Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • «Виновным себя не признаю». В Ленинском суде продолжилось рассмотрение дела бывшего вице-губернатора Кировской области
 

«Виновным себя не признаю». В Ленинском суде продолжилось рассмотрение дела бывшего вице-губернатора Кировской области

Автор:
20 сентября 2021, в 16:55
Просмотров: 886

20 сентября в Ленинском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, сообщают «Бизнес Новости».

Напомним, его обвиняют в 18 эпизодах взяточничества. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся ещё два человека: бывший директор КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрей Туев и экс-руководитель ООО «Кокшайский лес» Алексей Ушнурцев.

На первом заседании, которое состоялось 13 сентября, гособвинение заявило о том, что Андрей Плитко был организатором преступной группы, единолично принимал решения, связанные с планированием и совершением преступлений, а также отвечал за ведение переговоров. Сегодня, 20 сентября, прокурор закончил зачитывать обвинения, после чего судья Андрей Пантюхин спросил у обвиняемых, признают ли они себя виновными и готовы ли высказаться.

– Обвинение понятно. Виновным себя не признаю. Своё отношение к данному обвинению выскажу в своих показаниях, – цитирует слова Плитко портал «Бизнес Новости».

Двое других подсудимых, Андрей Туев и Алексей Ушнурцев, признали себя виновными, однако также отказались высказывать своё отношение к обвинению.

После этого сторона обвинения вызвала первых свидетелей. Ими являются четыре жителя Йошкар-Олы: воспитатель в детском саду, бывший сварщик, который в настоящий момент безработный, бывший студент-каменщик и ещё один безработный. А также студент из Нарьян-Мара.

По словам стороны обвинения, на граждан из Марий Эл были оформлены сим-карты, на которые осуществлялись звонки для переговоров по поводу организации преступлений. Однако свидетели не явились в суд, в связи с чем показания вслух зачитал прокурор.

Согласно протоколам допроса следователей, фигурантов дела они не знают, о преступных махинациях им ничего не известно, а также номера сим-карт им не знакомы. Паспортные данные третьим лицам не передавались.

Однако Ольга Людокова, шестой свидетель, на допросе рассказала, что в 2019 году к ней на работу в салон связи приходил Даньшин, который, по версии обвинения, является посредником между предпринимателями и Плитко. Он купил пять или шесть кнопочных телефонов.

Также Даньшин попросил у свидетельницы позвонить. Она выдала ему две сим-карты, которые оформлены на её знакомого. Неизвестно, использовались ли в дальнейшем эти номера во время преступных переговоров.

Фото: yandex/maps

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 сентября 2021, в 17:51
грядет амнистия и ...все забудут про плятков и быковых!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 сентября 2021, в 17:53
Из перечисленных в статье фамилий, вятская только у судьи… Мда
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 сентября 2021, в 09:34
Как он великий себя виновным признает? Гниду эту на полный срок !!!
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!