Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В парке Победы хотят снова изменить зону застройки
 

В парке Победы хотят снова изменить зону застройки

Автор:
21 августа 2018, в 19:22
Просмотров: 1787

Формирование зоны образовательных учреждений исключит строительство жилых домов.

В северной части парка Победы планируют изменить зону застройки с общественно-деловой на зону образовательных учреждений. Данный вопрос обсуждался на публичных слушаниях по внесению изменений в правила землепользования и застройки города во вторник, 21 августа. Такие изменения исключат возможность строительства на этой территории жилых домов.
Речь идёт об участке земли в 4 га, ныне принадлежащем компании «Кировспецмонтаж», которая перекупила его у «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» в сентябре 2017 года. В свою очередь «КЗОРС» приобрёл эту землю у города в 2015 году за 338 тысяч рублей. Сделку пыталась оспорить прокуратура. Но после многочисленных споров и апелляций со стороны ведомства, суд всё же вынес решение в пользу администрации.
Участок по документам юридически больше не принадлежит парку Победы. В мае 2015 года стало известно, что четыре гектара в северной части парка сменили статус: с зоны рекреации на общественно-деловую.

В конце февраля 2018 года новый глава администрации Кирова Илья Шульгин заявлял, что жилой застройки на участке с футбольным полем вестись не будет, а компромиссным вариантом власти города считают строительство школы.

В парке Победы хотят снова изменить зону застройки
Напомним, 25 июля Следственное управление СК РФ по Кировской области объявило о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при продаже земли в парке Победы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По оценкам следователей, ущерб, причинённый городу, составил 9 млн рублей. Такова разница между 20% объективной кадастровой стоимости участка и необоснованно заниженной ценой продажи.
Отметим, что по поводу участка на улице Монтажников, которым владеет «Кировский ССК», администрация получила предложение об исключении его из зоны изменений. На земле «КССК» строится многоэтажный дом. Участок, где развернулась стройка, перестал быть частью парка Победы в 2012 году. В 2014 году застройщик получил право жилищного строительства на этой территории.
Присутствовавшие на обсуждении кировчане не стали возражать против данных изменений зоны застройки. Публичные слушания продолжатся до 14 сентября, за это время жителям города предлагают ознакомиться с документацией и внести свои предложения. После завершения слушаний изменения в правила землепользования и застройки должны рассмотреть депутаты Гордумы.

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2018, в 19:38
Речь идёт об участке земли в 4 га, ныне принадлежащем....Быкову
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2018, в 20:43
сскшные мрази опять выкручиваются
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 августа 2018, в 22:21
А не пошли бы они очень далеко со своей стройкой на территории парка в честь победы над фашизмом. Такое складывается чувство, что во власти города Кирова находятся тайные фашисты или Власовцы. Гнев народа нарастает...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2018, в 08:39
Какое строительство школы*! У нашей администрации прямо какая-то мания строить школы,как и детские садики, которые превращаются потом неизвестно во что. Что у нас детей появилась или появится масса?! Там и так три школы в микрорайоне.И что у нас в городе мало общественно-деловых зон. На поле они строить не будут. /А видимо хотели./ А по Монтажников дом уже построен. Парк сократился до размеров сквера. А потом и этого не останется. Как же быть у воды и не напиться. Набить свои карманы за чужой счет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2018, в 09:11
Быков рулит!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2018, в 11:34
ТРЦ "Фестиваль" построен на основе школы. Все старые садики не соответствуют требованиям пожбезопасности, туда даже заходить страшно. И ни кто ни чего не делает. Власть публично крадет уже украденное.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2018, в 15:16
Конечно в городе школ и садиков не хватает, но не строить же их в парке Победы. Такое чувство, что у нас в городе непонятно, кто отвечает за градостроительство и архитектуру и какое у них образование, наверно начальное. Посмотрите на город со стороны и ужаснитесь, от вида.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 августа 2018, в 00:15
Оставьте парк в покое! Этот парк был создан думающей властью для улучшения экологии в микрорайоне рядом с промзонами. Чего только не придумают нынешние власти, чтобы намыть денег на застройке.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!