Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Пыль в глаза. Как в Кирове будут бороться с песчаными бурями?

Автор:
27 апреля 2021, в 11:31
Просмотров: 1040

Рассказываем, как в Кирове организовали приборку улиц этой весной.

Добрый день, 20 апреля ехала на работу на троллейбусе №4. На остановке «Улица МОПРа», когда открылись двери, в салон вместе с ветром влетело облако пыли. Дышать было невозможно, все сразу начали чихать. В этот же день на улице Ленина я неоднократно попадала в самые настоящие пылевые бури. Неужели нельзя как-то лучше прибирать хотя бы центральную улицу? А как быть тем, у кого аллергия на пыль? Ужас просто.

Как сообщили в администрации Кирова порталу Свойкировский, чтобы избежать появления пылевых бурь, подрядчики уже начали работы по очистке прилотковой части дорог (расстояние от проезжей части дороги по внешней кромке кювета – прим. ред.). В зависимости от погодных условий на улицы города ежедневно выводят от 30 до 50 единиц техники. На улично-дорожной сети работает техника «Магистраль» и вакуумный пылесос.

Собранный на улицах смёт размещают на полигоне ТБО. В настоящее время за сутки с улично-дорожной сети вывозят порядка 130–150 тонн уличной грязи. Прибрать все улицы Кирова после зимы планируют к майским праздникам.

Городские власти отметили, что в первую очередь очистят основные магистрали и улицы рядом с местами, на которых будет проходить празднование 76-й годовщины Победы. Затем подрядчики выметут и второстепенные улицы. Мыть дороги Кирова с шампунем в 2021 году не будут.

– За очистку улиц от пыли и грязи без использования воды подрядчика штрафуют: фактически выполненную работу оценивают значительно меньше установленного тарифа, – рассказали в городском Управлении дорожной и парковой инфраструктуры (УДПИ).

Улицы Кирова прибирают семь подрядных организаций. Проверяют их работу кураторы от УДПИ, они постоянно следят за выполнением работы. Также подрядчики после выполнения работ отправляют фотоотчёт в специальный чат в мессенджере. Участниками беседы также являются представители администрации города и УДПИ.

– Мы также обращаем внимание на сообщения кировчан об очистке улиц без воды в социальных сетях. Если нарушение подтверждается фотографией, на которой хорошо видно номер машины подрядчика, то это, безусловно, является основанием для применения санкций в отношении подрядной организации, – отметили в мэрии.

В настоящее время специальной диспетчерской службы, в которую можно позвонить и рассказать о нарушениях во время уборки улиц, нет. Но, как уточнили в управлении, кировчане всегда могут сообщить о нарушениях напрямую в УДПИ, позвонив по телефону: 222-160. Также пожаловаться на сухую уборку улиц можно и в диспетчерскую службу подрядчиков:

  • «Гордормостстрой» – 8 (922) 967-22-34;

  • «КУУ-4» – 23-13-51;

  • «Нововятич» – 8 (922) 955-97-31;

  • «Вятавтодор» – 8 (953) 941-24-66;

  • ИП Ведерников – 8 (919) 502-22-70;

  • «ККХ» – 8 (922) 977-90-04;

  • «Автодор-Строй» – 8 (922) 933-53-83.

В администрации в свою очередь посетовали на то, что из-за машин, припаркованных на проезжей части, не всегда удаётся качественно очистить улицы. Однако рассказали, что в рамках выделенного бюджета мешающий транспорт перемещают.

Пыль в глаза. Как в Кирове будут бороться с песчаными бурями?

Подметально-вакуумная машина

Коротко о главном:

1. Очистить улицы от пыли в Кирове планируют к майским праздникам. Сначала займутся подметанием основных магистралей, затем второстепенными улицами.

2. В приборке городских улиц ежедневно участвуют до 50 единиц техники, в зависимости от погодных условий.

3. С улиц города вывозят более 130 тонн грязи за сутки.

4. За очистку улиц от пыли и грязи без использования воды подрядчик получает за фактически выполненную работу гораздо меньше установленного тарифа.

5. Мыть улицы с шампунем в 2021 году в Кирове не планируют.

6. Чтобы сообщить о нарушениях во время очистки улиц, необходимо позвонить в УДПИ или обратиться в диспетчерскую службу подрядчиков.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: администрация Кирова, Надежда Торхова


 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2021, в 11:47
Да согласно техника, в т.ч. пылесос и "бродвей" прибирают улицы, но места для парковки автомобилей на улицах никто не убирает, а на них всегда слой грязи. Как данные участки планируется убирать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2021, в 11:51
Было много пылесосов в Кирове в ЖКХ Все продали и пропили 1 пылесос работает Кто ответит?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2021, в 12:13
И этот один пылесос должен все прибрать к майским праздникам, год правда не уточнен.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2021, в 12:43
В среднем машина может работать в 2 смены 20 часов ( условно 4 часа на пересменку, заправку, техосмотр перед выходом на линию), 1 раз в месяц ремонт, уборка идет с апереля по октябрь. И одной единицей можно убрать, если ставить на участки правильно. прежде чем кричать обоснуйте расчетами.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 27 апреля 2021, в 19:21
согласен с вами, один врач может вылечить весь город, если ходить к нему по очереди.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2021, в 20:04
А нормальные бордюры и газоны в городе делать не планируют, чтобы через них земля не валилась? Стоянки асфальтировать, чтобы газоны колесами не месили? Застройщиков обязать выпускать с площадки транспорт с чистыми колесами, чтобы ошметки глины не летели в разные стороны. Проблему надо решать системно и планомерно, а не на тарифы сетовать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2021, в 22:44
Фотошоп хорошее средство от пыльных бурь
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!