Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В подземных переходах Кирова не работают подъёмники для инвалидов: власти не знают, как их запустить
 

В подземных переходах Кирова не работают подъёмники для инвалидов: власти не знают, как их запустить

Автор:
17 сентября 2019, в 15:12
Просмотров: 671

В Кирове в подземных переходах не работают подъёмники для людей с ограниченными возможностями. Для их использования нужно постоянное присутствие оператора, рассказал 17 сентября на комиссии по социальной сфере Гордумы и.о. начальника департамента городского хозяйства Владимир Климентовский. При этом пандусами обеспечены все подземные пешеходные переходы.

По его словам, необходимо как минимум 12 дополнительных ставок, чтобы подъёмники работали круглосуточно. Средств в бюджете на это не запланировано.
- Поставить у каждого аппарата человека мы себе не можем позволить. Какое от вас предложение? Оставить всё как есть и забыть - не проходит, потому что категория людей, которая нуждается в этих устройствах, к сожалению, не сокращается. Поэтому я бы хотела услышать, как администрация города планирует решать этот вопрос, - уточнила глава города Елена Ковалёва.
Клементовский ответил, что необходимо «закладывать деньги в бюджет». Депутаты поручили администрации продумать предложения, как решить вопрос с организацией в городе доступной среды для маломобильных граждан.
Члены комиссии также пояснили, что подъёмники работали только при тестовых запусках, устанавливали их по федеральной программе, на средства из федерального бюджета.
Осенью 2017 года доступность подъёмников проверяли активисты ОНФ. Тогда они установили, что из семи имеющихся в Кирове подземных пешеходных переходов три оснащены автоматическими подъёмниками для инвалидов, но оборудование не работало. Общественники уточняли, что ещё в 2014 году Ленинский районный суд обязал администрацию обеспечить их работоспособность, но с тех пор ничего не изменилось.
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2019, в 15:27
Тот, что на фото, больше на гильотину похож, а не на лифт...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2019, в 21:33
Маломобильных людей сначала нужно как-то из квартиры на улицу вывезти, а теперь представьте лестницы в пятиэтажных домах и лифты в не новых девятиэтажных домах, слишком узких и маленьких для инвалидных колясок. А потом по тротуарам без съездов на дорогу. А они о подъёмниках в подземных переходах. Идиоты.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 08:19
Лестничные клетки в домах не расширить, а вот лифты в подземных переходах запустить можно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2019, в 22:10
Как раз эти 12 ставок найти проще пареной репы. Просто 12 бездельников из думы на эти места поставить. Любого едроса, один хрен от них в думе кроме вреда ничего не видно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2019, в 23:06
программа Доступная среда продлена до 2025 года, федералы прислали письмо об обсужднии в регионах этой программы вместе с инвалидами и НКО. наше соцразвитие и правительство это письмо скрывает. и деньги опять уйдут не пойми на что!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 сентября 2019, в 14:09
ну не скажи - опять мостик соорудим или займ дадим африкосам, которые говорят лучше нас живут. им же не надо за отопление платить , а бананы сами падают.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!