Ремонт дорог Обманутые дольщики Дело Александра Плотникова Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вместе с главой кировских католиков на хлебе и воде сидят ещё около 20 человек
 

Вместе с главой кировских католиков на хлебе и воде сидят ещё около 20 человек

Так постящиеся отреагировали на отказ местных властей отдать католикам костёл.

Автор:
16 апреля 2018, в 15:36
Просмотров: 442

Настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски рассказал порталу Свойкировский, как проходит пост, который он начал из-за отказа местных властей отдать католикам здание Александровского костёла.

- Пост и ежедневная молитва Розария будет длится с 6 апреля по 5 мая - 30 дней. Это пост на хлебе и воде. В посте кроме меня участвуют ещё около 20 человек. Кроме поста каждый обязан читать хотя бы одну часть молитвы Розария в день. Я читаю каждый день 4 части, - поделился глава кировских католиков.

По словам Григория Зволиньски, на хлебе и воде он сидит два дня подряд, потом делает день перерыва.

- В этот день вместо меня кто-то из прихожан продолжает поститься. Пост и молитва - это самое сильное духовное оружие в Католической церкви, кроме экзорцизма (духовной борьбы со злым духом), - добавил он.

Настоятель также отмечает, что после недели поста он чувствует себя отлично.

Напомним, чтобы поддержать католиков в борьбе за костёл кировчанка создала петицию. На 15:40 16 апреля её подписали 25 человек. Настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски в знак протеста начал 30-дневный пост на одном хлебе и воде. Причиной стал отказ местных властей отдать католикам здание Александровского костёла.

В начале XX века католики на свои деньги купили землю и в 1903 году построили Александровский костёл. В 1917 году католики вместе с другими верующими подверглись гонениям со стороны новых властей. В 1930-е костёл закрыли и предоставили здание зооветинституту. В 1990-х годах он стал концертным залом. Сейчас католики продолжают добиваться передачи костёла. В 2010 году президент Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому религиозные организации могут получить обратно в собственность имущество, принадлежавшее им до революции. Католики уже пять раз подавали соответствующие документы, но власти не пошли им навстречу.


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 16:33
Ельцин Курилы пообещал в свое время, может отдадим? А Лжедмитрий по своему ослоумию еще не то может наобещать. А за базар кто ответит?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 16:54
А что они без дела сидят? На колыме,или хотя бы у нас в верхнекамских лесах,что лес кончился?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 17:24
На хлебе и воде и дурак сидеть может, ибо поститься полезно! А вы посидите на коле, чипсах и бигмаках!.. Вот тогда действительно можно сказать, что ради костёла вы жертвовали своим здоровьем...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2018, в 18:01
Думаешь нолинский лимонад и картофель хрустящий «московский» которые стоя в 2 раза дороже колы и чипсов полезнее?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2018, в 15:15
Так то костел был построен до 17 года за деньги самих же католиков потом перешло государству в разгар борьбы с верующими.за своё они сидят а не за наше.
 
   
Свойкировский.рф