Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что делать, если шум под окнами мешает спать?

Автор:
27 июля 2018, в 12:12
Просмотров: 3214

Разбираемся, как бороться с неугомонными соседями и орущей автосигнализацией.

– Летом под окнами по ночам постоянно то собираются пьяные компании, то сигналка орёт без перерывов. А утром на работу рано вставать. Выспаться в таких условиях просто нереально. Чувствую себя, как разбитое корыто. Что делать с этим?

Согласно статье 3.1 закона «Об административной ответственности в Кировской области», шуметь разрешается с 7 до 22 часов по будням и с 8 до 22 часов в выходные дни. К шуму относится громкая речь, крики, пение, использование всевозможной звуковой аппаратуры, проведение ремонтных или хозяйственных работ (за исключением аварийных), эксплуатация механизмов в жилых и нежилых помещениях, во дворах домов и на улицах. Сюда же относится и автосигнализация, конечно, если она срабатывает неоднократно.

Вообще федеральное законодательство предусматривает несколько иное время тишины - с 23 до 7 часов. Однако регионы имеют право устанавливать собственные ограничения. Так, изначально закон Кировской области устанавливал ночное время в период с 22 до 6 часов, однако в мае 2017 года Кировская городская дума приняла решение продлить его на один час в будние дни и на два в выходные.

Кроме того, законодательством устанавливается и допустимый уровень шума: не более 40 дБ днём и не более 30 дБ ночью. При этом в дневное время разрешается превышать показатель на 15 единиц. Для примера: 40 дБ - это громкость речи, крик фиксируется на уровне примерно 80 - 90 дБ.

Кстати, в последней редакции закона уточняется, что нарушать установленные показатели можно только в новогоднюю ночь.


Куда обращаться, если ночью мешают спать?

Если вас беспокоит шум под окнами, обращаться нужно в полицию по телефону 02 (102 с мобильного), причём делать это можно в любое время суток, а не только ночью.

В идеале патруль должен приехать на вызов в течение 15 минут, однако на практике из-за нехватки патрулей в городе это время может растянуться. Будьте готовы к тому, что вы как заявитель должны будете дать пояснения, поэтому просто позвонить и лечь спать не получится - придётся дождаться полицейских и поучаствовать в составлении протокола об административном правонарушении. Таким образом, бессонная ночь вам в любом случае гарантирована. Но есть шансы, чтобы после двух - трёх таких вызовов шумные компании под вашими окнами собираться перестанут.

Если речь идёт о непрерывно «орущей» сигнализации, то здесь полицейские также должны установить владельца машины и составить в отношение него протокол. Поэтому будет не лишним, если вы запишете марку и номер авто нарушителя: так его будет легче найти, ведь к приезду оперативников сигнализация может «успокоиться». Владелец, который не следит за своей машиной, может получить штраф до 1000 рублей.


Коротко о главном

1. Закон Кировской области предусматривает время тишины с 22 до 7 часов по будням и с 22 до 8 часов в выходные.

2. Допустимый уровень шума ограничивается 40 дБ днём и 30 дБ ночью.

3. Если шумная компания или орущая автосигнализация мешают спать, нужно обратиться в полицию.

4. Как заявителю вам нужно будет дать пояснения и поучаствовать в составлении протокола.


Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответы, задайте их нам, и мы обязательно возьмём их в разработку.

Фото: perlovskaya.ru


 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 27 июля 2018, в 22:16
полиции проще вызывающего оформить, ну, чтобы зря не ездить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июля 2018, в 22:22
чтобы спокойствие ночью царило нужно отстреливать пьяных дебилов
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 июля 2018, в 17:06
вы пока полтешок на пиво у мамки отстреливаете. хе-хе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июля 2018, в 23:21
у тебя от пива мозги закоротило))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2018, в 14:30
Гость Орут все ночи напролет дебилы ул. Ульяновская 14/3.Позвонили в дежурную часть. Вопрос:" А они правда громко кричат или Вам кажется?" У меня больше нет слов, поэтому сама буду орать, наверно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2018, в 16:52
надо закинуть в них пару гранат и больше дебилы вообще не вопят))
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф