Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
 

Как будут выплачиваться пенсии и пособия в ноябрьские праздники?

Автор:
25 октября 2021, в 13:36
Просмотров: 3338

Рассказываем, изменится ли порядок выплаты пенсии и пособий в нерабочую неделю ноября 2021 года.

– Подскажите, пожалуйста, в какие числа ноября будут перечислять пенсию в связи с нерабочими днями? Раньше её выплачивали до праздников, числа первого-второго. А как в этом году?

В 2021 году в России нерабочими праздничными днями сначала считались только 4 и 5 ноября. Если человек должен был получить пенсию именно в эти даты, ему выплачивалась вся сумма заранее. Потому что в эти праздники не должны работать ни сотрудники Пенсионного фонда, ни банки, ни «Почта России».

Но из-за сложной эпидемиологической обстановки неделя с 30 октября по 7 ноября по указу президента была объявлена нерабочей. В которых регионах нерабочие дни начались ещё раньше: например, с 25 октября режим ограничения ввели в Самарской, Нижегородской, Новгородской, Воронежской, Курской областях и Пермском крае.

Обычно граждане, которые получают выплату по графику 4 числа каждого месяца или ранее, получат ее раньше. На более ранние сроки должны перенести и все социальные выплаты, которые обычно начисляются до 7 ноября.

Если выплата пенсии выпадает на праздничный день (4 ноября), то ее должны перечислить на несколько дней раньше. В каждом регионе графики выплат пенсии будут отличаться.

Например, в прошлом году в столице доплаты к пенсиям, пособия и другие социальные выплаты были перенесены на следующие дни:

  • 2 ноября — за 4 ноября;
  • 6 ноября — за 6 и 8 ноября;
  • 13 ноября — за 13 и 15 ноября.

В любом случае в 2021 году в период нерабочих дней сотрудники Пенсионного фонда России продолжат работу в прежнем режиме – на перечисление выплат в финансовые и доставочные организации это не скажется. Пенсию в полном объёме зачислят на счёт, переведут на карту или доставят почтальоны. Специально обращаться в ПФР не нужно. Дату доставки можно уточнить в своем почтовом отделении или на сайте ведомства.

Изменения могут произойти только в работе клиентских служб ПФР. Если появится необходимость посетить отделение фонда, нужно заранее уточнить графики работы организации на период нерабочей недели.

Отделения «Почты России» на период с 30 октября по 7 ноября будут также работать по обычному графику за исключением 3, 4 и 5 ноября. Режим работы в эти дни у каждого отделения лучше уточнить заранее.

Большинство банков в начале ноября планируют работать по стандартному графику в нерабочие дни. О выходных и сокращенных днях информацию можно будет узнать накануне нерабочей недели.

Коротко о главном:

1. Введение нерабочих дней не отменит начисление пенсий и пособий.
2. Все выплаты, которые обычно начисляются в начале ноября, придут на несколько дней раньше.
3. Пенсионный фонд перечислит в прежнем режиме будет перечислять необходимые выплаты в финансовые и доставочные организации.
4. Специально обращаться за выплатами в ПФР или банк не нужно.
5. Чтобы записаться на консультацию или личный приём в отделение ПФР, «Почты России» или банк, нужно заранее уточнить график работы у каждой организации.
Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото на главной: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 октября 2021, в 08:50
А зачем в Кирове графики Москва Адама.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!