Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вятскую филармонию переименовали в честь композитора Петра Ильича Чайковского
 

Вятскую филармонию переименовали в честь композитора Петра Ильича Чайковского

Автор:
15 августа 2022, в 16:38
Просмотров: 1115

15 августа на пресс-конференции Вятской филармонии присвоили название в честь композитора Петра Ильича Чайковского. Также на мероприятии обсудили предстоящий концертный сезон.

Пресс-конференцию открыл главный дирижёр Вятского симфонического оркестра Илья Дербилов. Он поздравил присутствующих со знаменательным моментом и объявил, что с сегодняшнего дня Вятская филармония носит имя русского композитора-профессионала Петра Ильича Чайковского.

О том, как появилась идея переименовать областное учреждение культуры, рассказал зампред правительства Кировской области Андрей Маури.

– История этого вопроса достаточно проста, но с другой стороны достаточно поучительна. В июле 2021 года пятеро школьников обратились с предложением к руководству филармонии, предварительно изучив этот вопрос, переименовать Вятскую филармонию и дать ей имя Петра Ильича Чайковского, нашего земляка. Вы знаете, постоянно идут споры, чей Чайковский – наш или другой соседней республики? Мы решили в этом споре поставить культурную точку. Я надеюсь, это событие отразится не только на названии, но и на культурной жизни, которая происходит в филармонии, – отметил Андрей Маури.

Вятскую филармонию переименовали в честь композитора Петра Ильича Чайковского

Также стало известно, что в ближайшее время планируется реконструкция площади Революции перед филармонией, после чего она будет соответствовать новому названию. Для оркестра будут продолжать закупать новые музыкальные инструменты, несмотря на сложности и трудности, которые возникают в процессе. Также Андрей Маури добавил, что к приближающемуся юбилею города власти собираются направить все усилия, чтобы провести мероприятия качественно и приглашать не только солистов Большого театра, но и наших региональных талантливых исполнителей.

В завершение мероприятия лучший валторнист страны Валерий Жаворонков представил новый инструмент, которым пополнилась коллекция филармонии. Валторну в дар оркестру преподнёс музыкант Сергей Голдугин.

Вятскую филармонию переименовали в честь композитора Петра Ильича Чайковского

Посмотрите видео, как это было.

Напомним, что площадь у Филармонии в Кирове хотели переименовать в честь композитора Петра Ильича Чайковского.
Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 августа 2022, в 18:13
маугли больше не чем заняться
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 августа 2022, в 20:54
Утерли нос вотякам, гениально!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!