650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что поставить на новогодний стол? Подборка простых и вкусных рецептов

Автор:
27 декабря 2019, в 11:16
Просмотров: 7085

Редакция портала Свойкировский уже по традиции подготовила для вас подборку рецептов закусок, салатов и даже коктейлей. Пользуйтесь!

Символ 2020 года - Металлическая Крыса, она же Белая Мышь. Животное это в еде неприхотливо и всеядно, поэтому на новогодний стол можно поставить практически всё, за редкими исключениями. Например, лучше избегать чересчур острых, солёных и слишком жирных блюд. К тому же так будет легче и вам самим (и не говорите, что никогда не объедались за новогодним столом).


Закуска «Здравствуй, Дедушка мороз!»

от выпускающего редактора Жанны Рукавишниковой

Любой праздничный стол начинается с закусок. Получается, что именно они задают тон застолью, а значит, должны выглядеть максимально эффектно и аппетитно. Лично для меня несколько лет назад (на самом деле, довольно много лет назад) настоящим открытием стали тарталетки. Во-первых, начинку можно сделать абсолютно на любой вкус, цвет и кошелёк, а во-вторых, смотрятся они действительно очень здорово. К тому же сейчас в магазинах можно найти тарталетки практически любой формы и не заморачиваться с приготовлением теста (что тоже немаловажно, согласитесь). Главное, обращать внимание на свежесть и не покупать их заранее. Вот вам парочка идей для наполнения тарталеток. Вкусно, просто и быстро.

Что поставить на новогодний стол? Подборка простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • тарталетки - в зависимости от того, на сколько человек вы рассчитываете, пусть условно будет 10 штук;

  • творожный сыр - 100 г;

  • зелень по вкусу (я обычно использую укроп и петрушку, иногда вместе);

  • красная солёная рыба - 200 г;

  • копчёный куриный окорок - 200 г;

  • сыр - 50 г;

  • майонез (можно заменить йогуртом);

  • листья салата;

  • мандарин - 1 - 2 штуки;

  • фетакса - 100 г;

  • свежий огурец - 1 штука (небольшой);

  • оливковое масло.

Можете выбрать какой-то один рецепт наполнения или сразу все, тогда ингредиентов вам понадобится меньше.

Вариант 1. Зелень мелко порубите и перемешайте с творожным сыром. Получившуюся массу уложите в тарталетки так, чтобы её было достаточно много, но без горки. Рыбу порежьте небольшими ломтиками, сверните их в неплотную трубочку и уложите на тарталетки. Можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Вариант 2. На дно тарталеток выложите небольшие листики салата. Копчёную курицу порежьте мелкими кубиками и смешайте с тёртым сыром и мелко нарезанным мандарином. Заправьте всё майонезом или йогуртом, как вам больше нравится. Уложите смесь в тарталетки, сверху можно добавить ещё дольку манадрина.

Вариант 3. Фетаксу, свежий огурец и рыбу нарежьте небольшими кубиками, заправьте оливковым маслом и перемешайте. На дно тарталеток положите небольшие листики салата, сверху выложите получившийся салат и украсьте маленькой веточкой укропа.


Шампиньоны, запечённые с козьим сыром

от журналиста Юлии Василик

Люблю эту закуску, потому что готовится она легко и быстро, получается очень вкусной и выглядит празднично.

Что поставить на новогодний стол? Подборка простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 6 штук;

  • оливковое масло - 1 столовая ложка;

  • сливочное масло - 25 г;

  • чеснок - 2 зубчика;

  • рубленая петрушка - ¼ столовой ложки;

  • листья базилика - 6 штук;

  • панировочные сухари - 50 г;

  • козий сыр - 6 кусков;

  • рукола - 50 г;

  • соль по вкусу;

  • перец чёрный молотый по вкусу;

  • бальзамический уксус по вкусу.

Разогрейте духовку до 220 градусов. У грибов отрежьте ножки, уложите шляпки на противень верхом вниз. Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте 3–4 минуты.

На слабом огне растопите на сковороде сливочное масло. Положите мелко нарезанные чеснок, травы, панировочные сухари, соль, перец и немного потушите.

Выньте шляпки грибов из духовки, наполните образовавшиеся корзиночки чесночно-сухарной массой. Сверху положите диски козьего сыра и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Руколу сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец по вкусу. На сервировочные тарелки выложите грибы, рядом уложите салат из руколы.


Салат «Жирненький», он же «Бока»

от коммерческого редактора Ульяны Криницыной

К Новому году почти все худеют и приводят себя в форму. Зачем? Чтобы порадовать свой желудок и без угрызений совести съесть все вкусняшки (но это не точно). Этот салат точно не заставит вас пожалеть о съеденном.

Что поставить на новогодний стол? Подборка простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • ананас консервированный (кусочками) - 340 г;

  • отварная куриная грудка - 500-600 г;

  • грецкие орехи - 150-200 г;

  • твёрдый сыр - 300 г;

  • майонез - 200 г.

Сначала нужно отварить куриную грудку. Для аромата добавьте в воду лавровый лист и перец горошком. Пока варится грудка, нарежьте ананас и натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. Грецкие орехи нужно измельчить, сделать это можно с помощью кухонного молотка и целлофанового пакета.

Когда все ингредиенты будут готовы, выложите их в салатник слоями: сначала измельчённую куриную грудку, потом ананасы, сыр и грецкий орех. Каждый слой смазывайте майонезом. Вуа-ля, жирненький салат готов! И можно не запариваться над горячим, вы уже сыты!


