Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
 

Какие новые симптомы коронавируса возникают у детей с «омикроном»?

Автор:
8 декабря 2021, в 13:51
Просмотров: 2090

Рассказываем, как новый штамм COVID-19 проявляется у детей.

– Редакция, слышала, что дети могут болеть новым штаммом коронавируса «омикрон». Правда ли, что ребятишки переносят заболевание с какими-то новыми симптомами?

Симптомы детей, заболевших «омикроном», отличаются, по сравнению со взрослыми. До 15% заражённых этим штаммом COVID-19 детей сталкиваются с необычной сыпью. Об этом 8 декабря в эфире Sky News заявил британский врач Дэвид Ллойд.

По словам специалиста, у небольшой группы пациентов с коронавирусом высыпания фиксировались и ранее. Ллойд отметил, что этот симптом весьма важен, как и усталость, головная боль или потеря аппетита.

Что ещё известно об «омикроне»?

До конца «омикрон» пока не исследован. Но при этом учёные отмечают, что этот штамм коронавируса отличается от других повышенной заразностью и «потенциальной способности вызывать более быстрый ответ организма». При этом он может быть опасен как для уже переболевших, так и для вакцинированных. По мнению технического руководителя ВОЗ по COVID-19 Марии ван Керкхове, сейчас известно о более 100 полных генетических последователей нового подвида COVID-19.

Ученые также отмечают, «омикрон» опасен тем, что может значительно снизить эффективность существующих вакцин. В Центре им.Гамалеи Минздрава РФ уже заявили о намерении проверить эффективность вакцины «Спутник V» в отношении «африканского» штамма.

В Роспотребнадзоре сообщили, что новый штамм коронавируса быстрее других спускается в лёгкие. «Омикрон» вызывает пневмонию за три – пять дней.

– Что плохо в штамме «омикрон», он точно так же, как и «дельта», более тропен, то есть способен к взаимодействию с эпителием лёгких, нижних дыхательных путей. Поэтому «омикрон» быстрее спускается в легкие, вызывая пневмонию. Это очень тревожно», – отметил вирусолог и иммунолог, руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций центра «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семёнов.

Можно ли умереть от нового штамма COVID-19?

Медики постепенно узнают об особенностях нового штамма коронавируса «омикрон». Британский врач Дэвид Ллойд призвал надеяться, что этот вариант вируса не так смертоносен, как «дельта», и что с ним удастся справиться. Но, по его словам, вновь наступили тревожные времена.

В каких странах уже есть заболевшие «омикроном»?

На среду, 8 декабря, омикрон-штамм коронавируса зафиксировали в 57 странах мира, рассказала в среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Среди них: Австрия; Бельгия; Чехия; Дания; Франция; Германия; Италия; Австралия; Ботсвана; Израиль; Канада; Великобритания; Южная Африка; Япония и другие.

Эксперты обратили особое внимание на то, что сейчас быстро растёт число выявляемых случаев заболевания в странах юга Африки. Причины пока неизвестны, но специалисты предполагают, что это может быть связано с распространением заболевания именно в этом регионе. Также, возможно, повлияло и расширившееся проведение тестирования среди населения на ковид после того, как ВОЗ отнесли «омикрон» к категории «вариантов, вызывающих обеспокоенность».

Есть ли случаи заражения новым штаммом коронавируса в России?

В России обнаружили два случая заражения новым штаммом коронавируса, по данным Роспотребнадзора на 6 декабря 2021 года. «Омикроном» оказались больны граждане, прибывшие из ЮАР, ранее их ПЦР-тесты показали положительный результат. После возвращения из Африки пациентов разместили в обсерваторе.

В ведомстве отметили, что все граждане, возвращающиеся в Россию из ЮАР и сопредельных стран, тестируются на границе в момент прилета, осматриваются и размещаются в специально подготовленные обсерваторы.

В Роспотребнадзоре россиянам рекомендовали не выезжать из страны в новогодние каникулы. В ведомстве уверены, что из-за распространения нового штамма коронавируса, а также связанных с ним антиковидных ограничений, граждане РФ рискуют остаться на территории другого государства на определённо долгий срок.

Какие новые симптомы коронавируса возникают у детей с «омикроном»?

Коротко о главном:

1. Симптомы детей, заболевших «омикроном», отличаются, по сравнению со взрослыми. До 15% заражённых этим штаммом COVID-19 детей сталкиваются с необычной сыпью.

2. В Роспотребнадзоре отметили, что новый штамм коронавируса быстрее других спускается в лёгкие и вызывает пневмонию за три – пять дней. При этом он может быть опасен как для уже переболевших, так и для вакцинированных.

3. Учёные пока не знают о том, насколько опасен омикрон-штамм. Они надеются, что вариант вируса не так смертоносен, как «дельта».

4. В настоящее время «омикрон» выявили в 57 странах мира, рассказала в среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Среди них: Австрия; Бельгия; Чехия; Дания; Франция; Германия; Италия; Австралия; Ботсвана; Израиль; Канада; Великобритания; Южная Африка; Япония и другие.

5. В России в начале декабря обнаружили два случая заражения новым штаммом коронавируса. «Омикроном» оказались больны граждане, прибывшие из ЮАР. После возвращения из Африки пациентов разместили в обсерваторе.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: sport24.ru, iStock


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 декабря 2021, в 13:59
Если штамм новый, то когда дети им успели переболеть?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!