Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что делать, если дети отказываются общаться с отцом после развода?

Автор:
16 ноября 2020, в 12:51
Просмотров: 616

Рассказываем, можно ли пересмотреть порядок общения родителей с детьми.

- Был суд, решение - дети будут ночевать у отца с субботы на воскресенье, но дети отказываются идти. Судебные приставы трижды составляли акт о том, что дети сами отказываются идти к отцу. Отец пожаловался в КДН. Теперь они вызывают меня на комиссию! Имеют ли он на это право? И ещё КДН требует, чтобы с детьми пообщался их психолог! Могут ли меня обязать, чтобы пришла на комиссию и разрешила психологу пообщаться с детьми?
В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кирова пояснили, что одного из родителей, в данном случае мать, могут вызвать на заседание КДН в следующих случаях:
  • при поступлении из полиции материалов об административном правонарушении, совершенном родителем или ребёнком;
  • при поступлении обращения от второго родителя (в данном случае от отца) по факту нарушения прав и законных интересов ребёнка.
При необходимости комиссия может рекомендовать родителям обратиться к психологу. При этом родители могут сами выбрать, к какому специалисту отвести ребёнка для оказания психологической помощи.
В КДН подчеркнули, что родители могут повторно обратиться в суд для пересмотра порядка общения с детьми. В суде обязательно учитывается мнение детей старше 10 лет при определении места их жительства после развода родителей, для детей младше 10 лет проводится психолого-педагогическая экспертиза, результаты которой учитываются при принятии решения.
Если же родитель намеренно не исполняет решение суда, лишает ребёнка общения со вторым родителем, скрывает его местонахождение, то его могут оштрафовать на сумму от двух до трёх тысяч рублей.

Коротко о главном:
1. При разводе родителей суд учитывает мнение детей старше 10 лет, для детей младшего возраста проводится психолого-педагогическая экспертиза.
2. Родители могут повторно обратиться в суд для пересмотра порядка общения с детьми.
3. Одного из родителей могут вызвать на заседание КДН в случае поступления жалобы от второго родителя.
4. Комиссия может рекомендовать родителям обратиться к психологу.
5. В случае намеренного неисполнения решения суда родителя могут оштрафовать.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 13:07
Довели страну до того, что сейчас каждый n-й брак распадается, да ещё и настраивают всех друг против друга. Нет будущего у расеи
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 14:17
Ты уводишь женщину из-под носа у своего продюсера - человека, который сильней тебя,- и потом жалуешься, что он оттирает тебя от работы. Надо же додуматься! ты бросаешь семью, оставляешь детей без отца ради того, чтобы жениться на девке - и плачешь, что тебя не ждут назад с распростертыми объятиями. Тебе жаль ударить девку по лицу, потому что она снимается в кино,- и ты еще удивляешься, что она над тобой смеется. ты жил как дурак - и неудивительно, что остался в дураках.(С)
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 18 ноября 2020, в 11:02
зачет :-)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 13:14
Все идет к деградации общества озлобленности Главное сегодня это деньги деньги и больше нет ничего святого у людей Семьи хорошие это редкость Покайтесь грешники!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 13:48
Семьи хорошие это редкость. ерунда. не знаю лично ни одну плохую семью.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 13:50
Ребе, я каждый день читаю Тору.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!