Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Юрист: ущерб по уголовному делу о парке Победы может вырасти в разы
 

Юрист: ущерб по уголовному делу о парке Победы может вырасти в разы

Автор:
26 июля 2018, в 12:42
Просмотров: 1227

Сейчас СК называет сумму в 9 млн рублей.

Ущерб по уголовному делу о мошенничестве при продаже земли в парке Победы Следственный комитет предварительно оценивает в 9 млн рублей. Кировский юрист Ян Чеботарёв в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» высказал мнение, что расследование может продлиться долго, а сумма - увеличиться в разы.
- Очевиднее всего, что преступное деяние было совершено группой лиц, может быть, по предварительному сговору. Следствию предстоит установить роль и меру участия каждого, это потребует некоторого времени. Что касается суммы ущерба, что-то мне подсказывает, что впоследствии она будет откорректирована. Чтобы установить конкретную чёткую сумму причинённого ущерба, необходимо проведение специфических экспертиз. Мне кажется, что нолик нужно будет добавить как минимум, - считает Чеботарёв.
Пока уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество» в отношении неустановленных лиц. По оценкам, ущерб городу был причинён в особо крупном размере - равном недополученной разнице между 20% объективной кадастровой стоимости участка и необоснованно заниженной ценой продажи.
Напомним, речь идёт об участке земли, сейчас принадлежащем компании «Кировспецмонтаж», которая перекупила его у «КЗОРС» в сентябре 2017 года. В свою очередь «Завод охотничьего и рыболовного снаряжения» приобрёл землю у города за 338 тысяч рублей. Участок по документам юридически больше не принадлежит парку Победы. В мае 2015 года стало известно, что четыре гектара в северной части парка Победы сменили статус: с зоны рекреации на общественно-деловую. Сделку пыталась оспорить прокуратура. Но после многочисленных споров и апелляций со стороны ведомства, когда сделку признавали то законной, то незаконной, суд всё же вынес решение в пользу администрации.

В конце февраля 2018 года новый глава администрации Кирова Илья Шульгин заявлял, что жилой застройки на участке с футбольным полем вестись не будет, а компромиссным вариантом власти города считают строительство школы на отчуждённом участке.


 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июля 2018, в 13:14
весь город знает.кто землю украл.только "правоохранители" "ищут" неустановленных лиц...то есть стрелочников
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июля 2018, в 13:27
На то они и правохранители. Хранят права вора.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июля 2018, в 19:15
Не правоохранители.а верее боевики ОПГ едро
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июля 2018, в 08:37
Пора Быкову сушить сухари!Пригодяться поедет к Белых на подмогу!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июля 2018, в 08:47
Быковым
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июля 2018, в 08:46
достаточно взглянуть ФИО учередителей фирм-покупателей и всё станет ясно. эта сделка - капля в море, например.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июля 2018, в 10:12
Не тот парк оттяпали. Победа - это святое.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!