Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кому из соцработников положены выплаты из-за коронавируса?

Автор:
26 мая 2020, в 07:00
Просмотров: 3371

Рассказываем, работники каких должностей социальных учреждений могут рассчитывать на доплату.

- Владимир Путин сказал, что соцработники, как и медики, смогут получить выплаты за работу с больными коронавирусом. В каких случаях заплатят деньги?
Действительно, президент России Владимир Путин поручил установить специальную доплату сотрудникам домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений за каждую смену. Выплата установлена на три месяца – с 15 апреля по 15 июля 2020 года.
С 17 апреля учреждения социального обслуживания Кировской области закрыты на карантин, чтобы сохранить здоровье проживающих, которые находятся в зоне риска, - пожилых граждан, инвалидов и несовершеннолетних. В настоящее время на изоляции вместе с 4 620 подопечными находятся и сотрудники домов-интернатов, в числе которых руководители, медицинский персонал, персонал по уходу, воспитатели, специалисты, организующие досуг проживающих, а также сотрудники, обеспечивающие функционирование учреждения, пояснили в Министерстве соцразвития области. Каждая смена длится не менее 14 дней. Для соцработников созданы условия проживания, организовано бесплатное питание, они обеспечены индивидуальными средствами защиты.
Из резервного фонда Правительства РФ в Кировскую области поступило более 62 млн рублей для соцработников. С 25 мая сотрудники соцучреждений начали получать стимулирующие выплаты.
Согласно постановлению правительства Кировской области, выплату получают следующие категории работников:
  • врачи – 40 тысяч рублей за смену, в случае выявления в организации коронавируса – 60 тысяч рублей;
  • средний медицинский персонал, в том числе фельдшеры, медицинские дезинфекторы, лаборанты, медицинские сёстры процедурных, массажных и физиокабинетов, старшие медсёстры, инструкторы и инструкторы-методисты по лечебной физкультуре – 25 тысяч рублей, в случае выявления инфекции – 35 тысяч рублей;
  • социальные работники, специалисты по социальной работе, специалисты по работе с семьёй, специалисты по реабилитационной работе в социальной сфере, психологи в социальной сфере, педагогические работники, в том числе воспитатели, инструкторы по труду, логопеды, музыкальные руководители, педагоги-библиотекари, педагоги-организаторы, педагоги-психологи, социальные педагоги, педагоги-дефектологи, учителя-логопеды, административно-управленческий персонал - 25 тысяч рублей, в случае выявления коронавируса – 35 тысяч рублей;
  • младший медицинский персонал, в том числе сёстры-хозяйки, санитары, сиделки (помощники по уходу) – 15 тысяч рублей, в случае выявления инфекции – 20 тысяч рублей;
  • технический персонал, персонал, занятый на иных должностях – 10 тысяч рублей, в случае выявления коронавируса – 15 тысяч рублей.
Выплата начисляется за каждую рабочую смену в 14 дней, если таких смен было две, то и выплата будет в двойном размере. Если работник прерывает смену по собственному желанию, то выплата осуществляется за фактически отработанные дни. В случае, когда смена превысила 14 дней, то за две недели деньги начисляются в полном объёме, за последующие дни - за фактически отработанное время.
При этом стимулирующие выплаты сохранятся в полном объёме в следующих случаях:
  • если у работника во время нахождения на смене выявлен коронавирус или другое заболевание;
  • если работник, который контактировал с заболевшим коронавирусом, вынужденно прервал смену для соблюдения изоляции.
В постановлении уточняется, что в случае выявления во время смены коронавируса право на стимулирующую выплату в повышенном размере в полном объёме появляется у всех работников организации, независимо от характера выполняемых ими функций.

Коротко о главном:
1. Стимулирующие выплаты установлены для сотрудников домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений.
2. Выплата предусмотрена на три месяца – с 15 апреля по 15 июля 2020 года.
3. Размер доплат составляет от 10 до 60 тысяч рублей.
4. Выплата начисляется за каждую рабочую смену в 14 дней.
5. Из резервного фонда Правительства РФ в Кировскую области поступили более 62 млн рублей для выплат соцработникам. С 25 мая сотрудники соцучреждений начали получать доплаты.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: socialkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2020, в 12:44
Кто работает в сельской местности соц.работником положена доплата 2500р.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2020, в 16:40
Почему в самих интернатах ничего не разъясняют. Не знакомят с режимом работы. 14 дней смены отработали в интернате, а потом 14 дней дома сидим - норму рабочего времени не выполнить, поэтому зарплату снизили, никаких сверхурочных не учитывают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2020, в 18:19
Здравствуйте, я тоже социальный работник, обслуживаю пожилых и инвалидов на дому, положены ли нам эти выплаты?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июня 2020, в 14:19
Судя по всему посчитали, что мы обойдёмся...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июня 2020, в 23:53
Мне тоже интересно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2020, в 03:33
Соц работники которые ходят по домам положено им выплаты
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июня 2020, в 17:46
Соцработникам на дому положены выплаты по короновируск
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июля 2020, в 00:18
Почему ни кто не отвечает положены ли выплаты соцработникам обслуживающим пенсионеров на дому?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!