Полезный город Бизнес Дело Быкова Мусорный коллапс Коронавирус в Кирове Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вопрос-ответ
  • Можно ли получить компенсацию за детский сад, если ребёнка высадили из-за отсутствия прививок?
 

Можно ли получить компенсацию за детский сад, если ребёнка высадили из-за отсутствия прививок?

Автор:
28 января 2021, в 07:00
Просмотров: 932

Рассказываем, может ли посещать детский сад непривитый ребёнок и стоит ли в этом случае надеяться на компенсацию за непосещение дошкольного учреждения.

– Ребёнку 3 года, мы не можем никак пойти в сад из-за того, что не ставим прививки. А у них сейчас постоянно кого-то прививают от полиомиелита, соответственно, в сад нас не берут, так как это риск заражения. В итоге выяснилось, что дома нам предстоит сидеть до мая. Можем ли мы рассчитывать в таком случае на выплаты или это уже наши проблемы?

Как пояснили в администрации Кирова, отсутствие профилактических прививок влечёт за собой временный отказ в посещении образовательных организаций в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам «Профилактика полиомиелита», если ребёнок ранее не получал вакцину или получил менее трёх доз либо информация о вакцинации отсутствует, то его разъединяют с детьми на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки. Это необходимо для того, чтобы непривитый ребёнок не заразился и не заболел.

Способ разобщения детей определяет руководство детского сада. Так, родителям непривитых детей могут быть предложены варианты посещения другой группы в том же саду либо в аналогичной возрастной группе другого детского сада при условии наличия свободного места по согласованию с администрацией города.

В мэрии пояснили, что в случае если ребёнок уже был зачислен по приказу в детский сад, то компенсация за непосещение детского сада для детей с 3 до 4 лет не предоставляется. Также не предусмотрены выплаты за непосещение детсада из-за отсутствия прививок.


Коротко о главном:

1. Если ваш ребёнок не привит от полиомиелита, то в детском саду имеют право высадить его из группы на период вакцинации других детей на 60 суток с момента последней прививки.
2. При наличии мест в детском саду обязаны предоставить непривитому от полиомиелита ребёнку место в другой группе либо в группе другого ДОУ.
3. Если ребёнка высадили из детского сада на время вакцинации других детей из-за отсутствия у него прививок, компенсация за непосещение вам не полагается.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 января 2021, в 08:59
Нам сказали, что просто временно переведут ребёнка в другую группу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 января 2021, в 10:30
прости вас Господи! уже на своих детках думаете заработать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 января 2021, в 10:53
Откуда и куда высадили ребенка? Опять неучей понабрали в "журналисты"?
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 28 января 2021, в 10:57
Обычный термин, детей из садика высаживают, например, из-за болезни. Другими словами, не пускают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 января 2021, в 15:17
А прививку вы не ставите по мед. показаниям или по зову сердца? Если второе - то, надеюсь, вы уже купили инвалидную коляску или заказали гробик и могилку.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!