Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Когда будут ремонтировать дорогу от Пасегово до Стрижей?

Автор:
24 октября 2019, в 16:26
Просмотров: 960

Рассказываем, что власти планируют делать с «убитой», но востребованной дорогой, которую разбивают большегрузы.

– Когда будут ремонтировать дорогу из села Пасегово до села Трёхречье в Кирово-Чепецком районе и дальше в сторону Стрижей? Дорога убита полностью. Ямы в некоторых местах достигают глубины до метра, и это не одиночные, а сплошняком. Администрации посёлка Оричи была выделена ничтожная сумма в 2018 году. Работы не велись, куда ушли деньги - вопрос. Село Трёхречье живое: действующая церковь, около села много дачников. А дорогу разбивают машины с перегрузом кирпича, которые идут через Трёхречье из Стрижей, минуя весовой пункт на посту ГИБДД.

Дорога Киров – Советский тракт – Пасегово – Стрижи протяжённостью 19,6 км находится в собственности Кирово-Чепецкого района, и содержать её обязан муниципалитет за счёт своих средств, сообщили порталу Свойкировский в Министерстве транспорта Кировской области.

В ведомстве уточнили, что из регионального дорожного фонда районам ежегодно выделяют деньги на содержание местных дорог, сумму субсидии рассчитывают по протяжённости дорожной сети. А вот на что именно потратить средства, местные власти определяют самостоятельно.

По информации минтранса, в 2019 году за счёт средств регионального и муниципального дорожных фондов был отремонтирован «самый аварийный» участок этой проблемной дороги - в районе села Пасегово - длиной 467 метров на 4,6 млн рублей. Кроме того, как сообщили в администрации Кирово-Чепецкого района, на трёх участках общей протяженностью 5,8 км (включая отрезок дороги от моста через речку Шиям до аэропорта Кучаны) в 2018 и 2019 годах были выполнены работы по «устранению деформаций и повреждений покрытия» и «восстановлению изношенных верхних слоёв» асфальта, иными словами, ямочный ремонт.

На 2020 год Кирово-Чепецкому району выделят дополнительную субсидию в 150 млн рублей на ремонт дороги Киров – Советский тракт – Пасегово – Стрижи, в том числе на участке от Пасегово до Трёхречья. Сейчас администрация района готовит смету на ремонт дороги, сообщили в Минтрансе.

Что касается большегрузов, разбивающих дорогу, то в правительстве пояснили, что у администрации Кирово-Чепецкого района, которая должна следить за передвижением тяжёлой техники на этой трассе, денег на организацию весового контроля нет.

Региональный минтранс собирается в 2020 году установить в Кировской области 5 комплексов автоматического весогабаритного контроля, однако это коснётся только дорог регионального и межмуниципального значения, к которым дорога Пасегово-Стрижи не относится.

– При положительном эффекте от комплексов их количество на региональной сети автодорог в дальнейшем будет увеличено, – добавили в Министерстве транспорта.

Коротко о главном:

1. Дорога Киров – Советский тракт – Пасегово – Стрижи протяжённостью 19,6 км находится в ведении администрации Кирово-Чепецкого района.

2. На 2020 год Кирово-Чепецкому району выделят субсидию в 150 млн рублей из областного бюджета на ремонт дороги, в том числе на участке от Пасегово до Трёхречья. Ранее на самых проблемных участках производился ямочный ремонт.

3. Дорогу разбивают большегрузы, но у администрации Кирово-Чепецкого района нет денег на организацию весового контроля.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 16:38
Администрации посёлка Оричи была выделена ничтожная сумма в 2018 году. Работы не велись, куда ушли деньги - вопрос.
А каким боком здесь Оричи?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 16:43
Потому что Стрижи.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 17:37
Граница Оричевского района проходит по реке.От моста до развилки на Пасегово 2 км Кирово Чепецкого района
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 17:40
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 20:57
а зачем весовой контроль? знак 10т и периодические дежурства гаев.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 08:29
кто щас хозяин кирпичного завода-назови фио,ты с ним знаком?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 09:15
нет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 09:19
Они на глаз будут вес груза оценивать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 10:23
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 10:29
То, что дорогу отремонтируют Пасегово-Стрижи, это хорошо. Но если не решат проблему с железнодорожным переездом в Пасегово-грошь цена этой дороге (переезд перекрыт практически постоянно из-за стоящих рядом товарняков. Железнодорожники превратили его в "отстойник" составов, наплевав на всех жителей Пасегово, которые вынуждены стоять по 1,5 - 2 часа на переезде). Проблему можно решить, если обустроить тоннель находящийся рядом с переездом, но Главе администрации похоже наплевать, что дети вынуждены пролазить под стоящими на переезде вагонами - пока "гром не грянет....".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 10:31
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 11:44
За переезд в Пасегово, надо за одно место подвесить начальство района и железной дороги. Бардак там, какого ещё свет не видел.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 12:31
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 ноября 2019, в 13:26
Спасибо вам родненькие за надежду, что возможно когда то сделают эту дорогу....
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!