Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как скоро ждать ответ по назначению пособия на детей от 3 до 7 лет?

Автор:
7 июля 2020, в 12:02
Просмотров: 5356

Рассказываем, каким образом считается срок рассмотрения документов по пособиям на детей от 3 до 7 лет.

– 01.06.2020 мной направлено заявление о назначении денежной выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет через портал Госуслуг. Заявление получено и ему присвоен номер. И всё. До настоящего времени ни положительного, ни отрицательного ответа нет. Куда можно обратиться?

Семья, чей среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума, установленного на второй квартал предыдущего года, имеет право на ежемесячное пособие на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Решение о назначении выплаты либо об отказе принимает руководитель управления соцзащиты населения в течение 10 рабочих дней со дня приёма заявления. В случае задержки поступления данных из других ведомств срок рассмотрения может увеличиться до 20 рабочих дней.

– Чаще всего пользователи исчисляют срок рассмотрения с даты, когда они подали заявление на портале Госуслуг. Однако датой приёма сведений, отправленных через портал, считается дата поступления документа в информационную систему органа соцзащиты населения, - рассказали в Министерстве социального развития Кировской области.

Также в ведомстве обращают внимание на то, что срок рассмотрения документов идёт не в календарных, а в рабочих днях.

В случае получения положительного решения с момента приёма заявления, деньги должны прийти не позднее двух месяцев с момента подачи заявления. Это касается как перечислений в финансово-кредитные учреждения, так и в почтовые отделения.

– Вместе с тем Министерством социального развития Кировской области принято решение в течение июня-июля формировать выплату в ежедневном режиме для новых получателей, - добавили в ведомстве.

Для уточнения информации по вынесенному решению, а также вопросам, связанным с выплатами, можно обратиться в органы соцзащиты.


Коротко о главном:

1. Решение о назначении выплаты либо об отказе принимается в течение 10 рабочих дней. При этом срок может быть продлён до 20 дней.

2. Датой приёма сведений, поступивших на Единый портал государственных услуг, считается дата поступления документа в информационную систему органа соцзащиты.

3. Срок, отведённый на рассмотрение документов, идёт не в календарных, а в рабочих днях.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 июля 2020, в 17:30
зачем наводишь тень на плетень е. пичугина? Путинские выплаты идут вовремЯ! Это подрыв политики Президента,ты что пропагандонишь? Мой коммент не трожь-пусть все антиПУ прочитают. время 17.30 записано.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2020, в 10:14
А на деле. В конце мая подал заявление и решения по нему нет до сих пор. Какие в попу 20 рабочих дней?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2020, в 14:57
Тот же вопрос и у меня!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2020, в 00:42
34 дня прошло
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2020, в 21:31
у меня 37 рабочих дней прошло до сих пор не одобрили
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 18 июля 2020, в 02:34
Датой отсчёта считается не день подачи заявления а день его поступления в органы соцзащиты. Для уточнения информации Вам нужно обратиться в Ваше отделение соцзащиты.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!