Закончилась новогодняя ночь и у многих в холодильнике остались праздничные салаты. Рассказываем, как правильно их хранить и какой у них срок годности.
Как правильно хранить салаты
При несоблюдении правил хранения салатов можно получить пищевое отравление. Салаты желательно заправлять только перед подачей на стол, а хранить их нужно в холодильнике с температурой от +2 до +6 градусов.
Как долго можно хранить салаты в холодильнике?
Как долго можно хранить салаты в холодильнике?
Салаты содержат в себе продукты с разными особенностями и стойкостью к хранению, поэтому срок зависит от рецепта. Также на срок влияет заправка майонезом или другими соусами.
- Салаты из сырых овощей или фруктов – 18 часов, после заправки – 12;
- салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов, после заправки – 12;
- салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов, после заправки – 12;
- салаты с консервированными овощами или варёными яйцами после заправки – 6 часов;
- салаты с морепродуктами без заправки – 12 часов;
- салаты из маринованных, солёных и квашеных овощей – 36 часов.