Свердловской области, с кем-то он вместе учился и так далее.

Также Андрей Юрьевич прокомментировал информацию об отсутствии у него законченного высшего образования. По его словам, буквально на днях, 9 марта он получил диплом Московского государственного строительного университета по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Ранее он окончил один из свердловских техникумов, где также получил строительную специальность.

В Кирове новый начальник «ДДХ» уже успел оценить кировские дороги:

- Я на машине тут езжу, смотрю. Конечно, дороги оставляют желать лучшего, так же, как и обслуживание. Снега столько я видел, наверное, только в детстве, когда был маленьким. Наверное, потому и приглашают новых людей, потому что предыдущее руководство смотрело и считало, что всё так и должно быть, а новый взгляд всегда более объективную картину видит. Объём работ, который предстоит сделать, не пугает. Есть опыт за плечами. Тем более я не считаю, что ситуация какая-то критическая. Я увидел, что город развивается, строится, много новых районов. Думаю, общими усилиями мы сделаем так, чтобы людям было комфортно передвигаться по нашему замечательному городу. 


Фото: vk.com







 
ТЕГИ: ремонт дорог, кадровые перестановки
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев:  22
 
3945
 
 
3
 
 
 
 
 
 
 
 
ОТЗЫВЫ (22)
 
 
 
 
Гость
13 марта 16:23
 
 
Не похож он на серьезного человека, умеющего работать и отвечать за свои слова.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
19 марта 21:51
 
 
я много лет, с 1988 года, занимался дорожным строительством и просто благоустройством. Мы строили энергоцентр на территории бывшего завода ЗИЛ в Москве, были торговые и бизнес-центры, много работали с «ДСК-1». Мы делали почти все пандусы для инвалидов в Москве. Благоустройством в новых микрорайонах занимались. Просто сейчас строительство в столице пошло на спад, и я решил попробовать себя здесь, в регионе.
Сам сказал что строил дороги а теперь будет строить своими силами дороги в Кирове это как понимать его слова? Сам будет чиновником и "его" строители которые строили пандусы будут в кирове дороги строить потому что выиграют все конкурсы и на всё косяки он своим строителям закроет глаза а если выиграют кто то местный то порвут и денег не заплатят . И это человек говорит открыто. Будет работать в паре с Кземской ну это же неприкрытый грабеж. Интересно пилу с собой везет или здесь купит???
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
13 марта 21:47
 
 
плюсую за материал, Елена, спасибо.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
14 марта 06:38
 
 
Странный выбор специалиста, если уж так хочется кого-то из столицы притащить, ну наверняка же можно было найти кого-то и с образованием, и с опытом, и с репутацией соответствующими. А тут похоже просто прищемили чуваку хвост в Москве, иначе я не могу понять ради чего сюда ехать на кировские зарплаты, да ещё и диплом о высшем образовании в спешном порядке покупать
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
14 марта 09:33
 
 
И опухший какой-то. Явно пьёт.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
17 марта 23:10
 
 
Гость, Рожа пропитая напрочь и нос свёрнут,похоже получал в пятак и не раз!Может за плохие дороги???!!!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
14 марта 09:36
 
 
Это дело решенное? От него уже не избавиться?
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
14 марта 13:40
 
 
Человек с опытом , возможно что-то изменится к лучшему , посмотрим )
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
14 марта 14:07
 
 
С каким опытом?!!! Опытом тусовок?
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
14 марта 14:49
 
 
Лучше уж багдасаряниху....................и исправительные работы пойдут,и дорожки будут чтоб ей погонять))))))))))))))))
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
14 марта 16:07
 
 
Компания была небольшая, но крайне респектабельная: пан директор, пан аптекарь, пьяный золотарь, две курвы и я - кадровый состав правительства. На месте профсоюза работников цирка я бы уже забастовку объявил.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
15 марта 10:44
 
 
"Не в последнюю очередь это связано с тем, что в этом году Киров впервые за много лет получит на ремонт дорог более миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов"(С)

Так вот что привлекло этого тусовщика в наш город!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
15 марта 13:22
 
 
Новый человек в городе - это хорошо, когда у него есть опыт работы именно в гос.структурах, знания как тут все вертится на офиц. уровне а не со стороны, пусть у него и куча знакомых среди чиновников... Видно, что он кутежник, и работал он в туристической сфере и с машинами... мдаааааа. разворуют и всё.. ничего он не сделает как надо. да еще и высшее только получил, ага... купил и всё. и к гадалке не ходи
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
15 марта 14:35
 
 
Когда ж РФ избавится окончательно от покупных должностей ?
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
16 марта 10:07
 
 
Потому что миллиард...
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
16 марта 10:52
 
 
Это называется прислали миллиард с "хранителем". Чтобы не растащили...
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
17 марта 13:37
 
 
Денег ему не давать...., а так, ну пусть поработает на асфальтоукладчике вначале.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
18 марта 11:44
 
 
все дорожные деньги на скоморохов спустит. держитесь там
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
18 марта 11:46
 
 
Куземская курирует всех дорожников области, вот вам и чей кадер, ярд пилить будут а если,что то и свалят на этого клоуна все. К стати Вятавтодор возглавляет тоже протяже Куземской, ОПГ не иначе!!!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
20 марта 07:33
 
 
Кто то таким образом, назначив Москвича руководить дорожным хозяйством города дали понять городской администрации, что мало чего они могут самостоятельно решать в городе. В сухом остатке ничего.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
20 марта 13:03
 
 
просто кошмар с дебильной рожей!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
21 марта 20:54
 
 
Отчитается, что денежки наши освоены и свалит. Ищи потом его! Спросить будет не с кого. А дорог как не было, так и не будет((( Что-то тут не так...
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