Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что делать, если на контейнерной площадке образовалась свалка?

Автор:
15 декабря 2020, в 12:09
Просмотров: 913

Рассказываем, как поставить дополнительные баки и кто должен убирать мусор с площадки.

– Не первый раз наблюдаю свалку у контейнеров между домами по ул. Сутырина, 3 и 5. Мусор вывозят редко. Неужели нельзя было постановить дополнительные баки?
В соцсетях появилось много жалоб кировчан на невывоз мусора и образование свалок на контейнерных площадках. Например, это площадки у домов по ул. Ульяновская, 30, Солнечная, 55, Азина, 80, Калинина, 30, Октябрьский проспект, 105, Некрасова, 34 и другие.
Постановление правительства №354 устанавливает чёткие сроки вывоза ТКО: не реже одного раза в трое суток зимой и ежедневно летом. При этом допускаются отклонения от этих сроков: при среднесуточной температуре +5 градусов и ниже – не более 48 часов, при температуре от +5 градусов и выше – не более 24 часов единовременно.
В АО «Куприт» утверждают, что вывоз мусора по указанным адресам производится ежедневно, «периодичность оказания услуги не нарушена и соответствует нормам действующего СанПиН».
Регоператор уточнил, что количество контейнеров, установленных на площадках, соответствует нормативам накопления отходов, утверждённых распоряжением Минохраны области. Для установки дополнительных баков кировчане могут обратиться с официальным заявлением в адрес своей управляющей организации.
– Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами отвечает за обращение с ТКО с момента погрузки отходов в мусоровоз, а также прибирает место погрузки, то есть те отходы, которые просыпались в процессе загрузки контейнера, – отметили в «Куприте».
Что делать, если на контейнерной площадке образовалась свалка?
Согласно правилам обустройства мест накопления ТКО и федеральному закону «Об отходах производства и потребления», ответственность за создание и содержание контейнерных площадок возложена на администрацию Кирова и управляющие компании. То есть образовавшиеся на контейнерных площадках свалки должны убирать УК или мэрия.
– В случае, если содержание контейнерной площадки осуществляется недолжным образом, жители могут обратиться в адрес собственника земельного участка (ТСЖ, УК, муниципалитет). По вопросу несвоевременного вывоза ТКО – в адрес АО «Куприт» через группу в соцсети либо позвонить по телефону: (8332) 63-16-11, - пояснил регоператор.

Коротко о главном:
1. Количество контейнеров, установленных на площадках, соответствует нормативам накопления отходов. Для установки дополнительных баков необходимо обратиться в УК.
2. Регоператор убирает только те отходы, которые просыпались во время погрузки контейнеров.
3. Свалки, образовавшиеся на площадках, убирает администрация или УК.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2020, в 12:19
Куприт всегда прав Их никак не обвинить в нарушениях Виноваты жильцы домов Много мусора копят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2020, в 14:24
"В региональном Минохраны признали пилотный проект по раздельному сбору мусора успешным". Реальность наших дворов в отличии от видения власти
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2020, в 14:53
Что делать? Платить дальше мошенникам и кричать Слава едро
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2020, в 14:54
Воры путинские
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2020, в 20:38
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2020, в 20:48
Мусорная мафия не получит больше ни копейки. Когда ОПГ будет сидеть, а мусор вывозится, тогда и поговорим. Сейчас нет услуги, нет оплаты. Давайте до свидания!)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2021, в 08:48
Вчера по ТВ слушала "очередные басни" министерши Албеговой о вывозе ТКО. Оказывается какие-то хакеры умыкнули АСУ о том, где стоят их мусорные баки!!! Дурдом - отдыхает!!! Нас -потребителей вообще не должно волновать, кто, что и сколько вывозит мусора. Мы заплатили всю стоимость, отраженную в платежках, а нам услугу не предоставили в полном объеме. Почему в торговле за плохой товар деньги возвращают, а тут - докажи, что уже три недели с периодичностью в 2-3 дня ходим по мешкам с мусором (ул. Ленина 164/6). Требуем перерасчета!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2021, в 10:28
Шьют зз
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!