Похмелья после ночи с 31 декабря на 1 января не избежать, поэтому следует заранее подготовиться к нему, ведь предупреждён – значит, вооружён. Мы подготовили подборку блюд и напитков, которые помогут вкусно и эффективно избавиться от неприятного состояния.
О чем говорится в статье:
- Напитки
- Имбирно-лимонный чай
- Фреш
- Опохмелин
- Еда
- Рассольник
- Суп Кок-а-лики
- Ласси из авокадо
Напитки
Имбирно-лимонный чай
Нам понадобится:
лимон – по вкусу
мёд – по вкусу
вода – 1,5 стакана
имбирь – по вкусу
Процесс приготовления:
Свежий имбирь – примерно 10 см – очистить и нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю, добавить воду, варить 20 минут. Добавить мёд или коричневый сахар, перелить в чайник через сито. Подавать на стол, украсив кусочком лимона.
Фреш
Нам понадобится:
газированная вода и белое вино – по 150 мл
фреш лимона – 50 мл
Биттер Ангостура – 3 капли
лёд
Процесс приготовления:
Положить лёд в бокал, залить лимонным соком, вином и горьким бальзамом.
Опохмелин
Нам понадобится:
нежирные сливки – 200 мл
мёд – 10 мл
лёд
Пейте напиток залпом.
Еда
Рассольник
Нам понадобится:
солёные огурцы – ½ штуки
огуречный рассол – 1,5 чайные ложки
картофель – ½ штуки
морковь – по вкусу
репчатый лук – по вкусу
перловая крупа – ½ столовые ложки
укроп – ½ веточки
петрушка – ½ веточки
зелень сельдерея – по вкусу
корень петрушки – по вкусу
корень сельдерея – 16 г
лавровый лист – ½ штуки
чёрный перец горошком – 1 штука
чёрный душистый перец – ½ штуки
сметана – по вкусу
Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток. Огурцы очистить от кожицы. Кожицу залить 750 мл горячей воды и прокипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем процедить воду, кожуру выбросить, а в получившийся рассол положить нарезанный крупным кубиком огурцы и варить ещё 10 минут. Добавить нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея и подготовленную крупу. Через 10-15 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы, рассол, подсолить, если нужно, добавить пряности и продолжать варить ещё 10-15 минут. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.
Суп Кок-а-лики
Нам понадобится:
курица – по вкусу
лук-порей – 1 стебель
куриный бульон – 1,5 стакана
рис – 2 столовые ложки
чернослив без косточек – 34 г
лавровый лист – по вкусу
тимьян – ½ веточки
петрушка – 1 веточка
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Курицу разрубить на куски. Обжарить, залить бульоном, положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян и петрушку. Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену. После чего добавить белые части порея, нарезанные на куски размером 2 см. Варить всё вместе ещё 20 минут. Вынуть из бульона куски курицы, положить на их место чернослив и насыпать рис, посолить и поперчить. Варить ещё 20 минут. Куриное мясо снять с костей, положить его в кастрюлю с супом и подавать суп, разлив по тарелкам.
Ласси из авокадо
Нам понадобится:
молотый чёрный перец – по вкусу
соль – по вкусу
лайм – по вкусу
сахар – по вкусу
красный лук – 8 г
петрушка – 4 г
чеснок – ½ зубчика
сливки 10%-ные – 3,5 столовые ложки
молоко – 4 столовые ложки
авокадо – ½ штуки
Процесс приготовления:
Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно нарезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем. Добавить в стакан лёд. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.
Фото: vegan-pvp.com, crossi.ru, medaboutme.ru, dzen.ru, smartpressedjuice.com