Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вопрос-ответ
  • Что делать если пришли долговые квитанции от «АКОР», но фактически задолженности нет?
 

Что делать если пришли долговые квитанции от «АКОР», но фактически задолженности нет?

Автор:
25 октября 2019, в 16:50
Просмотров: 2587

Рассказываем, почему появилась задолженность перед управляйкой и нужно ли оплачивать платёжки.

- В октябре получила квитанцию от «АКОР», оказывается, у меня есть задолженность. Мы сменили эту управляющую компанию ещё год назад, да и по всем квитанциям я плачу исправно. Такие же платёжки получили и соседи. Откуда взялась эта задолженность и надо ли платить?
Депутат Кировской гордумы Михаил Ковязин отмечает, что подобные долговые квитанции получили сотни жителей домов, которые уже не обслуживаются «АКОР». Причём платёжки высылаются абсолютно всем жителям домов. В документе не указан период, за который начислен долг. Также говорится, что в случае непогашения задолженности в течение 10 дней со дня получения претензии документы на принудительное взыскание долга будут переданы в суд.
Что делать если пришли долговые квитанции от «АКОР», но фактически задолженности нет?
По словам Ковязина, эта задолженность возникла за май 2018 года, когда компания «АКОР» ушла от работы с Расчётно-консультационным центром к ООО «ЦКО МВЦ ЖКХ и ТЭК». Возможно, из-за этого перехода и возникла эта проблема, считает депутат. Также он зачитал официальную позицию Госжилинспекции по данному вопросу:
- Если «АКОР» не осуществляет управление домами, предъявление задолженности возможно только при наличии судебного решения. Таким образом, граждане вправе не оплачивать платёжные документы в случае несогласия с ними. Необходимо установить период, за который начислена плата, при наличии документов, подтверждающих своевременное внесение платы за данный период, необходимо обратиться в «АКОР».
Ковязин заметил, что некоторые оплатили задолженность через Сбербанк. Со вчерашнего дня банк перестал принимать эти долговые квитанции до выяснения ситуации.
Директор «АКОР» Сергей Третьяков пояснил, что квитанции были направлены, так как компания начала работу с дебиторами. В настоящее время дебиторская задолженность составляет примерно 400 млн рублей.
Третьяков отметил, что до апреля 2018 года у «АКОР» действовал договор по расчётам с населением с РКЦ, в мае он был расторгнут и заключён новый с «ИУК Комфорт». В апреле текущего года компания вернулась к работе с РКЦ.
Для работы с дебиторской задолженностью управляющая организация через суд получила базу данных от предыдущего расчётного центра, после чего информация была передана в РКЦ и началась рассылка долговых квитанций. По мнению Третьякова, сбой произошёл при передаче данных из одной организации в другую, а по суду была передана неактуальная информация. По этому вопросу УК направила заявление в прокуратуру.
Глава администрации Кирова Илья Шульгин призвал жителей не платить по этим долговым квитанциям, при этом он отметил, что льготы потеряны не будут. Также он попросил руководство «АКОР» вернуть деньги кировчанам, которые заплатили по платёжкам. В свою очередь горадминистрация намерена написать заявление в прокуратуру и Следком для проверки действий управляющей компании.
В пятницу, 25 октября, Сергей Третьяков поручил РКЦ остановить рассылку этих долговых квитанций.

Коротко о главном:
1. Долговые квитанции, направленные «АКОР», появились из-за ошибки при передаче данных из одного расчётного центра в другой.
2. Платить по этим долговым квитанциям не надо, если у вас нет фактической задолженности, при этом льготы не будут потеряны.
3. Сбербанк перестал принимать эти платёжки.
4. Рассылать долговые квитанции от «АКОР» РКЦ больше не будет.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 17:42
Понятно, что АКОР, АКТИВ-КОМФОРТ такие себе компании. Но шульгин то говоря что платить не надо за свои слова ответит если люди льготы потеряют? Думаю что нет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 22:43
Шульгин обещал закрыть эту мафиозную контору ещё зимой. Видимо сел на мафиозные потоки и сразу захлопнул свою варежку.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 18:21
Нам такой счет через 10 лет прислали. Тоже путаница была при переходе из одной обслуживающей в другую. Кто такие иски к рассмотрению принимает, вообще не понятно. Срок исковой давности - 3 года. И на суд никто не приглашал. Что хотят то и творят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 19:58
Пришла долговая счет-квитанция от РИЦ. Компания "АКОР" никогда наш дом не обслуживала. Обслуживали "Городской жилищный комплекс" и МУП ЖКХ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2019, в 22:47
У них штрафов за сезон вышло на 3 миллиона. Не ной иди спасай мафию а то Шульгин будет недоволен!)))
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!