Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В России ввели налог на домашних животных? На самом деле нет
 

В России ввели налог на домашних животных? На самом деле нет

Автор:
11 октября 2017, в 12:20
Просмотров: 49202

В соцсетях распространяется фейк о принятии закона о налоге на кошек и собак.

В новостях на нескольких интернет-ресурсах и в соцсетях начала распространяться информация о принятии закона о налоге на домашних животных.
- В минувшую пятницу Госдумой был одобрен беспрецедентный законопроект: о введении налога на домашних животных. Он уже вступил в силу и коснётся тех граждан, которые содержат у себя домашних животных. <...> На данный момент закон уже подписан и вот-вот вступит в силу, — пишут авторы текста.
Информация также была опубликована в паблике «Злой Кировчанин», на который подписаны около 100 тыс. человек, и на одном из кировских интернет-порталов.
В России ввели налог на домашних животных? На самом деле нет
Публикация о принятии закона вызвала негодование подписчиков и бурное обсуждение, и лишь немногие пользователи заподозрили, что информация не соответствует действительности.
Законодательная инициатива о введении «налога» на домашних животных сейчас действительно обсуждается на уровне федеральных властей. Но речь идёт не о налоге, а о платной регистрации питомцев. Таким образом, если законопроект одобрят, «сбор» на питомца будет, скорее всего, разовым, а не ежемесячным или ежегодным. Размер платы за регистрацию пока не определён, а сам законопроект ещё только планируется внести в Госдуму.
При этом, согласно действующему закону «О ветеринарии», власти и так должны производить учёт домашних животных. Но так как не был принят подзаконный акт, который определил бы порядок регистрации, то эта норма фактически не выполняется, отметил зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Панов в интервью агентству «РИА Новости».
А вот в Крыму обязательная регистрация животных уже ведётся. Её порядок регламентирует специальный региональный закон, который действует с 1 января 2017 года. Учёт питомцев ведут в ветеринарных службах. При «регистрации» животным делают бесплатную прививку от бешенства, а их хозяевам выдают ветеринарный паспорт и регистрационное удостоверение — знак в виде металлического жетона или чип, пишет «Российская газета». Ветпаспорт стоит 109 рублей, чипирование — 764. Данные о хозяине (ФИО, адрес, телефон) и о животном (вид, порода, кличка, пол, возраст) заносят в единый крымский реестр.
В случае принятия законопроекта, у российских регионов также появятся подобные реестры. Зоозащитники считают, что обязательная регистрация позволит добиться более ответственного отношения к заботе о питомцах. Например, если хозяин выбросил собаку на улицу, его могут привлечь к ответственности. А благодаря чипированию пропавшего питомца можно будет быстрее отыскать. При этом зоозащитники также отмечают, что в законопроекте стоит предусмотреть льготы на регистрацию животных для малоимущих граждан.
Отметим, что на рассмотрении Госдумы сейчас находится другой законопроект, касающихся питомцев: «Об ответственном обращении с животными». В случае принятия он закрепит основные понятия и принципы защиты прав животных. Например, обяжет хозяев обеспечивать питомца всем необходимым для жизни и ужесточит наказание за жестокое обращение. Мы подробно писали о законопроекте здесь.

