Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Вопрос о выбросе фтороводорода на «Галополимере» взяли на контроль в правительстве области
 

Вопрос о выбросе фтороводорода на «Галополимере» взяли на контроль в правительстве области

Автор:
16 ноября 2021, в 16:21
Просмотров: 709

Вопрос о выбросе фтороводорода на «Галополимере» взяли на контроль в правительстве области. Об этом сообщили во время заседания комитета по экологии и природопользованию регионального Заксобрания.

По словам Александра Иванишина, депутата ОЗС, в настоящее время ведётся расследование аварийной ситуации на кирово-чепецком предприятии «Галополимер», на котором 12 ноября произошёл выброс фтороводорода. Комиссия, возглавляемая представителями «Ростехнадзора» (федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору – прим. ред.) устанавливает причины аварии. Также она должна составить акт технического расследования аварии в течение 30 календарных дней, но при необходимости срок расследования может быть продлен на 15 календарных дней согласно федеральному законодательству.

Иванишин предложил взять вопрос на контроль комитета по экологии и природопользованию ОЗС, а также техническое расследование причин аварии и пригласить на заседание комитета директора «Галополимера» для предоставления сведений о результатах расследования, природоохранным мероприятиям и программе модернизации производства.

В результате обсуждения предложение Александра Иванишина одобрили и решили взять вопрос на контроль. Но пригласить руководителя предприятия Елена Перминова, председатель профильного комитета ОЗС, предложила в начале следующего, 2022, года, когда будут окончательные результаты расследования аварии.

Однако Анастасия Скурихина, депутат ОЗС, автор общественных и экологических проектов «Вятка без мусора» и «Эко-соседи», не согласилась с таким решением и предложила назначить встречу на декабрь, когда состоится следующее заседание комитета, и рассмотреть текущие итоги, которые будут на момент предположительной даты второго заседания, а не тянуть до начала следующего года.

– Мы не имеем права забыть про этот вопрос так надолго. Мы не можем так рисковать, – заявила Анастасия Скурихина.

Отметим, на заседании комитета ни слова не упомянули про то, что в чепецкой реке Елховка зафиксировали превышение концентрации фторидов, которое может быть связано с выбросом фтористого водорода 12 ноября на заводе «Галополимер».

Фото: chepetsk.ru

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2021, в 17:21
Все сети советского периода, износ более 90%. Выжимают собственники всё что могут!!! Закрывать в пору до полной замены изношенных сетей!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2021, в 09:16
Олигарх собственник все соки из предприятия выжимает, аварии и чп системные. Оборудование не обновляется, на всём экономия. Какие к чёрту расследования, одно очковтирательство
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!