Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Неизвестные разбили светильники в Александровском саду
 

Неизвестные разбили светильники в Александровском саду

Автор:
29 ноября 2017, в 13:17
Просмотров: 1811

С начала года только Первомайский район Кирова пострадал от вандализма на 500 тысяч рублей.

В среду, 29 ноября, в Александровском саду рабочие демонтировали разбитые вандалами светильники. За последний месяц от рук хулиганов пострадали три фонаря у ротонды. Ущерб составил примерно 15 тысяч рублей.

- Случаев вандализма становится всё же меньше, чем раньше. Тем не менее только за 2017 год, к примеру, на набережной Грина были сломаны светильники на верхней части, на нижней – три светильника по всем признакам расстреляны из пневматического оружия. Сломали две скамейки, шесть урн. Постоянно повреждают ограждение на мосту через Слободской спуск и на самой набережной. Общий ущерб от действий вандалов по Первомайскому району в этом году составил более полумиллиона рублей, - сообщил начальник теруправления Первомайского района Вячеслав Симаков.

Неизвестные разбили светильники в Александровском саду

Устанавливали подсветку ротонды на деньги кировских предпринимателей. Средства на новые фонари попытаются найти в бюджете, если деньги найти не получится, то за помощью вновь придётся обращаться к местным бизнесменам.

Теруправление попросило полицейских усилить патрулирование Александровского сада и набережной. Любимые места вандалов планируют оборудовать системой видеонаблюдения. Администрация предлагает и самим кировчанам поучаствовать в борьбе с хулиганами, отправив в органы правопорядка или теруправление фото- или видеозапись происшествия.

По каждому случаю порчи имущества правоохранители проводят проверку. За нарушение общественного порядка и акты вандализма хулиганов ждёт административная ответственность и возмещение ущерба.

На днях вандалы сломали забор в Парке Победы, два раза за осень страдало пианино в Гагаринском парке, фигура оленя в сквере Дружбы осталась без головы через месяц после установки.



Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!