Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кто в Кирове отвечает за содержание спортивных площадок?

Автор:
13 мая 2019, в 07:01
Просмотров: 557

Объясняем, что делать, если сломались спортивные снаряды в местах отдыха детей.

У нас во дворе есть маленькая спортивная площадка. Она уже в плохом состоянии, хотим привести в порядок. Куда обращаться, чтобы отремонтировали?

За содержание площадки отвечает её собственник. Если она находится на придомовой территории, то, согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ, эта обязанность возлагается на жильцов и управляющую компанию, которой они платят деньги за обслуживание общего имущества. Соответственно, обращаться нужно в свою УК. Если площадка находится на муниципальной земле (например, в парке), она должна быть на балансе города. Если спортивную площадку установили на частной территории, например, на территории магазина, то за неё отвечает собственник. Все они несут административную ответственность за содержание площадок. Чтобы добиться ремонта площадки, нужно сначала свериться с публичной кадастровой картой, чтобы узнать, на чьей территории она находится. Если на городской, далее нужно обратиться с письменным заявлением в городскую администрацию или одной из районных территориальных управлений. Если на дворовой, сообщайте о поломке в управляющую компанию. Если УК отказывается от ремонта, пишите жалобу в Госжилинспекцию.

Ситуация уже обсуждалась на профильном комитете Гордумы. В Кирове есть полузаброшенные спортивные и детские площадки, которые из-за своего состояния кажутся бесхозными. В частности, поднимался вопрос о состоянии качелей в районе дома по ул. Лепсе, 63. Однако установлены они в сквере, на городской территории. По информации депутатов, родители детей сами проводили ремонт качелей, однако это может быть небезопасным.

У нас не должно быть бесхозных объектов, - заявила на комитете глава города Елена Ковалёва. - Они должны быть либо демонтированы, либо содержаться в должном порядке. Потому что не дай бог произойдёт несчастный случай.

Депутаты поручили администрации города проинвентаризировать все общественные места, где есть спортивные уголки, и по каждой такой площадке принять решение: демонтировать или взять на баланс. Ревизия должна завершиться к 15 мая.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Источник фото: Wikimedia


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф