Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Тесты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Депутаты хотят разрешить по ночам ремонт в новостройках, дорожные работы и колокольный звон
 

Депутаты хотят разрешить по ночам ремонт в новостройках, дорожные работы и колокольный звон

Автор:
24 октября 2019, в 16:21
Просмотров: 1224

В Кировской области собираются прописать действия, нарушающие тишину по ночам - с 22 до 6 часов. Поправки в региональное законодательство предложил вице-спикер областного Заксобрания Роман Титов. На заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению 24 октября Титов пояснил, что хотел конкретизировать, какие действия можно, а какие нельзя совершать, когда действует «время тишины».

Так, по замыслу депутата, по ночам нельзя будет включать звуковоспроизводящие устройства на автомобилях, киосках, лотках. Также под запрет попадают игра на музыкальных инструментах, крики, пение, использование пиротехники и звуки от перепланировки, ремонтных работ в квартирах и нежилых помещениях, не относящихся к общему имуществу дома.
- Практика проведения ремонтных работ и опыт ряда регионов говорит о том, что рационально сделать исключение по режиму тишины для домов, с момента сдачи которых в эксплуатацию прошло не более полутора лет. Ситуация объяснимая: люди покупают квартиру в новом доме, где никто не проживает, когда ещё работающему человеку делать ремонт, как не в нерабочее время? Пока дом не заселён, человек никому не помешает, - уточнил Титов.
Также он предложил сделать исключение для «действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий и других ЧС».
- Были случаи, когда скорую помощь, которая со звуковым устройством ехала, граждане требовали привлечь к ответственности за нарушение законодательства о тишине, - привёл пример депутат.
Ещё одно исключение могут сделать для религиозных обрядов и культурно-массовых мероприятий, разрешённых органами власти. Как пояснил Титов, будет зафиксировано то, что фактически уже происходит: праздничные фейерверки на День города, Новый год, колокольный звон во время богослужений и т.д. Титов привёл в пример Нижегородскую область, где фейерверки выводят из-под ограничения «времени тишины» на два дня, например, в ночь с 31 декабря на 1 января.
Нарушением будут и считаться звуки, которые производит автотехника, неоднократное срабатывание охранной сигнализации, ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные работы. Однако исключения вводятся и здесь - для дорожных работ (строительства, ремонта, содержания).
- Практика показывает, что эффективно проводить дорожные работы - как уборку снега, так и асфальтирование - в ночное время, когда на улицах минимальное количество автомобилей. Исключение также составляет проведение сельскохозяйственных работ, об этом просили аграрии, которые рано выводят сельхозтехнику на поля. Ещё одно исключение - вывоз ТКО, - пояснил Роман Титов.
Депутат Татьяна Платунова возразила, что 1,5 года - слишком большой срок для исключения по ремонту квартир. Титов предложил вносить поправки и уточнил, что все противоречивые моменты можно обсуждать.
- Регулирование нужно более детально прописать. Сейчас по этой статье можно всех привлечь и всё запретить. Были в Кирове ситуации, когда асфальтировали улицы, граждане вызывали уполномоченные органы, приходилось составлять протоколы, рапорты, и в итоге этим летом сворачивались работы из-за этой ситуации, - добавил вице-спикер.
В итоге члены комитета рекомендовали принять законопроект в первом чтении и внести поправки до 5 ноября.
Ранее депутаты хотели увеличить «время тишины» и установить его с 21 до 7 часов (сейчас - с 22 до 6 часов), но в итоге в июле на пленарном заседании законопроект отклонили.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 16:30
колокольный звон еще можно понять, ведь 21 век на дворе и только он помогает бороться со всеми бедами
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 17:07
Хорошо,тогда совсем новостройки семьи с детьми не купят (сверлить никогда не перестанут)и вторички хватит а лучше тогда свой дом от дятлов подальше.весело будет застройщикам и так их холупки еле берут из за низкого качества...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 17:52
А при чем здесь попы???????? Статья 71. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 18:50
Ну вот прям сдохнете, если на пасху, к примеру, перезвон колоколов услышите.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 19:58
Просто сезонное обострение. Пройдет и снова нормальным человеком станет. А вот за слободского патсанчика что-то боязно осенью... Может-связать от греха подальше?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 октября 2019, в 19:58
слов нет только дикий ор :))))))))))))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 12:47
Дайте людям ночью спокойно спать господин Морозов!Только аварийные службы по необходимости могут в ночное время работать а немусоровозы!И никакой долбёжки в квартирах ночью недолжно быть!Вы что хотите чтоб народ постоянно дрался между собой?Скучно Вам в ОЗС?Делайте добро людям а непортите настроение!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 13:36
Недавно в 5 утра по пустой улице несли пожарные машины с включенной сиреной. Всех разбудили! А для чего?! Улица и так была пустая! Я понимаю - днем, когда улицы заполенены, сигнал нужен для того, чтобы быстрее проехать, но ночью-то он зачем, если можно ехать свободно, и никто не мешает? Для чего вся эта суета? Такие вещи тоже нужно запрещать. тем более, что хватило бы просто маячков, их ночью издалека хорошо видно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 14:27
живём рядом с пож.частью, добавлю! зависит от Водителя пожарки, есть АДЕКВАТЫ которые в 4-5 утра не включают сирены, понимают, что действительно могут разбудить кого либо( хватает и маячков), а есть те которым наср*ть
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 16:24
Депутат без мозгов. Людям жить не где, сделали ремонт за пару месяцев, а потом полтора года с ума сходить.
Закон один и не нужно придумывать исключений для новостроек. Строители ремонт делают большей частью, а не все своими силами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 октября 2019, в 00:00
видимо не чем больше заняться депутатам..Хороша у них работа-такую проблему решать..У меня ощущение что половина депутатов на учете в больнице бехтерева.То у нас мусор метр квадратный вырабатывает,то люди ночами после работы вдруг ремонтируют квартиры всю ночь..а потом спокойно на работу идут и так полтора года..Тоесть вообще не спят..А кто будет покупать тогда в новостройках ?..депутаты будут продавать жилье там?..Не только люди с детьми не купят, вообще любой человек подумает ---зачем ему такие мучения ночные за собственные деньги.У нас тут ремонт верхних соседей был,потом нижние заехали и делали ремонт..Это ужас и днем хватает шума для тех кто дома.Главное-депутатам то все равно-у них свои дома частные..
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!