650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • ВЦИОМ выяснил отношение россиян к фильму «Матильда»
 

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к фильму «Матильда»

Автор:
25 октября 2017, в 13:43
Просмотров: 1172

Опрос показал, что большинство из них не одобряют идею запретить кинокартину.

25 октября, накануне дня премьеры фильма Алексея Учителя «Матильда», ВЦИОМ опубликовал итоги опроса россиян по поводу нашумевшей кинокартины. Социологи узнали у респондентов, планируют ли они смотреть фильм и одобряют ли позицию депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая требует его запретить.
По итогам опроса выяснилось, что 58% россиян слышали о фильме «Матильда», но смотреть его собираются всего лишь треть из них. 39% опрошенных о киноновинке не знают.
Среди тех, кто собирается посмотреть «Матильду», большинство — 37% — пойдут на фильм из любопытства: им интересно, из-за чего столько шума. 26% просто интересно посмотреть новое кино, 14% любят исторические фильмы как таковые. Большинству из тех, кто не собирается смотреть «Матильду» на больших экранах, фильм не интересен сам по себе или не нравится исторический жанр. По 7 и 6 процентов опрошенных считает, что кино искажает исторические факты или порочит Николая II.
48% респондентов, вне зависимости от того, собираются ли смотреть фильм, ответили, что не поддерживают идею запрета «Матильды», за который выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. 35% всех опрошенных затруднились ответить, одобряют ли идею запрета, 17% посчитали, что это всё-таки целесообразно.
53% опрошенных согласились с тем, что нужно найти и наказать православных активистов, причастных к поджогу кинотеатров из-за «Матильды». 15% посчитали, что фильм нужно просто запретить.
Интересно, что позиция россиян по поводу права художника на самовыражение изменилась за последние два года. В 2015 году всего 28% респондентов считали, что у творческого человека должна быть свобода творчества и любые ограничения недопустимы. В 2017 году с этим согласны уже 33% россиян. Также всё меньше жителей страны считают, что художественные произведения не должны оскорблять чувства верующих. В 2015 году с этим соглашались 67% россиян, в 2017 — всего 56%.
Напомним, завтра, 26 октября, в Кирове стартует показ фильма «Матильда». Его можно посмотреть в двух кинотеатрах - «Колизее» и «Киномаксе». В связи с премьерой в обоих кинотеатрах усилены меры безопасности.

Источник фото: ytimg.com

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!