Салат для тех, кто не ест майонез

от журналиста Ольги Фукаловой

Это одна из вариаций «испанского» салата, которую мы обнаружили вместе с мамой, когда искали рецепт без майонеза к праздничному столу. В итоге тарелка опустела гораздо быстрее, чем тазик с оливье.

Что поставить на новогодний стол? Подборка простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 3 штуки (зелёный, красный и жёлтый);

  • помидоры - 2 штуки;

  • ветчина - 200 г;

  • твёрдый сыр - 200 г;

  • маринованные шампиньоны - 150 г (мы заменили на консервированную фасоль);

  • одна луковица (можно взять зелёные пёрышки);

  • масло оливковое - 4-5 столовых ложек;

  • соевый соус - 2-3 столовые ложки;

  • сок лимона - 2 чайные ложки;

  • соль по вкусу;

  • при желании можно добавить зубчик чеснока и перец.

Готовится салат очень просто: перец, помидоры, ветчину и сыр нарезаем кубиками, лук - тонкими полукольцами, добавляем фасоль. Если берёте крупные грибы, то их лучше порезать, а мелкие можно оставить так.

Для заправки смешиваем оливковое масло и соевый соус, добавляем лимонный сок, по желанию можно раздавить зубчик чеснока. Соль и перец - по вкусу, но не переборщите, потому что соевый соус уже солёный.

Салат заправляем и хорошенько перемешиваем. Готово!


Свинина «под шубой»

от журналиста Алёны Дмитриевой

Довольно часто готовим по этому рецепту на семейные праздники. За счёт корицы мясо получается чуть сладковатым. Вместо свинины можно использовать курицу, а овощи я обычно добавляю на глаз, тут всё зависит от вашего вкуса.

Что поставить на новогодний стол? Подборка простых и вкусных рецептов

Ингредиенты (на 8 - 10 порций):

  • свинина - 800 г;

  • помидоры - 150 г;

  • сладкий перец - 100 г;

  • лук - 100 г;

  • твёрдый сыр - 100 г;

  • корица;

  • соль;

  • майонез.

Свинину нарезать на порции толщиной в 1,5 см, отбить, посолить и посыпать корицей. Мясо нужно обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и выложить на противень, смазанный маслом. Затем на каждый кусок положить колечки предварительно обжаренного лука, помидора и сладкого перца, добавить сверху майонеза и посыпать тёртым сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекать до готовности. Обычно на уходит около 15-20 минут, но время приготовления во многом зависит от размера мяса.


Десерт «Фруктово-шоколадная бомба»

от главного редактора Алёны Зайцевой

Этот десерт очень красиво готовится прямо перед гостями. Если у вас уже есть шоколадные формы, то быстро и красиво положите в чашу шарик мороженого, красиво нарезанные фрукты, сверху полейте сиропом и угостите гостей - поверьте, очень впечатлит!

Что поставить на новогодний стол? Подборка простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • молочный шоколад;

  • мороженое;

  • киви;

  • мандарины;

  • виноград без косточек;

  • консервированные ананасы;

  • бананы;

  • любые другие фрукты без косточек - на ваше усмотрение;

  • шоколадный сироп.

Молочный шоколад растопите на паровой бане. Пока он топится, надуйте несколько воздушных шаров. Когда шоколад станет тёплым, обмакните в него вымытые шарики и поставьте на фольгу.

Когда шоколад застынет, поставьте шарики в морозилку - через час форма будет готова.

В получившуюся шоколадную чашу кладём шарик мороженого, нарезанные кусочками фрукты, сверху поливаем шоколадным сиропом.


Коктейль «До/после»

от журналиста Евгения Демихова

До наступления Нового года я предпочитаю не употреблять спиртное, поэтому ограничиваюсь безалкогольным коктейлем собственной рецептуры. Мне нравится слегка горьковатый еловый привкус этого напитка. За два-три года я опробовал разное количество ингредиентов для него, но этот состав считаю оптимальным. Хотя постоянно отмеряю объёмы на глаз и что-то меняю. А после боя курантов позволяю себе немного повысить градус коктейля, добавив чуточку крепкого травяного ликёра.

Что поставить на новогодний стол? Подборка простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 150 мл «Спрайта» (или аналогичной газировки);

  • 20 мл елового сиропа;

  • 20 мл мятного сиропа;

  • 10 мл клюквенного сиропа.

Все ингредиенты смешать, к ним добавить лёд. Если его нет, то просто хорошенько охладить. Украсить всё лимоном, лаймом или веточкой мяты.


Алкогольный коктейль «Красный грех»

от SMM-менеджера Риты Юрионайте

Этот коктейль отлично подойдёт на аперитив перед вечеринкой. Он достаточно лёгкий, сладковатый и освежающий. Предупреждаю: с ним легко перебрать, так что за дозой нужно внимательно следить (или нет, я вам не мать).

Что поставить на новогодний стол? Подборка простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • любой фруктовый ликёр (лучше красный) - 40 мл;

  • апельсиновый сок - 10 мл;

  • красное шампанское - 300-400 мл;

  • лёд - 5-6 кубиков;

  • сахар - 100 г.

Кромку стакана смочите апельсиновым соком или водой и опустите её в сахар, чтобы он прилип к краям. Ликёр и сок смешайте в стакане, добавьте лёд и залейте шампанским. Готово!


Вкусного вам Нового года!

Фото на главной: yberisama.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!