Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Почему плату за мусор начисляют за недостроенный дом?

Автор:
16 апреля 2019, в 16:32
Просмотров: 2295

Разбираемся, что делать, если пришла квитанция за вывоз ТКО с участка.

– Могут ли выставлять счёт на ТКО на строящийся дом (ИЖС)? Имеется почтовый адрес и право собственности на объект незавершённого строительства. Дом нежилой, идёт отделка.

По словам официального представителя регоператора АО «Куприт» Станислава Куршакова, выставление счёта на вывоз твёрдых коммунальных отходов за участок с недостроенным домом неправомерно. Плата за обращение с ТКО должна начисляться только с того момента, как будет получено разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию.

– Уведомление о соответствии параметрам строительства (так сейчас называется документ при строительстве ИЖС) подписывает муниципалитет по окончании стройки и направляет в Росреестр. После этого гражданин может получить выписку из ЕГРН. В любом случае, для физлиц основание для начисления платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО - возникновение права собственности на жилой объект, - отмечает Станислав Куршаков.

Для получения перерасчёта вам нужно обратиться в АО «ЭнергосбыТ Плюс», которое и выставляет счета за вывоз ТКО. Сделать это можно на сайте компании через форму обратной связи, по электронной почте или лично в одном из офисов компании. К заявлению нужно будет приложить копию документа о праве собственности на объект незавершённого строительства.

Напомним, в феврале уже была подобная ситуация, когда кировчанке начислили плату за вывоз мусора с пустого участка. Тогда в квитанции вдруг появились данные о площади и количестве комнат несуществующего дома.

Ни в «Куприте», ни в «Энергосбыте» не смогли пояснить, откуда взялись такие данные. Однако при всех ошибочных начислениях «Энергосбыт» ссылается на неправильные данные, предоставленные «Купритом». По словам Станислава Куршакова, подобные ошибки - это результат продолжающейся сверки базы данных.


Коротко о главном:

1. На участок с недостроенным домом выставлять счёт за вывоз ТКО не должны. Плата может начисляться только с момента возникновения права собственности на жилой объект.

2. Для получения перерасчёта нужно обратиться в «ЭнергосбыТ Плюс» с заявлением и копией документов о праве собственности на объект незавершённого строительства.

3. По словам представителя регоператора, подобные ошибки - результат сверки базы данных.


Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2019, в 18:04
А почему начисляют за невывезенный мусор из зарегистрированного дома?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2019, в 18:19
А с содержимым желудка не надо приходить для доказательства? Хотите бабок - работайте сами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2019, в 20:31
А почему прокуратура и СК до сих пор не занимаются мутными мусорщиками?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 07:05
.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 16 апреля 2019, в 22:12
а с другой стороны, мусора от недостроенного дома бывает побольше, чем от достроенного.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 00:28
Тот мусор не ТКО.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 07:09
При одном упоминании этой "мутной конторы" уже передёргивает. Когда уж их посадят всех. Ведь налицо коррупционная составляющая. Нарушений уже столько, что любую другую фирму давно бы по миру пустили. А тут, такое впечатление, что власти умиляются этому "недоношенному ребёноску", который срёт всем и везде, ничего не делает и только орёт во всё горло прося ещё денег! Бардак у нас в области.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 08:09
Кэп, а мы и не знали...какая новость
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 08:13
Стасик скромно умалчивает, что гражданин имеет право вместе с перерасчетом получить с куприта и штрафец в размере 50% от неправомерно начисленного, в соответствии с законом. Полуправда от подобной конторы омерзительна.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 10:50
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 11:25
Надо заставить их работать. Все кому не оказали услугу в суде доказывать и со штрафом предъявлять. Если не хотят менять договоры на фактический объем заставить раз в два дня приезжать за килограммом мусора.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 11:45
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 12:35
пора заняться потребительским экстремизмом
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2019, в 22:22
Если идет строительство дома,то все строительные отходы везут к контейнерной площадке или в ближайший лесок!!! У нас есть дома где население проживает более 10 лет в доме,но не оформляют дом. Таким образом они не платят налогов,и тем более не будут платить вывоз ТКО.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф