Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Надо ли платить электрику из управляющей компании?

Автор:
5 января 2021, в 07:00
Просмотров: 1948

Рассказываем, какие работы оплачиваются сверх тарифа обслуживающей организации.

– По моей заявке пришёл электрик из управляющей компании. Штробил под розетки, выключатели, попросил деньги, но квитанцию не дал. Получается, деньги ушли мимо кассы в карман электрику. Может ли электрик просить деньги и должен ли он оформлять какие-то документы?
Директор ООО «Управляющая компания “Город”» Сергей Исупов отметил, что граница ответственности обслуживающей организации и собственника жилья проходит по первому отключающему устройству.
– Если говорим про электрика, то это счётчик, – отметил Сергей Исупов. – Если электрик делает работы после первого отключающего устройства, то эти расходы возлагаются на собственника, так как это его внутриквартирное оборудование. Электрик должен составить акт выполненных работ, документ подписывается двумя сторонами и является основанием для включения дополнительной строки расходов в квитанцию данному собственнику. Если работы ведутся до первого отключающего устройства, то эти расходы включены в тариф на управление многоквартирным домом.
То есть в любом случае электрик не может просить деньги, оплата работ, которые он провёл в квартире, проходит после получения квитанции от УК.
Сергей Исупов замечает, что в первую очередь надо уточнить, работает ли электрик в вашей УК. Для этого надо позвонить в свою управляющую организацию.
Если электрик действительно является сотрудником вашей УК и просит деньги, то необходимо зафиксировать этот факт в присутствии соседей и обратиться в Госжилинспекцию с жалобой на то, что с вас неправомерно берут плату за услуги.

Коротко о главном:
1. Граница ответственности обслуживающей организации и собственника жилья проходит по первому отключающему устройству.
2. За работы, которые электрик проводит в квартире, собственник должен заплатить дополнительно.
3. Электрик должен составить акт выполненных работ, на основании которого дополнительная строка расходов будет включена в платёжку.
4. Электрик из УК не может просить жильца дать ему деньги на руки. Если это произошло, необходимо обратиться в Госжилинспекцию.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 января 2021, в 09:26
Деньги просят на руки, это в РПН, а не в ГЖИ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 января 2021, в 11:44
этот серьга исупов знает,как премию себе выписать побольше-это мое предположение.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 января 2021, в 22:24
Читается: надо ли платить мошеннику из управляющей компании
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 января 2021, в 23:56
для начала должен быть составлен акт разграничения балансовой принадлежности жильца и УК, а потом все работы и акты выполненных работ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 января 2021, в 18:41
Из за 500 руб. портить отношение с электриком - себе дороже. Есть такое понятие - чаевые, официантов никто наказывает за них, почему электрики мелкие работы не могут сделать себе в карман?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 января 2021, в 20:55
Заменили электросчётчик. Пригласили электрика из УК Северный берег (они обслуживают наш район). Прилепил бумажку и взял 100 руб. При чём прилепил не правильно. Что делать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 января 2021, в 21:21
Не нравится-сделайте сами и бесплатно)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2021, в 16:11
Сергей Исупов-выходец из УК "Вятка-Уют". Любитель-болтун рассказывать сказку про белого бычка..Очень хорошо у него получается забалтывать людей чужими проблемами про другие дома, тем самым не решая много лет насущные проблемы в своем управлении МКД.. Также еще у Сергея Викторовича имеется "дружная поддержка" в ГЖИ, так сказать "общие знакомые" в случае жалоб от жильцов , которые "прикрывают отписками".. УК Город не советую никому, проверено 100% МОШЕННИКИ.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!