Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Глава кировских католиков будет сидеть на хлебе и воде из-за отказа властей вернуть костёл
 

Глава кировских католиков будет сидеть на хлебе и воде из-за отказа властей вернуть костёл

Автор:
6 апреля 2018, в 14:46
Просмотров: 1176

Пост продлится до 5 мая.

Настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски в знак протеста начал 30-дневный пост на одном хлебе и воде. Причиной стал отказ местных властей отдать католикам здание Александровского костёла. Об этом он сообщил на своей странице во ВКонтакте.

- В ответ на ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО министерства имущественных отношений Кировской области сегодня, с 06 апреля, начинаю молитву Розарий и 30-дневный пост на хлебе и воде до 05 мая. Приглашаю католиков России и всех русскоязычных католиков присоединиться к этой молитве (одну или 4 части Розария в день) и к соблюдению поста, - написал Григорий Зволиньски.

В начале XX века католики на свои деньги купили землю и в 1903 году построили Александровский костёл. В 1917 году католики вместе с другими верующими подверглись гонениям со стороны новых властей. В 1930-е костёл закрыли и предоставили здание зооветинституту. В 1990-х годах он стал концертным залом. Сейчас католики продолжают добиваться передачи костёла. В 2010 году президент Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому религиозные организации могут получить обратно в собственность имущество, принадлежавшее им до революции. Католики уже пять раз подавали соответствующие документы, но власти не пошли им навстречу.

Фото: wikimedia.org


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2018, в 16:03
Пусть сидит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2018, в 17:34
Вообще то в свое время таких "активных" на Соловки ссылали.Неплохо бы возродить традиции и лагеря на Колыме восстановить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2018, в 18:17
Эх зря он так, не знает, что в действующей власти ничего святого, на голову наступят и не поморщатся.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2018, в 09:37
От Розария Арго еще никто не уходил!(с)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2018, в 09:38
Агро*
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!