Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Власти не стали возить всех гемодиализных пациентов из Слободского на процедуры в Киров
 

Власти не стали возить всех гемодиализных пациентов из Слободского на процедуры в Киров

Автор:
16 ноября 2020, в 11:45
Просмотров: 1563

В конце октября закрылось частное отделение гемодиализа в Слободском. Власти обещали возить пациентов бесплатно на процедуры в Киров, однако транспорт предусмотрен только для тех, кто получает гемодиализ в областной больнице. Те, кто ездит к частнику, добираются в Киров самостоятельно.

Напомним, 28 октября закончился договор между Слободской ЦРБ и частным медучреждением «Нефросовет». Там проходили лечение 40 пациентов из Слободского, Омутнинского, Нагорского, Верхнекамского и Белохолуницкого районов. Теперь им приходится ездить в Киров.
Взамен частного центра областной Минздрав планирует открыть в ноябре государственное отделение в Слободском. Для этого выделили первый этаж в здании дворца культуры, на втором этаже продолжат работать детские кружки. Сейчас в помещении ведётся ремонт. Оборудование уже закуплено (будет установлено 10 основных аппаратов «искусственная почка», кроме них предусмотрен резерв), персонал подобран.
Власти заявили, что пока государственное отделение не приступит к своей работе, пациентов будут доставлять на процедуры в Киров бесплатно на специальном транспорте. Однако выяснилось, что это относится только к пациентам, которые согласились на лечение в Областной больнице. Соответствующее письмо от Минздрава области получил руководитель кировского отделения межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «Нефро-Лига» Павел Шишкин.
- Пациенты, выбравшие местом лечения «Нефросовет», вынуждены решать свои транспортные проблемы самостоятельно, - отметил Павел Шишкин. - Учитывая, что из сорока пациентов Слободского только трое выбрали местом своего лечения областную больницу, можно сделать вывод, что большинство пациентов лишены предоставляемой правительством услуги. На наш взгляд, это умышленное создание неравного положения среди пациентов и ограничение права на выбор медицинской организации.
Поэтому Павел Шишкин отправил обращение президенту Владимиру Путину, председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, генеральную прокуратуру, Минздрав РФ с просьбой провести проверку по этой ситуации и наказать виновных лиц, а также обеспечить скорейшее открытие гемодиализного центра в Слободском.
В Минздраве Кировской области пояснили, что централизованная доставка пациентов, которые получают процедуру гемодиализа в областной больнице, является инициативой самого учреждения.
В Министерстве напомнили, что гемодиализным пациентам полностью компенсируют проезд в общественном транспорте и частично на такси. Однако для этого у такси должно быть разрешение на перевозку пассажиров, а размер компенсации не может превышать стоимость тарифа на общественном транспорте. Если автобусы в этот населённый пункт не ходят, то расчёт производится исходя из стоимости пассажирокилометра (сейчас он равен 4 рублям) и расстояния от места проживания пациента до места нахождения медорганизации.
Павел Шишкин не исключает, что ремонт может затянуться и отделение гемодиализа не успеют открыть в ноябре. Обычно на это требуется не менее трёх месяцев, а работы начались только в середине сентября.
По словам пациентки Светланы Брезгиной из Кирса, в помещении для отделения гемодиализа необходимо проводить капитальный ремонт, а делают только косметический.
- Все огрехи - трещины, плесень, жёлтые пятна, разводы от протекающей крыши - замазывают и заделывают гипсокартоном. Но плесень-то никуда не денется, и крыша бежит по-страшному. На втором этаже дети будут, и люди с ослабленным иммунитетом будут с ними сталкиваться. У детей же крепче иммунитет, у нас его практически нет, - добавила Светлана.

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 12:08
4 рубля км для такси? Насколько я знаком с арифметикой,не одна машина такси не впишется в 4 рубля,только лишь по бензину,не говоря о остальном
Сато сами власти на свои транспортныне расходы деньги не считают,иуды
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 13:26
несчастные люди
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 15:51
Когда власть что-то обещает, надо требовать их обещания только в письменной форме, иначе как всегда обещания расходятся с делами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2020, в 12:06
есть и в письменном виде на оф сайте правительства
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 17:36
Дак в чем проблема ездить в гос больничку, если туда возят нахаляву и делают тоже самое? Я в чепецке живу, зубы у частника лечу в Кирове - возите меня тоже бесплатно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2020, в 21:42
Дак в чем проблема зачем к частнику в Киров ездить когда тоже самое в гос стоматологии в Чепецке делают делают?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 17:37
Так делали бы гемодиализ в областной и катались бы бесплатно. И кто мешает участнику также поступить?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 17:39
Живу там рядом. Какой косметический ремонт? Там из старого только кирпичная кладка осталась. День и ночь грохот и долбежка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2020, в 12:07
Сказки не рассказывайте
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2020, в 12:18
Платным троллям просто не верьте
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 17:52
У нас частные медцентры только там, где бабло рекой льется, а сервисом там вообще не пахнет. Да и доверия к ним нет у меня, не могу поделиться положительным опытом
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2020, в 19:52
Как вообще можно оставить пациента без гемодиализа?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2020, в 09:09
Слобожане самые несчастные и ужасные на земле!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2020, в 00:52
Капремонт идёт. Какая плесень, там дети занимаются.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!