Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Медянке вновь обнаружили токсичные вещества
 

В Медянке вновь обнаружили токсичные вещества

Автор:
10 ноября 2022, в 15:54
Просмотров: 1007

Жители Юрьянского района заметили в реке Медянке изменение цвета воды и непонятную субстанцию. После лабораторных исследований выяснилось, что в реке превышена предельно допустимая концентрация токсичного железа в два раза, а фенолов – в 4,2 раза, сообщает ОНФ.

В контрольном створе, по сравнению с фоновым, содержание вредных веществ выше в 2,9 раза, а показатель биологического потребления кислорода – в 1,22 раза. Это означает, что вода загрязнена стоками.
В Медянке вновь обнаружили токсичные вещества

В прошлом году руководителю предприятия, которое пользуется рекой, внесли представление для устранения нарушения. Он обязан очистить стоки до того, как они попадут в воду, но зачастую это требование не соблюдается. И не только в Юрьянском районе.

– Какие меры будут приняты контролирующими органами на этот раз, пока что тайна за семью печатями. Предприятие, о котором идёт речь, – объект федерального экологического надзора. Региональное управление Росприроднадзора, куда мы направляли обращение, ограничилось общей фразой: «… Будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством». Более конкретную информацию нам оперативно получить не удалось, в связи с этим мы были вынуждены направить повторный запрос, – рассказывают общественники.

Напомним, что в 2021 году предприятие должны были оштрафовать на 300 тысяч рублей за загрязнение реки. Летом того же года местные рыбаки сняли, как река помутнела и стала неприятно пахнуть, а берег покрылся слизью.
Фото: ОНФ Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 ноября 2022, в 16:43
Киров Папер нанимает осужденных в Мурыгино и в то же время гадит в реку. Сочувствую жителям Мурыгино, которые еще не додумались оттуда свалить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 ноября 2022, в 23:05
Этот произвол продолжается десятилетиями. После бумажной фабрики вода в Медянке постоянно то белая, то зеленая, то коричневая. А вонь стоит от воды такая, что нормальный человек блевать начинает. И так круглый год на протяжении уже многих лет. И никому дела нет!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 ноября 2022, в 08:06
Из Медянки грязь попадает в Вятку из нее в Волгу итд. Человечество ответственно перед Богом за то, как обращается с землей. Скоро Бог вмешается в дела людей, чтобы сохранить ее и богобоязненных людей. Он обещает, что уничтожит губящих землю: "Народы пришли в ярость, наступило время твоего гнева и время судить мертвых,вознаградить твоих рабов,пророков и святых, а также всех, кто боится твоего имени, как малых, так и великих, и уничтожить тех, кто уничтожает землю" (Откровение 11:18). Наш Создатель в скором будущем восстановит землю, где праведные люди будут жить вечно.
(Откровение 21:4).
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!