НЕзаброшки Песочница Дачные хитрости ПоговорИИм История завода длиною в 190 лет
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Десерты, от которых не набирают вес: советы диетологов и нутрициологов

Автор:
23 июля 2021, в 16:34
Просмотров: 1033

Одни из самых простых, безопасных и доступных десертов — фрукты и сухофрукты: финики, изюм, курага, вишня. Они помогут утолить не только тягу к сладкому, но и стабилизируют водный баланс, а также снабдят организм витаминами и минералами. Однако необходимо помнить, что сухофрукты очень калорийны.

Так, диетологи рекомендуют не более двух штук кураги или чернослива в день. Фрукты в этом плане менее калорийны и содержат клетчатку. Она продлевает чувство насыщения и хорошего самочувствия. Но не забывайте, что фрукты – это всё те же быстрые углеводы, поэтому специалисты по питанию советуют ограничиться ими в первой половине дня.

– Можно делать коктейли из натурального йогурта или кефира с добавлением клубники или других ягод. При наличии времени и определённых навыков можно сделать даже фруктовое мороженое, очень вкусное и при этом без молока. Даже обычное яблоко или груша, стоит их запечь вместе с ложечкой мёда и корицей, превратится в натуральный и очень вкусный десерт, — рекомендует Маргарита Королева, диетолог, кандидат медицинских наук.

А для тех, кто не представляет свою жизнь без пирожных и десертов, есть отличная альтернатива – полезные, вкусные и низкокалорийные десерты без сахара от пекарни «Система Глобус».

«Баварский крем» – нежное и лёгкое пирожное, в его состав входит натуральный кофе, обезжиренный творог, замороженные ягоды, мягкий сыр рикотта и натуральные подсластители – сукралоза и стевиозид. Без грамма сахара. Вкусный низкокалорийный десерт, всего 74 ккал на 100 грамм. Цена 149,99 рубля/250 грамм.

Десерты, от которых не набирают вес: советы диетологов и нутрициологов

Пирожное «Ягодный мусс» – лёгкий воздушный десерт на основе обезжиренного творога, смеси замороженных ягод (черника, клубника, клюква) и диетических хлебцев. Низкая калорийность – всего 60 ккал на 100 грамм, содержание жиров – 0,9 г на 100 грамм продукта, углеводов – 7,7 г на 100 грамм продукта. Цена 149,99 рубля/250 грамм. Это пирожное рекомендует Елизавета Ермолина, нутрициолог и руководитель сети женских фитнес-клубов Monroe.

Чизкейки «Кофейный» и «Клубничный» – идеальные десерты для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В них содержится всего 127 ккал на 100 грамм. Без муки, без сахара. Цена 399,99 рубля/700 грамм.

Десерты, от которых не набирают вес: советы диетологов и нутрициологов

Новинки отмечены специальным ценником «Будь Здоров». Спрашивайте в отделе «Торты» супермаркетов «Система Глобус». Цены действительны на момент выхода статьи.


*На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июля 2021, в 21:15
Дороговато на каждый день
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июля 2021, в 11:13
Попробуй купи на нашу пензию, шакалы из квартиры выселят. Если за жкх не заплатишь.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!