 
Все соцсети
Комментарии
23
 
 
Комментарии (23)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2018, в 11:56
да срать я хотел на законы и тех, кто их издаёт. Держал, держу, и буду держать и хрен налоговой от меня!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2018, в 11:57
Они, типа, будут проверять квартиры???? Да кто их пустит!!!! А вот депусратов давно на цепи надо посадить и платить за их содержание налоги, как на бешенных животных
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2018, в 13:15
Сволочи, кто это придумал, и подписал. Теперь на улицах будет много, очень много бездомных животных.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2018, в 21:08
Наше правительство прогнило на сквозь! В стране десятки пенсионеров и единицы ветеранов, сотни людей которым нужна помощь, тысячи больных детей, а они твари вместо того чтобы решать реальные проблемы, только и тешат себя мыслью как бы набить себе карманы за счет налогоплательщиков! Такому правительству место на свалке!!!! Они не достойны управлять страной, зажравшиеся ублюдки!!! Налог на животных?! У меня нет слов чтобы описать их безчеловесность, они не люди, да их даже существом назвать сложно! Кем они себя возомнили! Я лишь надеюсь что однажды их всех сметут!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 марта 2018, в 16:22
А дерьмо собачье на улицах кто убирать будет? Ступить некуда.............. Может противники налога возьмут в руки мётлы и поработают. Владельцы собак их на газоны выводят нужду справлять. Привыкли всё не халяву
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 декабря 2018, в 15:45
Ой, все могут решить пакеты для... собачьего. Короче,есть в магазинах такая штука, в которую пакеты заправляются,чтобы на выходе получался вполне гигиеничный сверток. Лучше показать всем, где это есть и как это использовать. Объявить пункты,где собаковладельцы могут их купить. Тогда проблема постепенно сойдет на нет. Кстати,когда мужчины писают на улицах,это радует не больше... А им пакеты не повесишь!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 сентября 2018, в 06:00
Все правильно, давно пора регистрировать животных, чтоб потом котят от своих любимых и обожаемых кошечек коробками не выкидывали. И чтоб не было ситуации, как например, собака девочку покусала, а хозяйка смотрит честными глазами и говорит, это не мой ротвейлер. Правильно, на нем не написано, чей он. А то что он цепь обрывает, к тётке этой рвётся и скулит, она объясняет тем, что он "хороших людей" чувствует... Мы своих зарегистрировали и все нормальные люди так же делают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 сентября 2018, в 06:09
А по поводу того, что животных выброшенных станет больше. Их и сейчас немало. Причём не тех, что плодятся на улице, а в основной массе, брошенки. Берут кошку, потом выкидывают, иногда вместе с котятами. А теперь подумают, брать или нет, потому что кошка будет " подписана". Придут и оштрафуют за ненадлежащее обращение с животным.
Между прочим, в Европе если ты выкинул животное, то потом оплачиваешь его содержание в приюте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2018, в 10:16
Предлагаю обложить единоросов и гомосексуалистов налогом хотя бы 20 процентным.Все они очень состоятельные и могут залатать дыру в бюджете навсегда.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 декабря 2018, в 19:30
Бред, а не закон. Депутатом больше делать нечего, как принимать такие законы. Налог на кошку 5000 руб., кто будет платить? зарплаты у них охри....ые, пусть они и платят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 мая 2020, в 19:37
Размножение животных-компаньонов должно быть только лицензированным!
Без лицензии размноженцев вольных и невольных должны штрафовать так, чтобы штанов не осталось!
А кто их щенков и котят будет по полям, оврагам и подвалам умирающих собирать, лечить и содержать? На такое количество брошенных животных добрых рук и домов не найдется!
Была в социальной сети дискуссия среди собаководов по поводу лицензирования размножения животных. Лицензия должна покупаться на год на одно конкретное животное, чтобы не развязывать руки собачьим фабрикам. Если на следующий год заводчик планирует вязать собаку или кошку, то должна покупаться новая годовая лицензия.
И по поводу обязательной стерилизации. Стерилизовать или не стерилизовать животное, разумеется, дело самого владельца. Но необходимо законодательно отрегулировать, чтобы владелец нес ответственность за размножение животных, которые могут быть не востребованы и оказаться на улице. Чтобы остановить неконтролируемое размножение собак и кошек. Проблема в том, что происходит неконтролируемое повсеместное перепроизводство собак и кошек, при котором предложение намного превышает спрос. Если этот вопрос отрегулировать законодательно, то даже если собака или кошка окажутся выброшенными, то всегда найдутся достойные руки и дом, готовые его взять.
То есть можно не обязывать владельцев стерилизовать собак и кошек, приобретенных как домашних любимцев. Но тогда возникает необходимость в введении налогов на не стерилизованных собак и кошек. Чтобы был весомый рычаг и мотивация владельцев стерилизовать своих домашних животных.
Введение бесплатной стерилизации бездомных животных и выкидывание их после этого на улицу - это вычерпывание ложкой моря и выкидывание наших налоговых денег на ветер. Если не перекрыть ежегодный поток бесконтрольно размноженных и выброшенных домашних животных, то никаких денег не хватит на финансирование достойной стерилизации и достойного содержания такого огромного количества выброшенных собак и кошек.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!