Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как привить ребёнку любовь к творогу?

Автор:
15 сентября 2022, в 18:31
Просмотров: 1298

Рассказываем о пользе творога в детском рационе и о том, как превратить этот продукт в любимое лакомство ребёнка.

Зачем детям есть творог?
Белок в твороге усваивается лучше, чем белок мяса, и содержит около 20 аминокислот, животные жиры, кальций, витамины А и D, В. Благодаря такому составу кальций усваивается легче, а значит – скелет малыша формируется правильно. Чтобы творог усваивался полноценно, его следует предлагать ребёнку во второй половине дня – на полдник или ужин.
Что делать, если ребёнок отказывается есть творог?
Часто дети отказываются от полезного продукта: кто-то – из-за кисломолочного запаха, кому-то не нравится неоднородная консистенция. Но это не повод не есть творог. Улучшить вкус и избавиться от комочков можно несколькими способами: добавить фрукты, ягоды; протереть творог через сито или взбить блендером. Однако все эти манипуляции отнимают определённое время. Накормить ребёнка кисломолочным продуктом и сэкономить драгоценные минуты, проведённые вместе с семьей, помогают творожные сырки. Особенно полезны те, которые изготавливают местные производители из свежего молока и с натуральными наполнителями. Как, например, это делают на молокозаводе «Вятская дымка». Их новинка – творожные сырки с клубникой – обладают нежной текстурой, сбалансированным вкусом и сохраняют всю пользу творога.
Как привить ребёнку любовь к творогу?
Как изготавливают новые творожные сырки от «Вятской дымки»?
Перед тем как попасть на стол, сырок проходит несколько этапов. Для начала творог с мдж 9% смешивают в огромном чане с сахарным песком и наполнителем – вареньем, в составе которого яблочный сок и кусочки клубники, а в качестве красителя – красная свёкла. В итоге продукт получается полностью натуральным, поэтому срок годности у сырков короткий – всего семь суток.
После тщательного смешивания всех ингредиентов творожную массу отправляют на пробы в лабораторию, а затем формируют в аккуратные брусочки на конвейере. Купить вкусную новинку от «Вятской дымки» кировчане уже могут в магазинах города. Уверены, что творог в таком формате оценят и взрослые и дети!
*На правах рекламы
Акционерное общество «Городской молочный завод»
ОГРН 1024300753509
613047, Кировская область, г. Кирово-Чепецк, ул. Ленина, 2а

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 сентября 2022, в 20:01
Зачем?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!