Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Когда получат стипендию обучающиеся от центра занятости?

Автор:
3 мая 2020, в 07:02
Просмотров: 2413

Рассказываем, почему приостановили выплаты и когда их возобновят

- Мы группа учащихся от центра занятости, у нас прекратились учёба 27 марта, с введением карантина. Стипендию нам выплатили только за время обучения. Мы позвонили в центр занятости, нам сказали,что во время самоизоляции стипендия начисляться не будет. У большинства дети и не по одному, какие варианты соцзащиты для нас есть? На работу, согласно договора, мы не имеем права устроиться, пока не доучились, и с учёта как безработных нас уже сняли. Но учимся мы от центра занятости. Какие денежные компенсации для нас возможны? Или есть возможность временно снова встать на учёт на время пандемии?

Согласно постановлению правительства Кировской области «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области», рекомендовано приостановить посещение обучающимися образовательных организаций, а также с 13.04.2020 осуществлять обучение дистанционно. Таким образом, те, кто получает профессиональное образование от центра занятости, также могли быть переведены на удалёнку. Поэтому в соответствии со статьёй 18 временных правил постановки на учёт по безработице, начисление стипендий осуществляется на основании сведений об успеваемости и посещении занятий, полученных в дистанционном режиме.

Однако исходя из того же пункта образовательная организация, которая обучает студентов от ЦЗН, может совсем прекратить (приостановить) образовательный процесс, а следовательно, и выплаты.

В правительстве Кировской области пояснили, что вместе с этим продлевается срок обучения. По сути, получаются вынужденные каникулы, а выплата стипендий возобновится с момента возобновления обучения. На сегодняшний день ни у кого нет конкретного понимания, когда закончится карантин.

Помимо стипендий дополнительных компенсаций для обучающихся не предусмотрено. Однако семьям с детьми по распоряжению президента должны выплачивать пособие на каждого несовершеннолетнего. Размер материальной поддержки составляет 3 тысячи рублей на ребёнка. Оформить его можно удалённо, например, через портал госуслуг или в МФЦ.


Коротко о главном:

1. С 13 апреля все образовательные учреждения перешли на дистанционную форму обучения. В этот период студентам продолжат выплачивать стипендии.

2. Образовательные организации, сотрудничающие со службой занятости, могут приостановить обучение. В таком случае обучающимся не будут выплачивать стипендии.

3. По окончании карантина обучение продолжится, и тогда студентам вновь будут оказывать материальную поддержку.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 мая 2020, в 08:08
Шестаков сейчас расскажет, дали ли ему эту стипендию.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!