Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что делать, если вода из-под крана пахнет химией?

Автор:
21 февраля 2019, в 17:52
Просмотров: 998

Рассказываем, откуда берётся неприятный запах воды и куда обращаться, чтобы это исправить.

- Мы живём на ул. Московской, 189, и у нас каждый день из-под крана течёт вода с запахом фенола или гипохлорида натрия. Мне кажется, что такую воду пить нельзя, а у нас дети. Помогите разобраться с этим вопросом.
В АО «Кировские коммунальные системы» пояснили, что вода в распределительной сети Кирова соответствует установленному нормативу и требованиям СанПиН к питьевой воде.
- Аккредитованный испытательный центр компании «РКС-Киров» круглосуточно контролирует водопроводную воду в городе Кирове в соответствии с установленным лабораторным графиком. Контроль качества водопроводной воды также осуществляет Управление Роспотребнадзора по Кировской области, - пояснили в «ККС».
Однако на качество воды из-под крана может влиять состояние внутридомовых сетей, которые являются зоной ответственности управляющих компаний. В процессе прохождения питьевой воды по внутридомовым распределительным сетям возможно вымывание отдельных химических соединений из материала труб, особенно это касается систем горячего водоснабжения.
Поэтому если вода неприятно пахнет, то лучше её не пить и обратиться в УК, обслуживающую дом, или в «ККС». Первые должны проверить внутридомовые сети, вторые возьмут пробы воды на качество. Телефон контактного центра «ККС»: 8 (8332) 37-07-36, также есть обратная связь на сайте.
Как сообщили в «ККС», в четверг, 21 февраля, лаборатория компании «РКС-Киров» возьмёт пробы воды из распределительной сети по ул. Московская, 189 и проанализирует их. В случае подтверждения загрязнения будут приняты меры.

Коротко о главном:
  1. Вода в распределительной сети Кирова соответствует санитарным нормам.
  2. На качество воды влияет состояние внутридомовых сетей.
  3. Если из-под крана бежит вода с запахом, следует обратиться с письменным заявлением в свою управляющую компанию или «ККС».
  4. Воду из-под крана с сомнительным запахом лучше не пить.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответы, задайте их нам, и мы обязательно возьмём их в разработку.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2019, в 19:04
О спасибо, Кэп!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2019, в 19:47
ну это же хорошо - можно же добывать из воды фенол или гипохлорид натрия, а потом продавать. Покроет и расход воды и покупку чистой в киосках. Наверное. ))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 07:08
"Спасибо" нынешней власти за это! Она (власть) ХОЧЕТ чтобы НАСЕЛЕНИЕ побыстрей попало в обещанный путиным "РАЙ"!!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф