ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
  • Подробности
  • «Дымковская радость». Что нужно знать о новом колесе обозрения
 

«Дымковская радость». Что нужно знать о новом колесе обозрения

 
Журналист портала Свойкировский прокатилась на аттракционе и расспросила инвестора о новой кировской забаве.
 
Автор: Александра Коробейникова
17 марта 2017 года, 14:52
 
 
 
Вечером 16 марта в парке им. Кирова состоялось техническое открытие нового колеса обозрения под кодовым названием «Дымковская радость». Проект по сей день вызывает оживлённое обсуждение, а у кировчан копятся вопросы. Журналист портала Свойкировский посмотрела на вечерний город из кабинки аттракциона и пообщалась с инвестором.


Чьё это колесо и кто его построил?

TOMS7195.JPG

Колесо у цирка появилось по инициативе депутата ОЗС Валерия Крепостнова. Если помните, он же хотел установить аттракцион на Театральной площади, прямо на месте старой сцены-ракушки. Изготовили конструкцию специалисты компании «Глобал П» из Перми. Они уже набили руку на подобных аттракционах, потому что их колеса стоят во многих городах России. Проинвестировал установку «Дымковской радости» генеральный директор парка им. Горького в Перми Рашид Габдуллин. Бюджетные деньги на установку потрачены не были, это целиком и полностью частный проект.

TOMS7168.JPG


Что нужно знать о новом колесе?


Высота колеса обозрения, которое пока что носит название «Дымковская радость», составляет 50 метров, его можно сравнить с шестнадцатиэтажкой. Инвестор проекта Рашид Габдуллин заверил, что колесо обозрения абсолютно безопасно. Исключена возможность его проворота в другую сторону и отключения от электричества, так как установлен дополнительный генератор. Кабинки закрываются снаружи, так что выпасть из них невозможно. Всего их 18. Они застеклены и оснащены кондиционерами, благодаря чему колесо сможет работать круглый год. Внутри  мягкие сидения на шестерых человек и небольшой столик. За один час на колесе могут прокатиться более 1000 человек. Один оборот длится около 8 минут.


TOMS7176.JPG


Кировское колесо  первая в России безфундаментная установка подобного типа. Благодаря этому аттракцион можно быстро собрать и разобрать. Хотя, для чего нужна эта «фишка», непонятно.


Официальное открытие колеса произойдет 1 мая. К дате запуска территорию возле колеса обозрения благоустроят: высадят кустарники и цветы, в том числе розы. Площадку вокруг аттракциона выложат плиткой. Само колесо украсят иллюминацией и выберут для него новое название. До 1 мая аттракцион будет работать с перерывами на технические работы. Поэтому, если вам повезет, вы обязательно прокатитесь в одной из кабинок.


TOMS7238.JPG 


А вот с начала мая колесо будет крутиться ежедневно с 1000 до 2200. В будни с 1000 до 1700 билет будет стоить 150 рублей, с 1700 до 2200  200 рублей. В выходные и праздники посетителям придется заплатить 200 рублей вне зависимости от времени посещения.


TOMS7175.JPG



Почему колесо установили у цирка?


Новое место установки вновь вызвало волнение масс, так как неподалеку, в парке им. Кирова, уже есть колесо. Правда, по степени комфорта оно сильно уступает своему новому соседу.

После скандала с Театральной площадью инвесторы долго искали новую площадку, которая соответствовала бы всем требованиям безопасности и не нарушала панораму города. Ранее инициаторы проекта пообещали, что новое место для колеса обозрения выберут исходя из предпочтений кировчан. Но как именно они будут учитываться, не сообщалось. На техническом открытии выяснилось, что место у цирка выбрали по результатам маркетингового исследования без привлечения СМИ.

TOMS7202.JPG 

TOMS7237.JPG

Впрочем, двое пенсионеров все же высказались против установки колеса в этом месте. Рашид Габдуллин попросил к новым объектам относиться с пониманием и заверил, что кировчане привыкнут к новому колесу и будут с удовольствием кататься на аттракционе. Что ж, время покажет.



Что можно увидеть с аттракциона?


Вид, который открывается с колеса обозрения, не так плох, как можно предположить. Хотя и неописуемого восторга от поездки ожидать всё-таки не стоит. С высоты птичьего полёта можно посмотреть на оживлённый Октябрьский проспект, парк им. Кирова и крыши домов. Кататься на колесе лучше вечером: в вечерних огнях Киров выглядит не таким тусклым. Впрочем, слова здесь явно лишние, вот вам фото.


TOMS7209.JPG


TOMS7225.JPG


TOMS7232.JPG


TOMS7233.JPG


А вам нравится новое колесо?

 
ТЕГИ: киров, колесо обозрения, парк им. Кирова
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев:  28
 
3229
 
 
3
 
 
 
 
 
 
 
 
ОТЗЫВЫ (28)
 
 
 
 
17 марта 18:48
 
 
Вот это хорошо, конечно, что его можно быстро разобрать. Очень полезное свойство. Вдруг чего.
 
