Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кто следит за контейнерными площадками в деревнях возле Кирова?

Автор:
21 мая 2020, в 09:32
Просмотров: 818

Рассказываем, кто должен оборудовать места сбора ТКО и как изменить их местоположение.

- «Куприт» поставил контейнеры для сбора ТКО на дорогах возле деревень Кочергинцы, Истоминцы, Шипеловы, Лихачи. Площадки не оборудованы, отходы вывозятся крайне редко. Как заставить администрацию Кирова (куда входят перечисленные деревни) оборудовать площадки и согласовать их расположение с жителями, а также произвести ремонт дорог, чтобы «Куприт» не избегал исполнения своих обязанностей? В один из приездов мусоровоза в деревню Кочергинцы 11 апреля 2020 года закончился тем, что машина два часа пробуксовала в деревне, пытаясь развернуться, а потом уехала, не опорожнив контейнер.

В пресс-службе регионального оператора сообщили, что оборудование контейнерных площадок находится в компетенции муниципалитета, то есть администрации Кирова.

- Судя по сообщению, мусор не вывозят из-за того, что не организованы подъездные пути, - прокомментировали в «Куприте».

Контейнерные площадки, расположенные возле деревень Кочергинцы, Истоминцы, Шипеловы, Лихачи находятся на землях общего пользования. Оборудованием мест сбора ТКО занимается департамент городского хозяйства, уточнили в администрации Кирова. Организация и обустройство площадок осуществляется согласно муниципальным контрактам на бюджетные средства.

- В настоящий момент департаментом проводится аукцион на заключение договора на выполнение указанных работ, - отметили в горадминистрации. - Контейнерные площадки, расположенные возле деревень Кочергинцы, Истоминцы, Шипеловы, Лихачи, включены в список площадок, подлежащих оборудованию в текущем году.

Работы по обустройству запланированы на лето 2020 года.

В мэрии обратили внимание на то, что согласно постановлению правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», вывозить отходы в холодное время года (при среднесуточной температуре +5 градусов и ниже) должны не реже одного раза в трое суток, а в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5°C) - каждый день. При этом по закону региональный оператор не может прекратить исполнение своих обязанностей даже в случае затруднённого подъезда спецтехники к местам накопления ТКО.

По информации мэрии, содержанием грунтовых дорог, подходящим к Кочергинцам, Истоминцам, Шипеловым и Лихачам, занимается АО «Гордормостстрой». Подрядчик регулярно выполняет их грейдирование.

В случае, если жители населённых пунктов хотят перенести места накопления ТКО, они могут провести сход и выбрать новую площадку для контейнеров. По итогам жители должны составить протокол общего собрания. Его следует направить в своё территориальное управление. Как отметили в администрации, для организации схода можно привлечь специалистов теруправления.

Коротко о главном:

1. Обустройством контейнерных площадок занимается департамент городского хозяйства. Он должен заключать с подрядчиками муниципальные контракты.

2. За состоянием дорог, подходящих к контейнерным площадкам возле деревень Кочергинцы, Истоминцы, Шипеловы и Лихачи, должен следить «Гордормостстрой». И даже если подъезд к местам сбора ТБО осложнён, «Куприт» обязан регулярно вывозить мусор.

3. Если жителям не нравятся места, где расположены контейнерные площадки, они могут на общем сходе выбрать новые. Протокол собрания граждане должны направить в администрацию Кирова.

Фото: Свойкировский.рф


 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2020, в 09:49
В деревне Лихачи, контейнер ставят на дорогу прямо на повороте, создавая аварийную ситуацию, т.к. встречные авто не видят друг друга и объезжая контейнер, могут столкнуться лоб в лоб.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 21 мая 2020, в 09:56
Марсиане следят. И ЦРУ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2020, в 10:07
и Шестаков.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 21 мая 2020, в 11:42
мне то это зачем???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2020, в 11:28
А когда придумывали и внедряли этот мусорный рэкет,так красиво все расписали!!! Что и площадки будет убирать Куприт,и самовольные свалки в лесу тоже они же убирать будут,а на деле как всегда оказалось,что Куприт только бабло собирает,и более НИЧЕГО!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 мая 2020, в 07:11
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2020, в 14:14
" Если не согласны, собрать сход, предложить другое место..." Очередной обман. И сход, и постановление, и прокуратура... Абсолютное игорирование мнения жителей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 мая 2020, в 07:13
А кто согласен с монополией Куприта? Никто из жителей. Только васильев и албегова за.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!