Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Будут ли в Кирове благоустраивать нижнюю набережную Грина?

Автор:
21 мая 2018, в 16:56
Просмотров: 1723

Рассказываем, что не так с внешним видом популярного места отдыха и когда устранят недочёты.

- Недавно гулял по набережной Грина, везде красота, порядок. Спустился на нижнюю и поразился: берег зарос каким-то кустарником, высохшие стебли борщевика не убраны, фонари разбиты, да и посидеть негде — ни одной скамейки нет. Почему в запущенном состоянии такое живописное место?
Нижнюю часть набережной Грина в Кирове облагородили относительно недавно — в 2013–2014 годах: прогулочная дорожка была заасфальтирована, появилось освещение, был обустроен газон. Причём изначально на неё были более амбициозные планы: предлагалось обустроить три смотровых площадки, но аукцион не состоялся. Планировалось перенести работы на следующий год, но в итоге смотровых площадок на нижней набережной так и не появилось.
То, что всё-таки было сделано, не удалось сохранить в изначальном виде: вандалы ежегодно разбивают по несколько светильников. Ущерб городскому бюджету от каждого такого акта вандализма составляет порядка 15 – 20 тысяч рублей. В пресс-службе администрации Кирова сообщили, что разбитые фонари «Кировсвет» отремонтирует к 12 июня — Дню города. Высохший борщевик планируется вырубить, а вот по поводу кустарника заявок в «Дирекцию зелёного хозяйства» пока не поступало.
Будут ли в Кирове благоустраивать нижнюю набережную Грина?
Будут ли в Кирове благоустраивать нижнюю набережную Грина?
Сотрудники теруправления по Первомайскому району в ближайшее время планируют выехать на место, чтобы оценить состояние нижней набережной. По словам начальника управления Вячеслава Симакова, ранее там уже пытались ставить скамейки, но вандалы сбрасывали их в реку. Так или иначе, этот вопрос готовы рассмотреть повторно.
К благоустройству нижней части также могут вновь подключиться активисты. В 2015 году по инициативе движения «Красивый Киров» на берегу появились деревянные тумбы-скамейки. Кировчане сами собрали деньги на их установку и смастерили их, однако после рекордного половодья 2016 года они не сохранились. Координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов сообщил, что от идеи восстановить их окончательно не отказались. Возможно, скамейки-тумбы вновь появятся на нижней набережной, но точно не в этом году: сейчас у активистов в приоритете благоустройство парка у Дворца пионеров.
Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото присланы читателем

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2018, в 18:24
Насчет тумб-скамеек... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 21 мая 2018, в 21:18
вот все-таки "красивые" и "умные" у нас еще пока про разных людей.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!