Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове начался общественный опрос по ужесточению закона о митингах
 

В Кирове начался общественный опрос по ужесточению закона о митингах

Автор:
11 апреля 2019, в 15:55
Просмотров: 1629

Общественная палата Кировской области 11 апреля открыла опрос по поводу внесения изменений в региональный закон, который устанавливает правила организации и проведения митингов, пикетов, собраний демонстраций и шествий.

В опросе, который проводится в группе Общественной палаты в соцсети «ВКонтакте», у кировчан интересуются, поддерживают ли они положения законопроекта. Проголосовать можно как за документ в целом, так и за отдельные положения.
Уточняется, что собранную информацию направят в Законодательное Собрание области «с целью дальнейшей проработки законопроекта».
Опрос продлится две недели. Ранее на комиссии по общественному контролю, экспертизе, этике и регламенту Общественной палаты озвучивалось, что также будут изучены мнения общественных организаций и политических партий. А по итогам мониторинга общественного мнения примут решение по проведению общественных слушаний по законопроекту.
  • В ОЗС законопроект внёс депутат «Единой России» Валерий Басюк. Поправки предлагают запретить проводить собрания, митинги, демонстрации и шествия на расстоянии ближе 50 метров от зданий органов государственной власти, местного самоуправления, прокуратуры, внутренних дел и их структурных подразделений. Кроме того, при проведении публичного мероприятия на частной территории потребуется согласие собственника. А о протестных акциях в гайд-парке, в которых участвует менее 100 человек, необходимо будет письменно информировать органы власти не ранее 10 и не позднее 5 рабочих дней. Меняется и норма предельной заполняемости специально отведённых мест для проведения мероприятий - один человек на 1,5 квадратных метра (ранее разрешался один человек на 0,5 кв. метра).
  • 28 марта на пленарном заседании Заксобрания депутаты должны были рассмотреть поправки, однако спикер ОЗС Владимир Быков предложил снять вопрос с повестки, чтобы более полно его проработать и перенести обсуждение на более поздний срок.
  • Кировские активисты направляли обращения спикеру Заксобрания Владимиру Быкову, где просили его проголосовать против ужесточения закона о проведении митингов: по их мнению, поправки нарушают конституционные права граждан и противоречат федеральному законодательству, а в случае принятия закона провести мирную акцию без нарушений станет практически невозможно.
  • Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов тоже обратился в Заксобрание с предложением не принимать поправки, так как они, по его мнению, ограничат конституционное право граждан на свободу мирных собраний, шествий, митингов.
Фото: Сергей Юферов

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 апреля 2019, в 16:43
Опрос? Нравится ли вам что вас ракрм поставили? Уверен что по результатам опроса 146% "горячо поддерживают решение властей"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 апреля 2019, в 21:42
Все проголосуют за ужесточение а потом тут ныть будут, какой плохой Шульгин и пасюк
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 апреля 2019, в 17:30
Просто чиновники хотят отгородиться от народа "стеной",в виде этих поправок в закон.Мы же не стадо баранов и имеем право на свой голос,на свои Конституционные права!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 апреля 2019, в 22:05
Актуально
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 06:54
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 05:40
Таких друзей, как этот басюк, за (ой ) - и в музей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 09:16
Это натуральный пасюк во всей свое крысинной красе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 06:40
В первую очередь НАДО спросить с ТЕХ, КТО ГОЛОСОВАЛ за ЭТИХ депутатов (т.е. сподвижников сладкой парочки и их засланца в регион)!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 08:57
У каждоо потенциального пенсионера отобрали по новенькому бюджетному авто.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 10:06
Да почти миллион отобрали даже при низкой пенсии, какое уж тут бюджетное авто..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 10:52
Так бюджетным и считается в районе миллиона, Дуська например.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 17:57
Зачем нам такая власть если народа боится! Знает собака чье мясо съела! Вот и старается партия единая Россия не буду называть кто там собрались это всем известно отгородиться от народа!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!