Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области собирают деньги на памятник генералу, погибшему в Сирии, и строительство парка его имени
 

В Кировской области собирают деньги на памятник генералу, погибшему в Сирии, и строительство парка его имени

Автор:
17 июля 2018, в 13:03
Просмотров: 1386

Разбить парк планируют в селе Калинино Малмыжского района.

Администрация Малмыжского района собирает деньги на обустройство парка имени генерал-лейтенанта Валерия Асапова и установку ему памятника в селе Калинино. Об этом сообщили в региональном Минкульте.

Разбить парк планируют на территории школы, где он учился. Ранее школе также присвоили имя генерала. Уточняется, что код бюджетной классификации для зачисления добровольных пожертвований закреплён в бюджете администрации Калининского сельского поселения.

Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб 23 сентября 2017 года в Сирии во время сражения за город Дайр-эз-Заур в результате миномётного обстрела со стороны ИГИЛ (организация, запрещённая в России - прим. ред.). Уточняется, что Асапов был старшим группы российских военных советников и находился на передовом командном пункте сирийских войск, где получил смертельное ранение. Посмертно он был представлен к Ордену Мужества.
Родился Валерий Асапов в селе Калинино Малмыжского района в 1966 году, там провёл детство и учился в школе. На здании местной школы во вторник, 20 февраля, повесили табличку с новым названием. Помимо Сирии генерал-лейтенант участвовал в военных операциях на территории Чечни, Абхазии, Южной Осетии. Во время боевых действий в Чечне получил огнестрельное ранение и перенёс четыре операции.
Фото: kremlin.ru

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 16:03
попы,а ну ка скиньтесь.....нет,они скорей гитлру,невинно убиенному поставят памятник,или себе мерса поновее купят.А людям помогать--это не поповское дело
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 17:51
Воевал на защите государственности Сирии и её граждан..
Работал в Министерстве Обороны Российской Федерации..
Жил там, куда направляло работать Министерство Обороны РФ..
А на парк и на памятник собирают там, где он родился и учился! Не находите, что как-то однобоко выходит? Обслуживал он интересы себя и нанимателей, а постоянное напоминание о погибшем навязывают местным аборигенам, где он появился на свет и ходил в школу. Учат их этим примером быть хорошими слугами хозяевам. Другого смысла от того, что его память хотят увековечить - я не наблюдаю, при всём сочувствии к преждевременно потерявшему жизнь и его близким. Его мало кто знал лично дома, хотят что увековечить-то? Хорошо выслужившегося слугу или званию генеральскому памятник поставить? Ведь он не на благо своих односельчан геройствовал и погиб! А на благо кого-то там где-то там на своей работе, за которую получал неплохие деньги и о рисках такой работы, что можно погибнуть, он прекрасно понимал. И что? Давайте теперь всем, кто погиб на рабочем месте где бы то ни было - памятники ставить и парки открывать, не?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 17:52
При чем тут попы? Он Герой России а Герою России полагается памятник от государства.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 18:40
А у него, латентного, все мысли только о пОпах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 19:44
Да,но государство то сказало--на хер на хер,пусть крестьяне добровольно принудительно на это деньги собирают
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 19 июля 2018, в 21:12
интересно, что детям пролечили насчет героя?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!