Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Где можно прыгнуть с парашютом и что для этого нужно?

Автор:
26 июля 2019, в 14:34
Просмотров: 1063

Рассказываем, кто в Кирове организует прыжки и сколько это стоит.

– Мечтаю прыгнуть с парашютом, но я недавно переехала в Киров, поэтому не знаю, организуют ли тут вообще такое. Подскажите, где я могу прыгнуть и есть ли какие-то ограничения для этого?

В Кирове прыжки с парашютом организует «Кировский аэроклуб ДОСААФ России», который находится в Порошино. Один прыжок стоит 3 500 рублей.

Новички могут прыгнуть с высоты 800 - 900 метров, при этом свободное падение вы будете ощущать всего 3 - 5 секунд. Четвёртый прыжок уже можно осуществлять с высоты 1 500 метров, свободное падение будет длиться 20 секунд.

Для прыжка вам предоставят белый десантный парашют круглой формы, запасной парашют и два страхующих прибора.

Прыжки организуют по выходным. Чтобы записаться, нужно заранее позвонить в аэроклуб по телефону: 32-55-00 и договориться о времени. С собой нужно взять паспорт и наличные деньги для оплаты услуги.

Одежда для прыжка должна полностью закрывать ноги и руки. Например, можно надеть спортивный костюм или армейский камуфляж. Также подойдут джинсы с кофтой или курткой.

Обувь нужно выбрать на толстой подошве с высоким голенищем. Подойдут ботинки, похожие на армейские берцы, гриндерсы или кроссовки на толстой амортизирующей подошве. Также инструкторы советуют взять с собой эластичные бинты для фиксации голеностопа.

Прыгать с парашютом можно с 14 лет. Несовершеннолетние должны взять с собой разрешение на прыжок от родителей, заверенное их подписью. Ещё один вариант - приехать на аэродром вместе с мамой или папой.

«Верхней планки» по возрасту для прыжков не существует, но есть ограничения по состоянию здоровья. Например, людей с тяжёлыми травмами ног, позвоночника, других жизненно важных органов, хроническими заболеваниями дыхательных путей, эпилепсией, гипертонией могут не допустить к прыжку.

Кроме того, есть ограничения по росту (не ниже 140 см) и весу (45 - 100 кг). Но в аэроклубе отмечают, что если ваши параметры не вписываются в эти рамки, они постараются вам помочь решить проблему.

Когда вы приедете в аэроклуб, с вами заключат договор на обучение. Затем вас ждёт осмотр у врача с измерением давления. Если противопоказаний врач не увидит, то вас отправят на инструктаж, который длится три часа. После инструктажа проходит тренировка, где вы учитесь раскрывать парашют и правильно покидать самолёт. Совместных прыжков с инструктором нет, прыгать придётся самостоятельно. Вам помогут надеть парашют и отправят на взлёт. В самолёт заходят группами по 6 - 10 человек. Следующий шаг - сам прыжок.


Коротко о главном:

1. Прыгнуть с парашютом в Кирове можно на аэродроме в Порошино. Прыжки организует «Кировский аэроклуб ДОСААФ России».

2. Прыжки осуществляют с высоты 800 - 900 метров, стоит это 3 500 рублей. На большую высоту допускают с четвёртого прыжка.

3. Людей с тяжёлыми травмами ног, позвоночника, других жизненно важных органов, хроническими заболеваниями дыхательных путей, эпилепсией, гипертонией могут не допустить к прыжку.

4. Детям младше 14 лет прыгнуть с парашютом не разрешат.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: живуспортом.рф

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!