Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Куда выбросить строительный мусор?

Автор:
17 июня 2020, в 17:08
Просмотров: 1559

Рассказываем, как правильно утилизировать отходы, которые остались после ремонта.

- После ремонта осталось много мусора (бетон, кирпич и так далее). Скажите, пожалуйста, могу я самостоятельно его вывезти?
Строительные отходы нельзя выбрасывать вместе с обычным бытовым мусором и складировать его рядом с контейнерной площадкой, их должна утилизировать специализированная организация. Мусор, образовавшийся после ремонта, не относится к твёрдым коммунальным отходам, поэтому его вывоз не входит в компетенцию регионального оператора АО «Куприт».
- Для вывоза строительных отходов жителям необходимо обратиться с предварительной заявкой в свою управляющую компанию, которая установит бункер для его сбора, либо напрямую в специализированные организации, не заказывая контейнер для их накопления, - пояснила заместитель генерального директора АО «Куприт» Евгения Стефан. - В муниципальных образованиях области такая заявка делается в органы местного самоуправления либо напрямую в организацию, имеющую лицензию на вывоз строительных отходов.
Оплата вывоза строительного мусора производится по отдельному договору, эта услуга не входит в тариф по обращению с ТКО. В интернете можно найти множество объявлений. К примеру, на «Газели» можно вывезти отходы за 1-2 тысячи рублей. Если объём мусора значительно больше, то и цены выше. Так, в ООО «Кировское коммунальное хозяйство» придётся заплатить 10 тысяч рублей за «КамАЗ» в 12 тонн, 12 тысяч - за 15 тонн, 15 тысяч - за 20 тонн. Клининговая компания «Чистов» предлагает услуги по вывозу мусора на «МАЗе» (20 тонн) за 15 тысяч рублей, на «КамАЗе» (11 тонн) - за 11 тысяч рублей, контейнер в 8 куб. метров - 6 400 рублей.

Коротко о главном:
1. Утилизацией строительного мусора занимается организация, имеющая лицензию на вывоз таких отходов.
2. Для вывоза мусора необходимо обратиться в свою управляющую организацию или напрямую в специализированные организации.
3. Стоимость услуги не входит в тариф по вывозу ТКО, она оплачивается по отдельному договору.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: Александр Быкасов/vk.com/43reg.online

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июня 2020, в 17:31
За те деньги которые мы платим чайкам,они не только строительный мусор должны вывозить,а сами из квартиры его выносить,и потом квартиру вымыть)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июня 2020, в 18:50
чайка худеет,другой жиреет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2020, в 09:00
+160000000!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2020, в 11:22
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2020, в 10:54
Я б вывалил в очередную яму на дороге-хоть польза для людей будет либо отдал в дар нуждающимся, а о Чайках подумал бы только в самую последнюю очередь...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2020, в 11:23
Чтобы засыпать ямы, например на дороге в Пасегово, этот мусор у вас даже за деньги возьмут, а так привозите, засыпайте, будем рады.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2020, в 19:36
Ага,попробуй ка заделай хоть одну ямку.Где где,а тут вся прокуратура и власть на уши встанет.Как так!!!??? Низззя!!!! Не имееете права!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!