Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • В Кирове после вмешательства прокуратуры семье с шестилетним ребёнком вернули ежемесячные выплаты
 

В Кирове после вмешательства прокуратуры семье с шестилетним ребёнком вернули ежемесячные выплаты

Автор:
14 января 2022, в 11:34
Просмотров: 651

В Кирове семья с шестилетним ребёнком не получала ежемесячное пособие на основании неверных расчётов органа социальной защиты. После вмешательства прокуратуры Управление соцзащиты обязано выплатить заявительнице все полагающиеся деньги с января 2020 по сентябрь 2021 года включительно. Об этом сообщила прокуратура Кировской области.

Установлено, что органы соцзащиты неверно рассчитали среднедушевой доход каждого члена семьи заявительницы, а также ошибочно учли доход от реализации квартиры в предыдущем периоде. В связи с этим прокурор Ленинского района города Кирова обратился в суд с исковым заявлением, требования которого были признаны законными и обоснованными.

Ранее мы писали, как после вмешательства прокуратуры в 2021 году завершилось строительство секции дома на Гороховской, 81, которое должно было закончиться ещё в 2016 году.
Фото: прокуратура Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2022, в 11:40
Нужно взыскать эти денежки конкретно с того человека, который допустил ошибку, что бы не допускали ошибок умышленных, а то за их халатность государство несет убытки--это не только этого случая касается.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2022, в 13:20
Как же любит народ обвинять чиновников) а ведь действуют все по закону и прописанным правилам. Вы реально считаете, что сидит где-то тетка-демон и умышленно отказывает мамкам в пособиях?? Если прописано учитывать весь доход, то не учитывать - значит нарушить порядок. Убытки государство понесет, если пособия назначат без оснований, потому что их из бюджета платят. За это и работнику статья грозит. Ну принял суд такое решение, и ладненько.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2022, в 13:14
Добрый день. Органы социальной защиты населения при назначении выплаты действовали в соответствии с разъяснениями Министерства труда и социальной защиты РФ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2022, в 09:12
а почему тогда не смогли опротестовать/выиграть дело? хреновые юристы немаленькую з/п получают?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!