+1
ответить
 
 
 
 
 
 
17 марта 21:32
 
 
Бесплатный фоторепортаж с нового колеса обозрения, экономит средства в кошельках кировчан. ))
 
+1
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
19 марта 21:37
 
 
Колесо́ обозре́ния (также в разговорной речи чёртово колесо́) — аттракцион в виде большого вертикально установленного колеса, к ободу которого прикреплены кабинки для пассажиров.
Теперь предлагаем названия.
Хлыновская радость. или чертовая Хлыновская радость. для всех хлынов подарок, и хлеба не надо ляпота.
Главный хлын в экстазе от содеяного.
Для тех кто не знает слово хлын можно посмотреть в словаре Даля.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
20 марта 11:25
 
 
Гость, о чём Вы тут повествуете ?
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
22 марта 14:15
 
 
согласна, все варианты для названия подходящие ))) Последний наиболее предпочтительный)))
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
20 марта 10:44
 
 
все идём котаться на новом колисе Обозрения к Цирку
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
20 марта 11:26
 
 
Гость, иди, мне что-то не охото, насмотрелся на крыши домов и без колесика.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
21 марта 20:31
 
 
Зачем делать такой аттракцион в яме?
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
23 марта 11:38
 
 
Гость, затем, что на театралке не дали, орали много
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
24 марта 22:36
 
 
снуппи снуппи, Плохо орали.Я знать о нем не знал пока монтаж не начали.А на театралке оно и в самом деле как нос на лбу. Такие вещи надо всем городом решать, а не "мы тут подумали и я решил..." Вот где действительно "орали", так это у дворца пионеров за непоясненый коммерческий проект.Доорались же.Не понимаю только почему не разбирают? Ждут,что жители привыкнут к вновьвозведенному,чтобы потом доделать? Ну что это?Ну?...Я считаю,вместо очередного зароботка,очередного "хитро...хитро...хитровыдуманного" персонажа,при поддержке людей из администрации, лучше бы привели в порядок территорию вокруг самого Дворца...Не для "пуза", а для души... для людей....
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
26 марта 21:54
 
 
Гость, всё просто, предприятие коперник или Коперника проходит процедуру банкроства, пока всё не пройдёт до реализации активов, трогать и разбирать активы запрещено законом. Могут быстро обанкротить, а могут на года растянуть. К примеру Кировлес проходит банкротсво уже более 4 лет.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
27 марта 16:46
 
 
Гость, НУ И ПОСТРОИЛИ БЫ они у Дворца Пионеров и что? Что там? Зимой прикольно- горки и лыжи. А летом собак выводят на прогулку, а за собаками никто не убирает, ну и сабантуи там с пивасиком ежедневные. Что боимся потерять то? Надо жить с мыслями, что мы в итоге приобретем, а не бояться, как бабке на сундуке , что добро раскрадут))))
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
28 марта 08:30
 
 
снуппи снуппи, Я помню каким гадюшником был парк у цирка,но стало лучше! Не будем кривить душой.Это так.Постепенно,потихоньку,но стало...Кстати странно,что громко никто не записал это достижегие на себя...Да и ладно.Важен результат- сделали.
А сейчас посмотрим на парк у Дворца пионеров....Он не требует ухода и внимания? Сами говорите,что "собаки" и "пивасик"...
И,если бы это колесо изначально задумали поставить там,то это было бы первым шагом на пути становления этого парка...Да и обзорка оттуда лучше.Давайте признаемся в этом...
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
28 марта 09:19
 
 
Гость, я и не спорю. Я как раз -таки не понимаю, почему постоянно устраивают митинги против того или другого. Народ мало думает о перспективах!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
22 марта 07:43
 
 
Колесо испоганило вид Октябрьского проспекта со стороны ул. Комсомольская.
Надо провести городской референдум о его демонтаже.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
22 марта 16:46
 
 
Гость, Поддерживаю!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
23 марта 11:37
 
 
Гость, когда делать нечего, можно и митинг устроить)
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
26 марта 21:38
 
 
снуппи снуппи, Вона... Леха на пустом месте из ничего чудеса исполняет...А тут и повод есть
Так когда собираеимся?
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
23 марта 11:37
 
 
Гость, да вам не угодишь) На театралке нельзя, тут плохо, куда не ткнись-везде плохо вам!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
23 марта 13:21
 
 
Вообще-то исторически оно располагалось в Александровском парке, с видом на реку, между ротондами. Как вариант...
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
23 марта 15:44
 
 
Гость, не спорю, что оно ранее где то было, и по- видимому никто не возмущался.)
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
26 марта 21:56
 
 
снуппи снуппи, а я помню в Заречном парке было колёсика и красота какая была видна с него ( и пляж и город и ДОК и заречные мкр.)
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
23 марта 23:13
 
 
А сейчас можно заглядывать в окна Хилтона и смотреть как богатые приезжие папики жарят наших вятских шлюшек.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
23 марта 23:19
 
 
Гость, А из Хилтона смотреть как сосутся в кабинках
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
27 марта 16:43
 
 
Гость, вот они... нотки ЗАВИТСИ)))))
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
23 марта 23:32
 
 
Когда Валере уже некуда девать бабло.......
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
23 марта 23:34
 
 
Это значит скоро старое под шумок снесут
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
25 марта 09:24
 
 
Колесо ОБОРЗЕНИЯ!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