Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Почему в Кирове не открыли фан-зону к Чемпионату мира?

Автор:
22 июня 2018, в 07:00
Просмотров: 3459

Разбираемся, где в Кирове посмотреть футбол огромной компанией на большом экране.

- Почему администрация города не открыла в Кирове ни одной фан-зоны к Чемпионату мира? Вот реально, это историческое событие в истории российского футбола, а у нас ничего не происходит, люди сидят по домам, смотрят футбол по телевизору и ложатся спать. Такого, наверное, нет ни в одном областном центре. Почему мэрия против, чтобы все болели вместе?

Действительно, официальные фан-зоны открыты во всех городах-организаторах ЧМ-2018. Эти места оборудованы большими экранами. Именно сюда стекаются жители городов и туристы, которые не достали билет на стадион, чтобы поболеть за любимую команду всем вместе, пообщаться, зарядиться энергетикой праздника.

В Москве фанатам отдана пешеходная Никольская улица. В Санкт-Петербурге болельщики встречаются в историческом центре города - на Конюшенной площади. В Саранске под фан-зону отдали Советскую площадь, в Нижнем Новгороде - площадь Минина и Пожарского, в Ростове-на-Дону фан-зона находится на Театральной площади, в Сочи - у Олимпийского парка на берегу моря, в Самаре - на площади Куйбышева, в Екатеринбурге - в Центральном парке. Для фан-зоны власти Волгограда выбрали территорию верхней и нижней террас Центральной набережной Волги.

Эти места, конечно, усиленно охраняются, здесь организована оперативная приборка. Всё это затратно и хлопотно.

- Правила по организации фан-зон прописаны ФИФА. В них говорится, что официальные фан-зоны должны быть открыты в городах проведения матчей Чемпионата мира. Это 11 городов, в числе которых нет Кирова. По правилам ФИФА есть особые требования по использованию символики Чемпионата, брендированию официальных фан-зон, организации трансляций, безопасности. Открыть официальную фан-зону без разрешения ФИФА мы не имеем права, - прокомментировала руководитель пресс-службы администрации города Елена Сысолятина.

Тем не менее неофициальные фан-зоны открылись в тех городах России, в которых не проходят игры Чемпионата. Так, по сообщениям ТАСС, у наших соседей в столице республики Коми Сыктывкаре болельщики могут смотреть матчи на территории республиканского центрального стадиона. В Твери фан-зону оборудовали в центре города в Городском саду. В Ярославле - на площадке перед культурно-спортивным комплексом «Вознесенский». В Белгороде зона для болельщиков разместилась в городском парке вдоль набережной реки Везелка. Также фан-зоны работают в Воронеже, Ульяновске, Белгороде, Перми, Барнауле, Новосибирске, Омске. Все они открыты либо на центральных площадях, либо в парках и местах массового скопления людей, либо на стадионах, где установлены большие экраны. Инициировали их открытие либо спортивные организации (например, футбольные клубы или администрации стадионов), либо частные фирмы.

В Кирове ряд частных организаций также открыл зоны для болельщиков, но они размещаются не на открытом воздухе, а в развлекательных заведениях. Вообще транслируют матчи Чемпионата большинство заведений города, где есть телевизоры. Но есть и те, кто транслирует футбол на большом экране.

Например, Центр досуга «Практикум» (бывший кинотеатр «Октябрь») показывает матчи для всех желающих. Помимо большого экрана здесь есть зона для фото и бар, депозит на его пользование составляет 300 рублей. Вход свободный, но место нужно забронировать заранее.

Большой экран установили и в ресторане GAUDI. На время футбольных матчей здесь устроили бесплатный вход, и даже бронирование столиков тоже бесплатно, правда, сделать это нужно заранее. Заплатить нужно будет за бар и еду.

В барном стадионе «Вятич» футбол можно смотреть не просто на большом экране, а сразу на трех больших экранах, общая площадь которых составляет 80 квадратных метров. Депозит обойдётся в 1000 - 2000 рублей в зависимости от числа посадочных мест за столиком. Бронировать место нужно заранее.


Коротко о главном

1. Официальные фан-зоны по правилам ФИФА работают только в городах проведения Чемпионата.

2. Неофициальные фан-зоны работают во многих городах страны, их устраивают частные организации.

3. Почти во всех развлекательных заведениях Кирова можно посмотреть матчи Чемпионата мира.


Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: Life

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июня 2018, в 07:06
«Вятич» умер! Пиво - давно гадость полная и квас скатился ниже плинтуса после того как его распиарили.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июня 2018, в 07:23
Всё умрёт ..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июня 2018, в 09:48
Потому что город наш- унылое г...! Никому ничего не надо! Мы были ссылкой, так нй и останемся!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июня 2018, в 16:03
Не говорите зря.При Брежневе заводы в три смены работали,кинотеатров был десяток.Едро превращает город в ссылку.Заводы половину уничтожили,кинотеатры все...Смена осталась.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 23 июня 2018, в 08:49
Бараны скучают по стаду, конечно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июня 2018, в 10:48
и по пастуху
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!